5 2022-05-15

普通に買おうとしたら倍の値段....
でも、こちらだと何故か2000円台とかなり安かったので不安でしたが、商品自体に何の問題もありませんでした!
ルナルナアプリと連動して、ボタン一つで体温を記録できるのが朝はとても便利でした。
基礎体温をまめにつけるようにしたおかげか、すぐ妊娠したので実際使用してたのは3ヶ月くらいと短かったのですが
2人目の時も使おうと思います。
かなりお買い得な買い物でした!

• maay14さん
  • maay14さん

5 2022-10-02

初めて基礎体温計をかいました。簡単にアプリに連動できて、毎朝苦なく計測できております。送信ボタンひとつで終わるので本当に便利だし楽です!操作方法がごちゃごちゃしてないのが1番だと思います。

• まみ4483さん
  • まみ4483さん

4 2023-02-03

他の方も書かれていますが、ボタンが押しにくいー!寝起きなので指先にあまり力が入らず毎朝奮闘しています。でも計測時間が短いので楽ちんです!モニターにライトがついてくれてたらもっと良かったです!

• angers__さん
  • angers__さん

5 2023-01-31

測定がとても早くアプリと連携できるので使いやすくて買ってよかったです。連携を忘れても数日分まとめて連携してくれるので助かります。
電子体温計は環境の温度変化に強くない為、寒い窓際や暑い場所には置かないようにしています。

• hsgw1122さん
  • hsgw1122さん

4 2022-06-09

アプリとの連動で、楽に記録ができます。
アプリはeggy使用。

• yuyuco*さん
  • yuyuco*さん

4 2020-07-28

定価で買えて満足です
婦人用体温計は初めて使いうのですが、概ね満足です。定価で買えて良かったです!!コロナの影響なのか、数倍の値段で販売しているところが多く残念に思っていました。
購入する前に商品のレビューを見た時に転送ができないというのを目にしていたので不安でした。実際にやってみると、なかなか転送できず…20回に1回成功する感じです(泣)よく調べてみると使用しているoppo reno Aは対象機種ではありませんでした。しかしどうしても転送したくて調べたところ、今どきのスマホにはマイクが数カ所あるそうです。oppo reno Aには下部のメインマイクと上部のサブマイクがあり、私はずっと下部のマイクにあて続けていたのですが(見本の画像が下部にあてているので…)上部のマイクに変えたところ、一発で成功しました!あくまで私個人の感想でしかありませんので責任は取れませんが、転送できず困っている方はスマホの仕様(マイクの位置)をもう一度調べてみて下さい。

• *Eleanor*さん
  • *Eleanor*さん

5 2017-10-10

安くて使いやすくてオススメ!
結婚後生理不順となり、自分の身体のサイクルを把握するために購入しました。
決め手は無料のアプリ(ルナルナ)と連携することとお値段でしたが、検温時間が長すぎず、操作性も良くとても気に入りました。
検温を初めて1週間程度ですが、楽にグラフが作られていくので毎朝楽しみです。笑
私の場合、周期に合わせた変動はしていそうなので、生理で失敗することも、毎月妊娠検査薬のお世話になることもなくなりそうです。
婦人検温計は妊活中の方のものというイメージが強かったですが、こんなに楽に色んな情報が得られるのであればもっと早く出会いたかったです。

5 2018-10-05

記録が楽で検温が続けられそう
2018年3月に購入してから早6ヶ月、検温続いてます。
電池のもちも、今のところ交換無しで計れてます。
ルナルナという無料の体温ノートアプリで記録してます。朝寝ぼけてると、スマホに手打ち入力するのが面倒なのですが、この体温計をスマホのマイクに近づけると入力してくれるので楽です。それが半年続けられた要因な気がします。すごく便利で助かってます。

4 2021-07-31

ルナルナのアプリと連携できるので、朝寝ぼけている時には助かります。

4 2021-07-28

発送がとても早かったです。
はじめての基礎体温計でしたが、見たまま操作できました。

• Sarah0704さん
  • Sarah0704さん

5 2021-06-04

体温計沢山あるけどこれがベスト
今まで違う体温計を使ってましたがいかにズレてたかがわかった。データの飛び方もスムーズで良き◎

• nonomeeeさん
  • nonomeeeさん

4 2022-01-27

使い方もわかりやすく、アプリとの連携も簡単でした。これなら毎日続けやすいと思います。

4 2022-02-07

楽ちん!
電池を入れたりしなくても起動したのがびっくりでした!
計測も楽だし記録も楽です!

• 244you51さん
  • 244you51さん

4 2021-10-07

まぁまぁです。
測定時間は早くもなく遅くもなくという感じでしょうか。
アプリと連動しているので記録が楽ですが一々アプリを起動しなければいけないのが少し手間かなぁと感じました。

5 2021-09-26

迅速な対応ありがとうございました。
今のところしっかりデータ伝送もできております。予測検温だけでなく、実測もできるのが嬉しいです。ボタンが一つなので少し操作に戸惑うことはありますが、慣れて続けていけるようがんばります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電