TDK 婦人用電子体温計 HT-201(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-16
  • 使い方がわかりやすい。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-15
  • 娘に買ったのですが、アプリにうまく送信できないらしく、毎日手入力してるそうです。早く届いてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん
  • sunny*catさん

5 2018-02-27

2代目
キレイドナビが開始した当初から使っています。
この度2代目を迎えました。
うっかりポーチを出しっぱなしにしてたら犬と猫が転がして遊んでたため、口に入れるものなので新しくしました。
壊れた訳では無いのでこの件がなかったらまだ現役で使っていたと思います。
なので、数年はもう使ってますのでコスパは良いです。
それに操作も簡単で、最初事前にアプリに体温計を登録。
長押しでオン→口に入れてピピッと鳴ったらスマホの転送ボタンをタッチして→体温計のボタンを押して→スマホの上に置く→読み込んだらボタン長押しでオフ。
これだけで取り込まれます。とっても簡単。
アプリも立ち上がりが早いし特に不具合もなく。
もう少し軽いと手で押さえなくても済むかな?とは思いますけど一般的な婦人用体温計に比べたら軽いのでそれもデメリットにはなりません。
213310-20180213-083908803

4 2017-11-15

初めて利用
初めて婦人用体温計を購入。とにかく記録するとか面倒なことが苦手なので簡単にアプリに送信できるこのアイテムを選んでみました。
きれいナビをダウンロードして使用。送信等はすぐにできたので便利です。
ただ毎朝続けられるかどうかとはかり終えたピーピー音でとなりに寝てる人を
起こしてしまいそうで、、後、暗闇では見えないのでバックライトがあったら★5つだったかな。
短い時間で計れるのでそれはとても良いです。
後は続けられるかどうかです。

5 2018-02-16

使い方がわかりやすい。ありがとうございました。

5 2018-10-05

記録が楽で検温が続けられそう
2018年3月に購入してから早6ヶ月、検温続いてます。
電池のもちも、今のところ交換無しで計れてます。
ルナルナという無料の体温ノートアプリで記録してます。朝寝ぼけてると、スマホに手打ち入力するのが面倒なのですが、この体温計をスマホのマイクに近づけると入力してくれるので楽です。それが半年続けられた要因な気がします。すごく便利で助かってます。

• li_lyさん
  • li_lyさん

5 2018-08-30

妊娠しました
以前、別のメーカーのを使ってましたが、結果を記入するのが面倒で挫折しました。
これはアプリと連動してるので本当に楽。(以前はエクセルでグラフ作ってた)
アプリもいくつか使いましたが、楽天キレイドナビがよかったです。
もともと生理不順で基礎体温もきれいに二層に分かれることはありませんでしたが、
測り続けているうちになんとなくタイミングが分かって来て、無事妊娠することができました。
これで体温測ってアプリで管理。便利な時代になったものです。ひたすら感謝です。

4 2018-03-06

コンパクトで 思いのほか可愛らしく とても気に入りました。スマホにデータを送れる中ではお手頃でさっそくアプリと使い始めました。あえていくつか書くと、音はご家族に眠りの浅い方がいらっしゃると気になるかもしれません。操作を覚えるまではバックライトがないのは暗い部屋では不自由かもしれません。水洗いはできないので、小さな専用のタオルかポケットティッシュを用意して枕元にセットしておこうと思っています。

4 2018-10-14

迅速な対応ありがとうございます。
商品無事到着受取ました。
基礎体温計を購入基礎体温を測定に,良い商品かと思いこちら購入してiPhoneアプリで基礎体温データー記録中で、ただ,アプリに体温転送が上手く行かず、手動で入力して居る為、上記評価とさせて頂きました。(他は,問題無く使用中)

4 2018-10-06

アプリにて転送できるので買いなおしました。
アプリ開いて準備が少し面倒だけど、いくつかまとめて登録できるのでやっぱり買って良かったです。

4 2018-08-24

とても
使いやすいです!本体が大きいので枕元で探すのが簡単です!

• reina.aさん
  • reina.aさん

5 2018-08-06

1年8ヶ月使用・電池切れしていません
2018年1月から基礎体温を測り始めましたが、1年8ヶ月経った今でも電池の交換をしていません。
ケース付きで衛生的なので旅行にも持っていけるので気に入っています。
口に入れるものなのでアルコール消毒もしますが、変色する事もありません。

5 2018-07-30

シンプル
色々と悩みましたが、決めてはルナルナにデータを送信できるところでした。シンプルで操作がしやすく大満足です。

• Johnny3660さん
  • Johnny3660さん

5 2018-06-15

データ同期しやすく夫婦で簡単に共有できて良かったです。

5 2018-04-13

婦人体温計
携帯のアプリと連動していて、朝の検温が億劫にならず継続しています。便利な商品です。

4 2018-03-06

スマホアプリとの通信機能が便利です
スマホへ通信でデータを飛ばせる婦人体温計としては最安値だと思います。
本体が軽量ですので、くわえやすいのも気に入りました。
不満があるとすれば、バックライトが無いことと、アラーム機能が無いことでしょうか。
でも、アラームは時計や携帯を使えば何とかなるので、さして問題ではないと思います。
全体的な使用感は満足です。

4 2018-02-28

「ペアリズムW」アプリに対応している婦人体温計が欲しかったため購入しました。舌下にちょうどセンサーが当たり、手で支えやすいサイズで使いやすいです。朝、布団の中で基礎体温を計った後、アプリを起動して4回タップし、体温計をかざして電源ボタンを押すとデータが送信できます。ケース付きで、枕元に置いておけます。ただ、電源ボタンの凸感が低いので、ぎゅっと押さないと電源が入れにくいです。

関連ジャンル 家電その他