TDK 婦人用電子体温計 HT-201(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • 初めて使いますが、アプリと連携して使いやすいです。もっと早くやればよかった! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-15
  • 娘に買ったのですが、アプリにうまく送信できないらしく、毎日手入力してるそうです。早く届いてよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-14

転送機能に惹かれて購入したのに私のスマホは非対応だったので残念ですが、体温計としては普通に使えています。長さや形が非常に使いやすく、40秒程度で計れるのもまぁまぁ早くて良いです。アプリは楽天のキレイドナビを使っています。起動後すぐに体温を入力できる(ページをめくったりしなくて良い)ので使いやすいです。これなら毎日続けられそうです。

• *Eleanor*さん
  • *Eleanor*さん

5 2017-10-10

安くて使いやすくてオススメ!
結婚後生理不順となり、自分の身体のサイクルを把握するために購入しました。
決め手は無料のアプリ(ルナルナ)と連携することとお値段でしたが、検温時間が長すぎず、操作性も良くとても気に入りました。
検温を初めて1週間程度ですが、楽にグラフが作られていくので毎朝楽しみです。笑
私の場合、周期に合わせた変動はしていそうなので、生理で失敗することも、毎月妊娠検査薬のお世話になることもなくなりそうです。
婦人検温計は妊活中の方のものというイメージが強かったですが、こんなに楽に色んな情報が得られるのであればもっと早く出会いたかったです。

• chancesosさん
  • chancesosさん

4 2017-02-10

初めての基礎体温計
いつもルナルナのアプリを使っているので、データ転送ができるもので安いものを探していました。こちらは「ルナルナ体温ノート」へデータ転送が出来ます。シンプルで使いやすいです!

4 2017-10-12

面倒くさがりな人にイイ
見た目はおしゃれで可愛いです
メモリー機能があるので、一週間分まとめて転送できます
キレイドナビのアプリを使用しています。
寝起きの体温を測った直後は、アプリを起動して転送までできないので
朝の準備が終わり、余裕のあるときに転送しています
初めの登録は一回でできたのに体温を転送するとなると、通信エラーばかり
最初は上手にいきませんでしたが
アプリ起動⇒携帯の体温転送開始⇒体温計のスイッチを押す⇒前回値がでてきたところで体温計のスイッチを押す とスムーズにいきました
−☆なのは、ボタンが押しずらいこと。もうちょっと出っ張りがあったらおしやすいのでしょうけど、カバーに引っかからないように、なんだろうな。
お安く、シンプルでいいものを購入できました

• usasmile04さん
  • usasmile04さん

5 2017-09-15

自分の自己管理用
出産後に体調不良と生理不順で病院通いになり、基礎体温を再開しようと自己管理用に買い直しました。
出産前に使っていたのは大きくて重く、こちらのものが小さくて測りやすそうだったのとアプリ連動に惹かれて購入してみました。
普通の一番安い婦人体温計とあまり変わらない値段だったし、アプリと連動できるので入力の煩わしさがなくてものすごく便利です。
朝起きたら体温計をくわえる前にアプリを起動して(目覚ましアラーム解除ついでに)受信モードの画面にしておくと、測ったあとすぐに画面タッチのみでサッと便利に入力できます。
多機能でもボタン多すぎて覚えられず全然使いこなせないので、ボタン1つのみのシンプル設計は朝の寝ぼけた頭でも分かりやすくて気に入ってます。皆にオススメしたい体温計です(^ω^)

5 2017-11-16

咥えやすくて計測時間も早いので助かってます。
他社の物より値段も安く、専用アプリで記録、管理も出来るので便利です。

4 2017-11-15

初めて利用
初めて婦人用体温計を購入。とにかく記録するとか面倒なことが苦手なので簡単にアプリに送信できるこのアイテムを選んでみました。
きれいナビをダウンロードして使用。送信等はすぐにできたので便利です。
ただ毎朝続けられるかどうかとはかり終えたピーピー音でとなりに寝てる人を
起こしてしまいそうで、、後、暗闇では見えないのでバックライトがあったら★5つだったかな。
短い時間で計れるのでそれはとても良いです。
後は続けられるかどうかです。

• 裕貴0604さん
  • 裕貴0604さん

4 2017-06-16

妊活
ケータイに遅れるし、管理が便利。
先がもう少し平だと安心。

5 2018-01-11

届きました‼
妊活を始める為に購入しました。
携帯と連動できて良いです。

5 2018-01-01

便利
注文後三日で届きました。
健康管理と将来の妊活を見据えて購入しました。ズボラでめんどくさがりな私にピッタリ。
体温計をくわえて数分で計測でき、そのあとルナルナに転送しているのでめんどくさい記録も一切なし。楽天ブックス様での購入だったのでポイントもついて満足な買い物でした。

5 2017-12-28

嫁へ
今まで使っていた婦人体温計は重かったらしく、これは使いやすいとのことでした!
アプリに簡単にデータを移せるので楽と言ってました!

4 2017-12-22

スマホに保存できるのは良いですね。
1週間分は本体にも保存できるので助かります。
機能がシンプルで良い。

4 2017-12-13

届きました!
注文してから3日で届きました。
レビューを見て思いきって購入しましたが
さっそく明日からの検温したいと思います!

4 2017-11-30

ルナルナへ体温が転送出来るので、とても便利です。欲を言えば、バックライトであれば、暗いところでも体温が確認できたのに…と思います。

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

4 2017-11-22

新婚の妹にプレゼント
新婚の妹にプレゼントしました。
アプリと連動して、管理がしやすいためか、プレゼントして、間も無く妊娠して、ビックリしました。これが、婦人体温計のお陰かは、謎です。