• 4 2020-11-06
  • 妻にお願いされて購入しました。届くのが早くてすごくありがたかったです。以下、妻が使用しての感想です。まだ使いはじめですが、使い方はとても簡単で、コンパクトなので、枕の下に置いても特に違和感は無いです。電源を入れて、文字盤のところにLoの表示が出たら測りはじめるのですが、秋口や冬の早い時間だと暗くて文字盤が見えないので、多少お値段が高くなってもバックライトがついたりしてくれるといいかなぁと思いました。頭が大きい商品なので、口に入れ ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2021-09-14
  • 測定と送信に時間がかかる。
  • 以前使用していた婦人体温計が壊れてしまい購入しました。前のは、10秒くらいだったので、やはり測定までに時間がかかるなとは思います。時々、測定中に2度寝しちゃいます。スマホへの送信も、専用アプリは比較的スムーズに行きますが、ルナルナのアプリは2〜3回送信しないと受信できないことが多いです。部屋も静かにしたり、マイクにあてる位置とかも色々試してみてますが、これといった対処法はなく、何回 ・・・(続きを読む

4 2021-05-22

めっちゃ便利です。
面倒くさがりなので、データ転送出来るのが助かる…。

5 2020-12-14

他店より安く発送も早く助かりました。
40代になり不正出血があり色々検査しましたが異常なし更年期かと思っていたらストレス的なものだろうということで基礎体温をつけるように言われました。
スマホの連携もスムーズに出来よかったです。

購入者 レビュー投稿 2

4 2020-11-06

妻にお願いされて購入しました。
届くのが早くてすごくありがたかったです。
以下、妻が使用しての感想です。
頭が大きい商品なので、口に入れたときに手を離すと少し頭が重くて不安定な感じがしますが、測れないことはないので、なれれば気にならなくなるかなぁと思います。
いくつかのアプリと繋げることが出来るようで、たまたま使っていたアプリに体温データを転送できるのが購入のきっかけとなりました。
リンクさせる手順、データ転送の手順ともにとても簡単なので、良いとおもいます。

5 2021-05-26

届くの早かった!
今のところ使いがって良い!!
モニターにライトがつけばなお良くなるが、でも転送できるので満足です(^^)

4 2021-05-14

バックライト機能があればなお良い
計測時間が早くてよい。
アプリに自動で体温が入力される機能が付いているようですが、アプリを起動させて操作して、、という作業が手間に感じるので使っていません。

5 2021-05-04

すぐ転送をしてアプリで確認するのでバックライトは無くても気になりません
アプリへの転送位置が分からず手間取りましたが一度分かれば次からはすぐ転送できます

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2021-06-15

ルナルナ体温ノートと連携したくて購入。
朝計測した後にスマホにかざすだけでデータが転送されるのはとても便利です^_^
記録を忘れてもデータが残るので安心。サイズもコンパクトなので口にもくわえやすいです。

5 2021-08-23

データ転送がうまくいかないというレビューがあり心配でしたが大丈夫でした。
携帯はAndroid(Xperia)、アプリはルナルナ体温ノートを使っています。
計測後、体温計のボタンを押したあと、画面を携帯のマイク部分にぴったりくっつけて静止でうまくいっています。

• A1k0さん
  • A1k0さん

5 2021-08-14

便利!
ケースに薄く模様が入っており、シンプルですが可愛いです。1分かからず検温できて、アプリをDLしていればそのままデータを転送できます。ボタンひとつの操作ですが、慣れてしまえばとても便利。昨日転送し忘れた!というときでも、3日分は本体に記録が残っているので、転送時にまとめてデータを送ることができます。

5 2021-08-12

愛用品
3回目のリピ。私は婦人科持病があり、主治医の先生がルナルナにてデータを簡単に見れるようにと病院で購入したのが始まり。使い続け生理周期や不正出血、服薬メモ等非常に便利な為、楽天ブックスさんで娘達分も購入し、家族で愛用してます。通院で使うので一人1つ必要です。一番古い私のが調子が悪くなって来たので今回購入しましたが、数年毎日測っていたので、持ちは良いと思います。スマホへ転送する際、体温計後ろの穴とスマホマイクの位置を合わせる事、くっつくまで近づけ過ぎない事がポイントです。

4 2021-07-28

発送がとても早かったです。
はじめての基礎体温計でしたが、見たまま操作できました。

• Kaori0825さん
  • Kaori0825さん

5 2021-07-25

水洗いできないので注意だが使い勝手は◎
思っていた以上にコンパクトで、つかいやすいです。音もそんなに大きくないため、寝起きでも支障なく使えます。水洗いできないことを見落としており、衛生面だけ少し気になるかな?ということと、この猛暑の中、通常便での配達でしたので、受け取ったときには本体自体が非常に暑く、動作に問題ないか心配でしたが、温度が下がってから使ってみたところ問題ありませんでした。

4 2021-09-09

すぐ手元に届きました。商品自体はコンパクトで舌下で測定しやすく、測定した値も簡単に設定すればアプリに飛ぶので便利です。ただバックライトがないので暗闇の中測定値が見れないのが残念です。

5 2021-09-06

便利です
とても便利です。
ルナルナアプリと連動できて、ボタンひとつでアプリに計測結果を送信してくれるので、寝ぼけながらでも楽ちんです。
なかなか続かなかった、基礎体温計測もこの体温計のおかげで続いています。

5 2021-08-15

継続しやすい
普段は面倒くさがりなのですが、アプリに記録を簡単に送信できるため、3ヶ月以上経ってもきちんと記録する事を継続できています。
計測自体も簡単にできるため、めんどくさがりの方にオススメです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電