2022/02/16
    jazzdrummerさん
    様々なケース(症例)を通して、カウンセリングの方法や言葉掛けの内容が掲載されています。一般的な内容でもあるので、初めて読むには良いでしょう。ただ、その『症例にバッチリ合うような場面』があるかというと、人(自分=カウンセリングする側としても、お相手=生徒の個性や主張にしても)それぞれ。 それを自分が遭遇した場面に変換できるか(また、実践できるか)どうかは、「貴方次第です!」と言ったところでしょうか。「こういう声かけ(の方法)」が、相手に刺さる事もあれば、逆に「ウザい!」と思われることも有るでしょうし。ホント、難しいですよね。
    注文日:2022/02/05
    2020/05/24
    仕事のために勉強したくて購入しました。良かったです。
    注文日:2018/12/31
    2018/04/26
    がみーねさん
    とても参考になります
    とても参考に,そして勉強になる本です。買ってよかったです。
    注文日:2018/04/09
    2018/04/11
    hola_calenさん
    期待も込めて
    さて頑張って勉強します。日々の助けになればと思います。
    注文日:2018/04/07