真田丸 完全版 第四集【Blu-ray】 [ 堺雅...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-12-30

放送当時も見ていましたが、展開が途切れることなくまとめて見れるのは嬉しい!
俳優陣も素晴らしく、緊張感の中にも三谷幸喜さんらしく笑いもある作品。
全て見終えても、また見たくなる大好きな作品です。
完全版は四部に分かれていたので値段はそこそこ、、 二部構成の販売になっていたらさらに良かったです。

5 2017-10-19

いよいよ大阪の陣!
ここ10年の大河ドラマの中では傑作かと思う真田丸。
関ケ原で西軍に敗れ、真田父子は九度山に幽閉。
父の死後、幸村はついに九度山を脱出し、第2の故郷ともいうべき大阪城に入場。徳川家康の野望と真っ向から激突。
迫り来る徳川の圧力。ついに暴発する大阪。
圧倒的不利ながら希望を捨てず活路を見出し、全力で勝負する幸村の姿が美しい。お勧めの大河かと思う。

5 2017-01-02

3/15発売予定。
2016年は「真田丸」に夢中でした。
感動のラストを、もう一度じっくり味わいたい。
ただただ発売日が待ち遠しいです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマその他