2017/04/27
    カルピス222さん
    迫力の映像です。
    初演を観劇し、初演BDを見、再演も観劇しました。 初演と比べて内容がブラッシュアップされていることはもちろん、カメラワークが魅せることに特化されているように感じました。 そのおかげか、初演よりも殺陣シーンに迫力が出ていると思います。 本編に関しては申し分なく、また、千秋楽の挨拶とともに勝ち鬨の歌大千秋楽感謝御礼バージョンも収録されているのがとても嬉しかったです。 ぜひ本編中のキリッとした勝ち鬨の歌と感謝御礼バージョンの一部ゆるっとした勝ち鬨の歌を見比べて頂きたいです。 ☆を1つ減らした要因としては、日替わりネタが全部収録されていなかった点です。 ディスク用に撮り下ろされた茶請けを作ってみようも役者さんの素が見れて良かったとは思いますが、どちらかというと日替わりネタを全て収録されている方がよかったと残念に思ってしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/30
    2020/01/01
    みらぞう5153さん
    映画刀剣乱舞を観たのがきっかけ
    舞台版も観てみたくなり、購入しました。 鈴木拡樹さんの三日月宗近はどんなキャラクターなのか、より深く知ることができて楽しめました。 シリーズがあるので続編も観てみたくなりました。
    注文日:2019/08/15
    2017/05/24
    新作舞台の最速抽選が封入されるということなので購入を決めました。軍議シーンを集めた特典映像も見応え十分で、買ってよかったです。ちなみに抽選は見事当選しました。本当に買ってよかった!!!
    注文日:2017/02/24
    2017/04/26
    羽有子さん
    初演も購入したので、再演も違いを確かめるために購入。 鶴丸さんの演者交代があったのが残念でしたけど…とても楽しい舞台でした。 軍議のくだりは最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2017/04/10
    娘に頼まれて購入
    25%オフで購入出来ました。 まだ届いてませんが茶請けの企画、早く見たいです! 私はみっちゃんが好きです(母親の私も娘の影響で刀剣乱舞好きになりました)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/27