nasne (ナスネ) 1TB
23,959
送料無料
bookmark
    2017/06/25
    購入3台目です。1台目は使っていて、2台目を実家にプレゼントしてしまったら裏番組が撮れなくて不便を感じることが数回あったため今回の購入に至りました。 自宅ではPS4との連携ですが、実家にはゲーム機は置いておらず番組管理はスマホアプリとPCだけでやっています。ゲーム機なしでも不足を感じることなく使えているので録画機としての単品購入もわりとお勧めです。(録画・消去はAndroidなら無料アプリのみでOK・編集や書き出しは要有料PCソフト) 外出先で番組の予約やリモート視聴ができるのが便利で、実家でしか録画できない地域番組をいつでも観られて重宝しています。 難点は設置する際、電源以外にアンテナの有線接続が必要+LANの有線接続が必要なので、環境によってはLANポート付き無線LAN子機または無線中継器もしくはすごく長いLANケーブルなど、どうにかLAN接続するための用意がいることです。うちの場合はしまい込んでいた無線ルーターの中継機能を使いました。 使えるようになってしまえばトラブルは少なく、1台目を買って2年以上、まだ壊れる兆候もなく安定しています。外れ個体に当たらなければ耐久性は悪くないと思います。
    注文日:2017/06/22