nasne (ナスネ) 1TB(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-25
  • 購入3台目です。1台目は使っていて、2台目を実家にプレゼントしてしまったら裏番組が撮れなくて不便を感じることが数回あったため今回の購入に至りました。自宅ではPS4との連携ですが、実家にはゲーム機は置いておらず番組管理はスマホアプリとPCだけでやっています。ゲーム機なしでも不足を感じることなく使えているので録画機としての単品購入もわりとお勧めです。(録画・消去はAndroidなら無料アプリのみでOK・編集や書き出しは要有料PCソフト)外出先で番組の ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-25
  • アプリ別売りは痛い・・
  • そもそもモバイル端末からリモートで使用する製品で有りながら、なぜモバイル端末用アプリは有料?金額自体はそれほど高くは無いが、別売りする発想が理解出来ません。 ・・・(続きを読む
  • みじゅのパパさん

4 2019-05-11

テレビ録画をパソコンに転送して保存するのに使ってますが、
今一つ活用方法がわかってません。容量も大きくないし…
これからでしょうか。

5 2018-12-28

録画装置としてもですが、省エネのNASとして面白い存在だと思います。

5 2019-03-30

もっと早く買えば良かった!
部屋にテレビアンテナが無く、他の部屋から有線でアンテナ線を引っ張るとドアが閉めれないので、部屋にテレビが置けませんでした。
録画機能の無いWi-Fiで飛ばすテレビアンテナを利用していて、少し便利になっていましたが…
nasneはとても便利で、もっと早く買えば良かったです!
NTT光でWi-Fi環境なので、有線でアンテナとインターネットをつなげるだけで、すぐに使えました!
録画が出来るのがとても良いです!
部屋にテレビアンテナが無いと、この商品とても便利です。
持ち出しもすぐに出来そうなので、家以外でも録画したテレビを見たい方もおススメかも。アプリ代取られますけどね。
元々他のショップより少し安い上に、貯まってるポイント利用でお得に購入出来ました!総合的に大満足です!!

5 2018-12-02

ネット環境が整っているならお役立ち
iPadでテレビ見るために。ps4での利用が有名ですが他の端末でも実は利用できます。実際にiPadの画面にテレビや録画したものを映すにはtorne(アプリケーション)をダウンロードして有料のサービスを別途購入することが必要です。無料機能は番組表閲覧と予約のみです。
録画の予約等の操作をするためにnasne本体も有線接続します。その為インターネット出来る環境は必須です。録画番組をiPadに書き出す(オフライン下での再生の為にします。)こともあるので月のデータ容量はかなり大きくなります。
番組の視聴、予約、再生、倍速(1.5倍)、チャプター利用のcmスキップが主な用途です。
私の場合は自室にテレビもチューナーも置いていなかったこととiPadが手元にあったのが購入の理由になりました。
テレビがあって録画機器が欲しい。w録画したい。録画番組をcmカットする等編集してディスクに保存したいのであればこちらではなくテレビ用の録画機器の方がいいです。

5 2019-06-18

ナスネ
まだ使用していませんが、期待を込めて☆5つ

• patra1219さん
  • patra1219さん

5 2019-02-06

PS3の故障により、泣く泣くtorneからnasreへ。。。torneより接続複雑だし、テンションは下がってますが、こちらの商品としては、他店より安く、ポイントもついてお得に買えました。

5 2018-12-19

テレビ番組の撮り溜め用に
家中どのPCやスマホからでも録画した番組が見られます。
WiFiでも問題なく視聴できるので、モバイルPCで見ることが多いですが、映像や音の途切れもありません。
ただし、PCから視聴するためのソフト「PC TV Plus」が有料の別売で、1台分が3000円、2台分が5400円など、けっこうなお値段ですので、そこは要注意。

5 2019-06-23

長く使用したい
PS3でトルネを使用していたのですが、録画中に他番組が見られなかったため追加で購入しました。nasne、トルネの最大の売りはニコニコ実況だと思うので気軽に使用できて満足してます。

5 2019-04-14

プレステ、タブレットなどが大変便利に使えるようになり満足しています。
設定もとても簡単ですぐにできました。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2019-03-30

コスパがいいね
長根使ってきたHDの調子が悪く更新を考えてたけど、これを2台買った方がコスパがとても良いです。

4 2019-03-11

録画のため
テレビの録画とインターネットのユーチューブをテレビで見る為に、PS4と繋げて出来るようになり良かったです!

5 2018-11-24

買って良かった。スマホで予約録画、観れるからとても便利です。

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2018-11-05

スマホのアプリが便利です。スマホから録画できてそのまま見れるのでPS4を立ち上げることが減りました。番組表も見やすいしとても便利です。

• rion_7さん
  • rion_7さん

4 2018-04-23

超便利!
番組表さくさく!ランキングで見落としていた番組もカバーできます。
スマホアプリtorne mobileでは、書き出しとテレビ見るのに課金(合計1300円くらいだったかな?)が必要です。
DVDへの書き出しはパソコン用のソフトを3000円で買う必要あり。
追加で課金が必要な点がマイナスですね;

5 2018-04-21

コスパ良し!
スマホから録画予約も出来るしps4がなくても見れる!これからもどんどんアップデートされてほしい!外付けHDDは2TBまでなので注意!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4周辺機器