1,045円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-25

子供が欲しいとのことで購入しました。
どんなお仕事があるか楽しそうに見ているのよかったです。

5 2022-04-25

好きなページだけ見てましたが、学校の休み時間などでも読んでるようです。わかりやすく、見やすいと思います。

5 2019-07-29

子供用
イラストもかわいく、喜んで読んでいます。

5 2021-01-24

子供が歯医者で似たような本を
たまたま読んでいて楽しそうだったので...
え?これバイトでできるでしょ?とか
え?これ仕事としやっても生活できないよ?
なんていう職業もありましたが(^_^;)
子供向けなんで、まずはいろんな仕事に
興味を持つ方が大事ですよね。
いろんな仕事があるんだなーと
親も楽しいし、買って損はなかったです。
男の子向けにもこんな本があれば
いいなーと思いました。

5 2019-10-08

小1の娘にプレゼントしました^ ^
ちょっとおませな小1の娘が、色々な職業について質問してくるので、プレゼントしました。
職業紹介の本は沢山の種類がありましたが、こちらがドンピシャで娘が喜ぶ!、見やすそう!と思い購入。
やはり食い付き良く、お友達とも見ているようです。
全ページカラーで、絵も女の子が好きそう、お給料もザックリですが書いてあり、どんな仕事が世の中にあるのかなぁ?というくらいの子にはバッチリだと思います。
漢字に仮名がふってある物と無い物があるので、小1には少し難しい所もありますが、これも勉強になるので良いと思います。
女子〜な子には特にオススメです☆

5 2017-03-08

漠然とでも夢や目標を持ってもらいたい
小学生の子供用に購入しました。興味を持って読んでいます。
今の時代ならではの職業、IT系やゲームクリエイターなど、親世代では思いつかない職業も載っていますし、公務員の中でも自衛官も載っていて掲載ジャンルの幅広さに驚きます。
表紙が少女漫画っぽくて、中身も職業に合わせたイラスト付きで載っているので、子供は興味を持ちやすいようで、小学生が読むには内容等ちょうど良さそうです。
最近の子供は、自分で何をしたいかという夢があまりない子が多く、親の希望する公務員が自分のなりたい職業という子供も多いようです。
それすらない子供でも、なんとな〜く漠然としたものでも夢を持ったり目標を持ってくれたらいいなと思い購入しました。

4 2019-03-06

小学生の子供に。
沢山のお仕事内容が2ページぐらいに、まとめて載っていて、知らない職業などがあり娘と感心しながら楽しく読めました。

5 2019-06-21

娘達が夢中になって読んでいます。
紹介されている職業の数がとても多く、その職業に就き方や収入のことも簡単にですが、書いてあるのでいいと思います。
図書館でも人気の本で予約待ちなこと、ボリュームを考えると購入して良かったです。

• 竹見台さん
  • 竹見台さん

5 2018-02-13

大人でもちょっと面白い
絵が可愛いのと、オールカラー、そして価格が揃って魅力です。小学3年生の娘がさぞ喜ぶだろうと買ってあげたけど、一回読んだら本棚に。もっと興味を持って見てもいいじゃないかと思いますが、持っていても邪魔にはならないし、またいつか手に取る日を今は待っています。

5 2017-12-23

喜んでます
小二の娘にプレゼント。凄く読みやすいみたいで家でも暇さえあれば読んでいます。学校にも持っていきお昼休みはお友達とも見ているみたいでとっても気に入ってくれています。こんなお仕事もあるんだーと発見もできるし、詳しく知ることもできるし、絵も可愛いしとてもいい本だと思います。

4 2017-11-08

熱心に見ています。
娘に見せたいなと思って購入しましたが、熱心に時々、見ています。この職業になりたい場合、こういう事が必要だと書かれていたりと具体的で子供でも分かりやすいです。男の子版もあればいいなと思いますね。

5 2017-06-21

小学生の娘達に
六年生と四年生の娘達が、夢中になって読んでいました。一年生の三女にはまだ早かったようで、興味を示してはくれませんでした。中学年以上向けかもしれません。絵が可愛くて内容も豊富です。気軽に読めて、役に立つ、とっても素敵な本です。

5 2017-06-04

夢中です
小2の娘に購入。読めない漢字も多いようですが、それよりもお仕事ってこんなに色々あるんだ!!という驚きと興味の方が優って、読み込んでます。買って良かった。

5 2017-05-23

娘に
将来の夢の参考になればと思い購入しました。大人が読んでも楽しめます!

5 2017-03-17

小学生の娘にも読みやすく、気に入って持ち歩いて読んでいます。購入して良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑