しまじろうのわお! みんなだいすき うた♪...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

2歳になって急にしまじろうに目覚めた双子に。知らない曲もすぐに覚えて楽しそうに見ています。初めて買ったのが内容盛りだくさんなうたダンススペシャルだったためか、物足りなく感じてしまうかも?

5 2018-11-08

2歳の男の子にプレゼントしました。しまじろうブームが来ていてとっても喜んでくれたそうです。

4 2018-09-19

しまじろうのDVD
しまじろうが大好きな2歳ダンスがすきなので気に入ってくれるかなぁ?と思い購入。
しまじろうがでるダンスは良くみてるけど、歌だけのは、あんまりすきなのが少ないみたい。
お気に入りまではいかなかったけど少し安く買えて良かったです。

4 2018-09-19

4ヶ月の孫の為に購入。お気に入りの曲とそうでない曲と分かれますがお気に入りには喜んで反応してくれるので満足です。

5 2018-08-20

2歳の娘は大満足
長距離の運転に備えて購入しました。歌とダンス中心でしたので、2歳の子どもにはちょうど良いです。

5 2018-07-12

こどもたちのお気に入り
お姉ちゃんにも、まだジブリやディズニー映画を理解できない下の娘も楽しんで見ています。

5 2018-03-05

しまじろうにこども達が興味をもったので購入!毎日聞いて踊ったりしています。

5 2017-11-09

助かりました
1歳6ヶ月の娘に購入。
他のアニメはまだ興味がないのに、しまじろうだけは大好きな娘です。
家事をしているときなど、私が遊んであげられないときに見せていますが、何回か見せていると歌に合わせて踊ったり、手をパチパチしたりするようになりました。
結構シュールな歌も入っていたりと、大人も笑えます。
それまでは家事中、側を離れず足下にまとわりついたりと危なかったので、2500円で大人しく座っていてくれるので安い買い物だと思いました!
買って良かった〜。
発送も早くて本当に助かりました。

5 2017-10-11

楽しいです
こどもの誕生日プレゼントの1つに購入。
とても喜んで、繰り返し見て楽しんでいます。

• sara7986さん
  • sara7986さん

4 2017-07-17

2歳0ヶ月の娘のために購入。まだストーリーに興味がないので、歌だけのしまじろうを購入。
のりのりで踊るというわけではないが、みたい、みたい、と要求してくるので気に入っているのかと。
もったいないのうた、ごちそうさまのうたなど、教育のためにも良い歌があるのも良い。
ノリノリの曲も多いので楽しい♪
ただ、もっと娘がノリノリで踊ってくれると思ったが、おとなしくみてるので、期待度と違うという点で☆マイナス1。

5 2017-05-19

安く購入できました
こどもがしまじろうが好きでテレビを毎週見ていました。好きな音楽が流れると踊りだしたりしていたのでDVDが出たらいいなって思っていたらこの商品があることに気づき内容も自分の子供たちが好きな曲ばかりだったので購入してみました。予想以上に子供たちは喜んでくれて購入してよかったなって思いました。中でもこんちゅうの歌は一番お気に入りです。

5 2017-10-15

歌って踊る子どもを見る幸せ
好きな歌ばかり入っていたので、ついたその日から楽しんでます。渋滞など車で間が持ちます。

• CONANONさん
  • CONANONさん

5 2017-10-11

喜んで毎日見てます。
しまじろうにハマりだした2歳の娘に車で見る用として購入しました。初めて一緒に見た時はところどころコレ面白いのかなぁと心配になりましたが、子どもは面白いらしく歌も覚えて口ずさんだり踊ってます。買って良かった(^○^)

5 2017-09-24

こどもたちが大好きでよく繰り返して見ています。
清水ミチコ・色の歌を真似していて笑ってしまいました。
トマトを見ると「みみりん!!」と騒いでいます。

5 2017-09-15

シマジロウ
孫の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。喜んでくれたようです!

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他