649円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-10

ヒュウゴのティーンエイジの頃,バルサの15歳の頃の物語は,守り人シリーズで彼らが成人した時の物語をより深くしてくれました。ヒュウゴがますます好きになりました。

5 2022-05-24

おすすめ
ワクワクする物語です。とても気に入っています。おすすめです。

5 2016-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
久々にこの文庫本を欲しいと言ったので購入しました。
届くのが楽しみみたいです。

• r_rさん
  • r_rさん

5 2017-01-05

ヒュウゴという人物の背景がわかって、守り人シリーズがより面白く読めそうです。蒼路の旅人からもう一度読み直そうと思います。

5 2017-07-05

まだまだ続いて欲しいです
この本は守り人シリーズの中の、ある登場人物が主人公になったモノです。本編のほうでも格好良くて気になっていた人物なので、興味深く読めました。守り人シリーズはとても面白く登場人物が素敵でした。この本で、どうしてこういう人間になったのかが知ることが出来て楽しかったです。他の人物のお話も読みたいと思いました。

• ririmonさん
  • ririmonさん

5 2017-05-18

思春期時代のヒュウゴとバルサ
新潮文庫で出るのを待っていました。大好きな守り人シリーズの短編集です。前半はタルシュの密偵ヒュウゴの話「炎路の旅人」。後半はバルサの話「十五の我には」です。ともに15歳頃の思春期時代です。
小学校高学年くらいの子にも分かりやすい文章で書かれていますが、心理描写が見事で引き込まれます。難しい言葉を使わずとも豊かな表現で、登場人物たちを身近に感じることができます。ヒュウゴやバルサのように、家族を惨殺されたり追っ手に追われたりしたことなどありませんが、彼らの喜怒哀楽に自然と心が添っていくようです。
バルサの話の「十五の我には」に出てくるロルアの詩がまた、良いです。多感で、それでいて大切なことに気づくことができない、焦りやもどかしさ。そんな思春期時代が自分にもあったなぁ、と思い出します。
いつか、また守り人の世界が楽しめる日がくるのを、心待ちにしています。

5 2018-06-05

本を買って 不要本は引取り!
早く届いて 本もキレイで とても良かったです。
引取りの用紙がクーポン付きで入っていたので 要らない漫画本や雑誌を引き取って貰いました。
まだ入金を確認していないけれど お店まで30冊以上も持って行くのは大変なので 宅急便で引取りに来てくれるのは助かります!
お金も入り書棚も空いたので 今好きな小説を揃えようと思います!

5 2017-09-07

守り人シリーズが好きな方におススメ
活字離れしていた時に、薦められて読み始めたシリーズ。
精霊の守り人から夢の守り人まで、読むスピードに時間を要しましたが、段々と読み進めていくうちに、時間を忘れ睡眠を削っても先を知りたいという気持ちになる物語でした。
登場人物の年を重ねる姿、成長などが1冊だけではなくシリーズ全体を通して分かると思います。
そのため、この1冊だけではなく、精霊の守り人から読む事をお勧めします。

5 2017-06-04

これで、テレビドラマ見れます
去年の第1シーズンのあと、全作品をもう一度読みなおし、今年の第2シーズンのドラマを見はじめたんですが、このヒョウゴの話が残っていたので、ドラマのほうをストップし、こちらを先に読みました。読んでよかった、ヒョウゴのバックグランドがわかる素晴らしい作品でした。バルサの話もよかったけど。ドラマのほう、かなりつぎはぎしてるようですが、読んだばかりなので、ふむふむと見れています。ドラマももう終盤・・・第3シーズンが待ち遠しいけど、やはり、原作に勝るものはなし、ですね(^^)v

4 2017-04-20

ヒュウゴの生い立ちから始まっています
なんとなく 惹かれる男性です
なぜ タルシュ帝国に入ったのか知りたかったので・・。

5 2021-06-14

守り人シリーズを読んだ方なら絶対に楽しめること受け合います!気になっていた脇キャラの過去を知ることができ、その後起こったことにどう繋がって行ったのか興味深いです。この本のために考えた設定ではなくて、こういう人生を歩んできた人が先生の中にちゃんと息づいているのがかんじられます。

5 2017-12-06

精霊の守り人シリーズ始まり
精霊の守り人シリーズ始まり、チビバルサとチビタンダの話し。少し可愛すぎる。
ヒュウゴの何故密偵に成ったのか経緯が辛すぎて泣ける。
ドラマの精霊の守り人シリーズのシーズン1に絡むバルサの話しも、これを読んで居ないとかなり難しい話しだと思った。

5 2017-06-27

面白かったです
今までの物語を想起させる部分もありますが、それらがなくても楽しめます。

4 2017-05-31

謎が解ける。
ヒュウゴのこれまでの物語が明かされてとても興味深く面白かったです。
テレビドラマとの違いも興味深い点です。
他のキャラクターの、過去やその後のエピソードも読んでみたくなりました。
シリーズの再開が待たれます。

5 2017-03-14

待望の
大好きなシリーズです。この物語はいつまででも続けられそうだと思っていたので、新刊いつか出ると待っていました。おもしろさは期待通りです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他