2017/11/07
    こちらはイラストしか載ってなく、初めて行くにはイメージが湧きにくいのでもう一冊、写真入りのものを別に購入しました。 始めは良い本を購入したと思い読み込みましたが、レストランのメニューは一部書き出してあるだけなので公式サイトで全メニューと値段を見た方が断然よかったし、行く日からちょうど休止していたアトラクションも公式サイトで初めて知りました。レストランの閉店時間も記入がなかったのでネットで検索しました。付属の地図は大きく、小さくたたんで付いているのですが開いてみることは一度もありませんでした。事前の行動確認には他の本に付いていた小さな地図のほうが役に立ったので。ですが今となっては行きたいお店にしるしをしてこの地図のみを手に持って園内を歩けば良かったと思いました。大きいので必要な情報をたくさん直接書き込めたと思います。当日は園内で手に入れた地図を見ながら行動していましたが、気づかずに通り過ぎたお店がたくさんありました。 こちらの本は表紙に「こどもと行く」とは書いてありませんが、アトラクションは子供目線の解説になっていたりします。大人だけの来園だったので絶叫系にたくさん乗りたかったのですが、お化け屋敷系も「こわい」と表現されており、その「こわい」を絶叫系と勘違いして並んでまで乗ってしまい、時間をだいぶロスして本来乗りたかった絶叫系にほとんど乗れませんでした。 ファストパス発券時間が書かれているのは便利だと思いますが、来園前はこの情報の活用方法がいまいちわからず。この本の情報量はかなり多いとおもいますが、初心者にはすこし難しく、大人だけの来園には必要のない情報がたくさん載って分厚くなっていました。別で購入したガイドブックも完璧ではなかったので、どのガイドブックも公式サイトや待ち時間アプリを併用して情報を集めたほうがいいのかもしれません。初めて行く人がまるで一度行ったかのように理解できてスムーズに行動できるガイドブックを探していましたが、さすがに難しかったようです。
    注文日:2017/10/23
    2017/09/20
    まるjetさん
    ほとんど写真はなくイラストと文字なのですが、 情報量がたっぷりで読んでいてとても分かりやすく、面白かったです。 混んでいる、空いている時間帯の目安も載っていて、 前もってプランが立てやすかったです。 当日もランド&シーで有効に使えました。
    注文日:2017/03/26
    2017/02/18
    写真や絵が少ないです
    アトラクションや店の写真や絵が無くて、外観等のイメージとの一致がしづらく、ガイドブックの様にパラパラ見てるだけでワクワクする感じが全くありませんが、情報量が多いので、細かい情報を調べるにはとても便利で、子どもが初めてで行く前なので買って良かったです!写真は公式ホームページで探せるので本とホームページを見ています!
    注文日:2017/02/15