すみっコぐらし学習ドリル 小学1年のたし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 29番さん
  • 29番さん

5 2019-03-07

楽しく勉強してくれれば
タイトル通りになればと、今1番ハマっている娘のキャラのドリルがHitしたので思わず購入。
娘いわく「これなら頑張れる」とのこと。
キャラに期待して(笑)

5 2019-08-09

年中さんの夏休みの暇つぶしに。
のびのび系でひらがな以外の勉強は一切しない幼稚園に通っている娘が、足し算に興味を持ち始めたので試しに買ってみました。
大好きなすみっコぐらしのキャラを数えたり、できたねシールを貼ったり楽しそうです。
すみっコぐらし好きな子にはオススメです◎

4 2019-06-25

来年、一年生になる孫にプレゼントしました。
絵もかわいいので、やる気になりそうです。

5 2019-05-29

シールがかわいい
シールがかわいいと言って、すみっこ好きの年長の子がはりきってがんばっています。
本人が気づかないうちに、だんだん難しくなる仕様なのがいいです。
すみっこシリーズで、時計や図形、文章問題のドリルも出してほしいです。

• miii16さん
  • miii16さん

5 2019-04-28

さくさく進めていきます。
イラストがかわいいので、楽しみながら勉強してくれます。

4 2019-03-25

1年生の娘へ
すみっコぐらしの絵にひかれて、娘のリクエストで買いました。少しずつ楽しくやっているようです。

5 2018-11-01

満足
新一年生の子が学童で使うのに買いました。本人も喜んで使用しています。

5 2018-08-21

子供に
幼稚園の年長の子供がやってみたいと言ったので購入。
まあ、楽しそうにやっているので、よかったです。

4 2018-04-13

遊びの部分が多くて学校に持っていくには向かない気がします。

5 2018-07-05

何でもすみっこ大好き1年生に
お友達が持っていて本人が欲しがったので、キャラクターもののドリルは初めて買いました。やはり欲しいと言っただけに、自分から取り組んでいます。内容は1年生の復習なので、難しいところがないので、ドリルデビューには良かったかもしれません。

5 2018-03-29

娘が大好きなすみっこぐらしなので、楽しく勉強できているようです。

5 2018-01-26

かわいい
姪っ子の誕生日プレゼントに。すみっこぐらしが可愛くて気に入ったようです。

5 2017-09-09

かわいい( ^ω^ )
すみっコ大好きな子どもが大喜びです(^^)
学童のお楽しみで待たせました。

• sujungaさん
  • sujungaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-11-20

楽しみながらやってました
算数が苦手な娘のために買いました。到着した日に一気に10ページくらいやっていました。シールが沢山付いていて、1ページ終わるごとに貼り、達成感があったようです。

5 2017-03-07

カワイイ!
すみっこにハマり中の子どもに頼まれ購入しました。
入学前ですが自分からすすんんでやっています。
好きなもののパワーってすごいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校