すみっコぐらし学習ドリル 小学1年のたし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-16

女の子におススメの学習ドリル☆
計算にすこし慣れてきた娘に、購入しました。
キャラクターのドリルは、お値段のわりに内容があまり…とゆうこともありますが、こちらのシリーズは、文章題もほどよくあり、計算問題の量も少なすぎず、とても良かったと思います。
おまけに大好きなすみっこぐらしで、終始ご機嫌で取り組んでいます♪
たしかに、とっても可愛くて癒されるイラストが所々に出てきて楽しいです。
裏表紙のその他のシリーズを見て、「つぎは、(小学一年の たんいとずけい)を買って欲しい!」とのこと(^^)
すぐに購入させていただきました。

5 2019-12-26

すぐ届きました
ありがとうございました!

5 2020-08-18

すみっコ好きなので、買ってみました。よろこんで取り組んでいます。

5 2020-05-16

小1の子供に購入しました。
一人でやり進めていくので親が後から答え合わせをすると理解できてない問題もありますが、説明をしてあげると理解しているようです。
本来なら隣でついてその都度教えてあげられるのが良いのですが…。

5 2020-05-10

娘用に購入しましたが、好きなキャラクターなのでヤル気満々です!その気にさせるのが大変なので良かったです。人気なようで、再入荷のお知らせを貰ってようやく購入できた形です。

5 2020-04-30

中身が可愛いので楽しんでお勉強しています!

• hinami79さん
  • hinami79さん

5 2020-04-29

可愛くて見やすいです
小学校に入学してすぐに休校になった娘に、自学用に買いました。まだたし算ひき算を習っていなかったけど、少し説明すると理解して楽しそうに進めています。大好きなすみっコぐらしの可愛いイラストやシール満載なのでとても気に入ってくれて、買って良かったです!

5 2020-04-10

算数好きになりそう
入学式が延びたので
学校ごっこしながらやってます。
すみっコぐらし大好きなので嬉々としてやってます。
前にこのシリーズで時計の読み方も覚えました。

4 2020-03-29

だいすきなすみっコぐらし
臨時休校時に家で勉強出来るよう買いました。
シールが付いていて学習したページに貼れるようになっているのが楽しいみたいです。

5 2020-03-27

とても可愛らしいです。
すみっコぐらしが好きな娘は大喜びでした。
可愛いシールもついていて良かったです。

• ミポポさん
  • ミポポさん

5 2020-03-16

可愛いい。
学校が休校になりドリルを購入。
すみっコぐらしが好きな娘は喜んでドリルやっていました。
中にキャラクターが書いてあり良かったです。

4 2020-01-12

すみっこパワーにビックリしました!子供が喜び自分から、すみっこのドリルする〜と楽しく毎日やってます。女の子にはオススメです。

5 2019-12-21

入学前に
年長さんの我が子に、入学前に少しでも算数になれてほしいと思い、最近大好きなすみっこぐらしのドリルを見つけたので、購入しました。
表紙だけではなく、なかにも、たくさん可愛いイラストが書かれているので本人もとても気に入って毎日すこしずつ進めています。

5 2019-12-20

年長
来年入学なので、購入しました。すみっコぐらし大好きなので、楽しそうにやってます!!

5 2019-08-09

年中さんの夏休みの暇つぶしに。
のびのび系でひらがな以外の勉強は一切しない幼稚園に通っている娘が、足し算に興味を持ち始めたので試しに買ってみました。
大好きなすみっコぐらしのキャラを数えたり、できたねシールを貼ったり楽しそうです。
すみっコぐらし好きな子にはオススメです◎

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校