購入者さんのGoogle Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-27

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
意外と大変だった
古いiphpne5を引っ張り出してきて、リモコンで使おうと思ったけどアプリをダウンロードする画面に
たどり着かない。どうもエラーらしく同様の現象が起こっている人もいるようで、いろいろ対策が書かれているサイトを参考にして、結局履歴を消去したらなんとなく直った。
この商品のせいではないけど、さくっとつながるのを期待していたけど当てが外れました。あとはアプリの連携を知らないと、少し戸惑う。youtubeみたいけどどうすれば?みたいな。個人的には、ノートパソコンのほうで設定したほうが分かりやすい気がします。あとはうちは関係なかったけどwi-fiの電波強度とか大事じゃないかなあと思いました。2年前に買った2万円くらいのルーターで2階から1階までピン5本のうち3本くらい立ってそこそこストレスなかったです。これより弱いとどうでしょうね?
最後にこの商品のいいところは、PCを設置できないところの大画面TVでインターネットの動画が見れるってことにつきます。なので普段そういうものをみない高齢の人は先週のTVのあの番組はどうやってみるの?ってなります。ネットにすべてのTV番組が収録されていると思っていた模様。できませんから。そこでガッカリされても私のせいじゃないんですけどw

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他