Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

• 携帯性:5
買って失敗したかな( ^ω^)・・・
と思っていましたが、使い慣れてくるとこれほど便利なものは有りません。買って大正解でした。
おススメです。

4 2018-09-23

• デザイン:2
  • グラフィック:4
これはイイ!
注文後2日後に到着!さっそく開封してタブレットで接続しました。接続はある程度スマホ使える人なら簡単に出来ると思います。チュートリアルもあるので安心ですね。
肝心の機能性ですが、映像は接続先のTVの画質に比例するみたいでそれなりに綺麗です。
無線LANながら受信精度も良く、動画はさくさく観れます。なによりタブレットのアプリがバックグラウンドになりますので、TVで動画観ながらタブレットでゲーム出来たり、更に動画観れたりします。これは快適で感動しました。

4 2019-01-22

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
どんな動画も立ち上がりが速いのはとても良いです。無線LANのアンテナはあまり高性能ではないと思います。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-01-04

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
WiFi の5G帯のSSID がscan では表示されませんでしたが、addでネットワーク追加すれば簡単に接続することができました。画質はさすがに綺麗だし、途切れることも今のところほぼ無いです。注文から2日後には届きました。

5 2018-11-12

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
Chromecast Ultra
4Kが見たかったので Ultraにしましたが、初期設定も簡単でスマホやタブレットからの通信も簡単で凄く使いやすいです。動画の処理速度も早いのでなめらかに鑑賞する事が出来ました!ただ、パソコンからだとコマ送り再生程度で観れません。最近では車のモニターにも端子が付いているのもあるので使用出来ると思います。オススメですw

5 2019-02-24

凄くいい
1台目に設置してあり、今度は2台目にも設置しようと思い購入。やはりいい製品です。ちょっと高いけど。

• まこ2013さん
  • まこ2013さん

4 2019-02-03

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
初めての利用
思っていた以上にコンパクトで使いやすくて満足です。

• nao*@bellさん
  • nao*@bellさん

5 2019-01-17

簡単で良い
お値段高いですけど設定簡単だし使い易いです。リビングで大画面で見れるので満足してます!

5 2018-11-28

• 携帯性:5
楽天ブックスの改善が目に見えて分かった。
昔の楽天ブックスの対応と、大違いでした。申し分無い。迅速かつ、ちゃんとした。電話応答。

5 2018-04-14

• グラフィック:
Chromecastは持っていて、今回<Ultra>を購入
一番の違いは、LANケーブル接続が可能になり、より動画を安定した状態で見ることが出来ることが一番の違いです。
そのため、自宅のWi-Fiの電波状況の悪い人でも有線ケーブルを引くことで改善が出来るのでお勧めはお勧めですね

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,280

4 2018-06-17

• グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
海外旅行のときに持って行きたいので、購入しました。
子供の動画用ですね^^;
こっちは、lanケーブルが刺せるので、こっちの方が安定?かなと
こちらを購入しました。

4 2018-07-09

• グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
満足です。
思ったより画質がきれいでとても重宝しています。

• hk490207さん
  • hk490207さん

5 2018-05-20

買い換え
初代クロームキャストを発売当初から使い続けておりましたが、画質が粗く動画がよく止まるようになり性能的に限界を感じたのでウルトラを購入しました。ウルトラ使用後は動画が止まることはなくサクサク読み込んでくれますし、画質もとても綺麗で購入して良かったと満足しております。

5 2018-04-22

簡単便利
Wi-Fiで、様々な映画が楽しめています。高画質なところがとても家族に好評化。

5 2018-04-20

素晴らしい
iPhone、iPadを介し楽天TVで野球を観る為に某通販サイトでケーブルを買ったらゴミ。
全く機能せず即返品。
そしてクロームキャストを購入。
完璧です。
過剰にultraにした甲斐がある気がします?
勿論、納期、梱包といった当たり前品質は完璧でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他