Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mei1227さん
  • mei1227さん

3 2019-10-10

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
本体が熱くなる
4Kテレビでwowowオンデマンドを見ています。
wowowオンデマンドを見るためだけに購入しました。
長時間見ていると画像が乱れてきて、なぜ?と思って本体を触ると
すごく熱くなっています。
熱くなると、他のネットテレビにも影響して画像がおかしくなります。
テレビがエラーを起こすのかもしれませんがわかりません。
テレビが壊れると困るので、ある程度オンデマンドを見て、
本体が熱くなっていると直ぐにテレビから抜くようにしています。
長時間見ることはできません。有線でも無線でも同じ症状です。
本当はPC(マック)から操作したかったのですが、上手く設定できませんでした。
テレビのリモコンで一時停止にすると数秒でwowowの画面に戻ってしまいます。
そこからまたスマホで操作するのがちょっと不便です。

3 2018-06-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:4
意外と大変だった
古いiphpne5を引っ張り出してきて、リモコンで使おうと思ったけどアプリをダウンロードする画面に
たどり着かない。どうもエラーらしく同様の現象が起こっている人もいるようで、いろいろ対策が書かれているサイトを参考にして、結局履歴を消去したらなんとなく直った。
この商品のせいではないけど、さくっとつながるのを期待していたけど当てが外れました。あとはアプリの連携を知らないと、少し戸惑う。youtubeみたいけどどうすれば?みたいな。個人的には、ノートパソコンのほうで設定したほうが分かりやすい気がします。あとはうちは関係なかったけどwi-fiの電波強度とか大事じゃないかなあと思いました。2年前に買った2万円くらいのルーターで2階から1階までピン5本のうち3本くらい立ってそこそこストレスなかったです。これより弱いとどうでしょうね?
最後にこの商品のいいところは、PCを設置できないところの大画面TVでインターネットの動画が見れるってことにつきます。なので普段そういうものをみない高齢の人は先週のTVのあの番組はどうやってみるの?ってなります。ネットにすべてのTV番組が収録されていると思っていた模様。できませんから。そこでガッカリされても私のせいじゃないんですけどw

3 2018-06-16

• グラフィック:2
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:2
期待より高速で無い
Ultraということで、高速処理で期待していたがWiFi環境では、光対応の1ギガなのにコンプリートしていまう。
アクセスが集中する野球ではホームラン、サッカーではゴール場面で動画が固まる。
6Eの2mケーブルを購入してきて有線で引き込んだら改善された。
画質は、地上波と比べると劣り、ラジオ中継と比べるとタイムラグも数分遅れとなる。
スポーツ中継を期待して購入したが、少し残念な製品。

• mikannoeさん
  • mikannoeさん

3 2017-07-24

• デザイン:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:4
Web動画を大きな画面で見たくて購入しました。でも、動画によっては著作権などの関係か、クロームキャストでは再生不可でパソコンやモバイル本体でしか視聴できなかったり、途切れたりしてスムーズに再生出来ないものがあったりと、ネット動画初心者なので苦労しています。
とりあえずユーチューブなどはとてもきれいに再生できるので、いろいろほかの動画も綺麗に観られるよう試してみようと思っています。

3 2017-06-01

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
商品自体は問題なしです。
ただうちはネットの電波の調子が悪くてすぐ止まるしまともに見れなくてイライラします
安定してる人には最高だと思います
買う前に色々調べたらスマホの画面がそのままテレビで見れるみたいな事書いてあったけどキャストできるのは限られたアプリなんですね‥‥
テレビ画面でYahooニュース見たり楽天買い物したりGoogle検索したりできるのかと思ってました

3 2017-02-27

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
PC画面よりいい
今までPC画面で見ていたのでHD画質も迫力無かったが、テレビで見るとやっぱり迫力あるなぁと思う。ただキャストするにはChromeからじゃないとキャストできないのでしょうか?エクスプローラを主に使っている自分にとっては不便です。

3 2016-12-15

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
普通
普通です。到着までの日数、対応、品物、全て普通かと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他