Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-23

• デザイン:3
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:
使い方がいまいちで全然使ってません・・・

2 2017-10-26

• デザイン:4
  • グラフィック:5
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:5
やっぱり通信は途切れるのか・・・
普通のクロームキャストを買おうと思っていたのですが、こちらの「クロームキャストウルトラ」を購入しました。
理由は、普通キャストよりも通信が早いと明記されていたのと、通信が断線しにくいという口コミと、有線ケーブルが使えるというのがあったからです。
通信速度は普通のものを経験していないので何とも言えないのですが、画質が荒くなったりすることはありませんでした。
しかし、通信(キャストとwifiルーター)が10分に1回程度、途切れてしまいます。
私の家の無線環境が悪いからなのかもしれませんが、これにはガッカリしました。
そこでさっき言った有線ケーブルの出番となったのですが、我が家ではキャストとwifiルーターの距離があるので、長めのケーブルを用意しなければならないのと、ケーブル自体が邪魔だなと感じています。
まっ、でも、買いだめしている「楽天tv」の映画を早く観たいので、しかたないかな・・・
ちなみにHDMI端子に直接PCと繋ぐことができるケーブルで観るよりも、断然クロームキャストで観たほうが綺麗ですよ♪
ですので、PCのモニタが小さい場合でテレビの大画面で「楽天tv」を観たい人にはクロームキャストはオススメです。
但し、さっきもいったように無線通信が途切れる可能性が大なので、費用を奮発にしてウルトラにして、有線ケーブルを活用するといったことまで想定したほうがよいかもです。

2 2017-08-11

• デザイン:3
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
いまいち
スマホからのキャストですがイメージより遅い感じで
あまり使ってません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他