Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

• 携帯性:5
買って失敗したかな( ^ω^)・・・
と思っていましたが、使い慣れてくるとこれほど便利なものは有りません。買って大正解でした。
おススメです。

4 2019-01-22

• 携帯性:3
どんな動画も立ち上がりが速いのはとても良いです。無線LANのアンテナはあまり高性能ではないと思います。

5 2018-11-12

• バッテリー:3
Chromecast Ultra
4Kが見たかったので Ultraにしましたが、初期設定も簡単でスマホやタブレットからの通信も簡単で凄く使いやすいです。動画の処理速度も早いのでなめらかに鑑賞する事が出来ました!ただ、パソコンからだとコマ送り再生程度で観れません。最近では車のモニターにも端子が付いているのもあるので使用出来ると思います。オススメですw

5 2019-02-24

凄くいい
1台目に設置してあり、今度は2台目にも設置しようと思い購入。やはりいい製品です。ちょっと高いけど。

5 2018-11-28

• 携帯性:5
楽天ブックスの改善が目に見えて分かった。
昔の楽天ブックスの対応と、大違いでした。申し分無い。迅速かつ、ちゃんとした。電話応答。

5 2018-04-14

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
Chromecastは持っていて、今回<Ultra>を購入
一番の違いは、LANケーブル接続が可能になり、より動画を安定した状態で見ることが出来ることが一番の違いです。
そのため、自宅のWi-Fiの電波状況の悪い人でも有線ケーブルを引くことで改善が出来るのでお勧めはお勧めですね

• hk490207さん
  • hk490207さん

5 2018-05-20

買い換え
初代クロームキャストを発売当初から使い続けておりましたが、画質が粗く動画がよく止まるようになり性能的に限界を感じたのでウルトラを購入しました。ウルトラ使用後は動画が止まることはなくサクサク読み込んでくれますし、画質もとても綺麗で購入して良かったと満足しております。

5 2018-04-12

• 携帯性:5
特に問題なく受け取る事が出来ました。
日本郵便で配送相違のない案内ありがとうございます。迅速に対応していただきました。

5 2017-10-14

• 携帯性:5
テレビを買い換えたい!
大画面でabemaTVを見たくて購入しました。
使い方がまだまだでイマイチですが慣れれば‥

5 2018-06-23

• 携帯性:4
楽天ブックスに一言。
この商品を注文したら、楽天エクスプレス、とう言う所からの発送でした、はっきり言ってゆうパックと思って頼んだのに、ちゃんと記載して欲しい。後は問題ないと思います。楽天ブックス向上期待します。

5 2018-03-20

• 携帯性:5
まだ使い始めですが、wifi使用時でも動作はストレス無い程度の速度で、動画再生もスムーズです。
まだ試していませんがイーサネット接続も出来るので、今以上のパフォーマンスが期待出来ます。
奮発して上位機種を選んで正解だったと感じます。

5 2018-03-12

簡単❗
初めて買いましたが、セットアップも簡単、使い方も簡単、嫁さんも使いこなしてます。

• asax1222さん
  • asax1222さん

4 2017-04-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
Google Chromecast Ultra
家族の要望でユーチューブ等をTVでみたいと言う事で購入しました。

4 2016-12-19

• デザイン:3
  • 携帯性:3
とりあえず省電力なのがいいですね。
これを選んだ理由はズバリ4K、HDR対応。
専用リモコンはなし。BT(キーボードや音楽レシーバ)の操作も対応していない感じ(少なくとも今のところは)。
全体的なサービスの満足度はまだまだという気がします。
ただし、リモコン以外では、対応アプリや対応サイトであるならそんなに不満もないかな。
消費電力はフルHDでですが3Wくらいです。
待ち受けというか電源が入っていて使っていない時に表示される写真等がきれいでいいですね(^^)

1 2017-04-07

• 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:
設定は簡単でした
使ってみましたが、テレビに映るのにメチャクチャ時間がかかります
日によっては5分以上かかります
接続が早いとの事でウルトラをかったのですが
視聴中にしょっちゅう、止まるし
全然ダメでした
本日にいたっては、10分以上たっても真っ黒
全然映りません
スマホはキャスト中となってるのに・・・・
スマホもエラーが発生しました(1,-101403)との事です
何回タップしても画面をタップすると再接続します
ってでます
不良品かな?