5 2020-09-22

• 携帯性:
活躍してます!設定も簡単で、子ども達も大喜び😄親もしっかり楽しんでます‼️

5 2020-07-28

• デザイン:1
  • グラフィック:1
  • 携帯性:
高いから迷ってましたがネットフリックスをテレビで見たくて、今のテレビはアプリが入ってるので見れると思うんですがうちは古いのでテレビを買い変えるより断然いいので購入しました。
不具合もなくサクサク見れてます。画質もきれい。発送も早くてもっと早く購入すれば良かったなと思いました!

5 2020-07-21

• バッテリー:4
買ってよかった
今までパソコンからテレビに繋いでいたけど、これを使い始めてから本当にストレスフリーになった。最初の設定に少し時間がかかるけど、繋げればラク!!もし迷ってるなら買うべき!

• mombetsuさん
  • mombetsuさん

5 2021-04-29

• 携帯性:5
スマートスピーカーとセットで使用してます。
旅行に行くときも持って行けるので、大変重宝しております。

5 2020-10-15

• 携帯性:5
設定も簡単で助かりました!見たかった映像がテレビで見れたので買ってよかったです!

• チビ4662さん
  • チビ4662さん

5 2020-09-26

• 携帯性:
素早い対応、決め細やかなメール対応ありがとうございました。
10年前の32型REGZAで使用していますが、大変綺麗な映像を楽しめ満足しています。
次は、また楽天BOOKSで、4K対応スピーカー付き32型以上のモニターを、購入する予定です。

• qminj1011さん
  • qminj1011さん

5 2020-08-17

• 携帯性:5
配送も早く、物も問題なく受けとりました。

5 2019-03-01

• 携帯性:5
買って失敗したかな( ^ω^)・・・
と思っていましたが、使い慣れてくるとこれほど便利なものは有りません。買って大正解でした。
おススメです。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2019-03-08

• 携帯性:5
買って良かった!!
iPhoneで勧められて無料期間(動画)だから
どうせならTVで観たい・・・だけど
私のTVはまだ古いやつだから探して
当商品を購入。
GoogleHOMEをインストしておいたから
今日届いた商品を開封してから数分で☆
問題なく視聴出来ました〜!
iPhone操作が割とスラスラ出来る人なら
難しい事は何も無いと思う!
簡単だった!(iPhone以外の機械が全くダメな私が出来るほど)
こういうのがあった事すら知らなかった。
時代についていけないギリ20代前半でした・・・

5 2018-10-15

• 携帯性:4
LANで繋いでみました。途中で止まることもなく快適です。

5 2018-04-14

Chromecastは持っていて、今回<Ultra>を購入
一番の違いは、LANケーブル接続が可能になり、より動画を安定した状態で見ることが出来ることが一番の違いです。
そのため、自宅のWi-Fiの電波状況の悪い人でも有線ケーブルを引くことで改善が出来るのでお勧めはお勧めですね

5 2017-03-12

• 使いやすさ:4
ウルトラ!
ハイセンスの4Kテレビを安く購入出来たので何か4K再生出来るデバイスを探していたところこの商品に辿り着きました。スタートアップはテレビのHDMI2.2端子に接続、電源アダプターにマイクロUSB、私の場合はイーサネット接続するのにアダプターに有るLAN端子も使用しています。セット自体は簡単なのですがうちの場合一度電源を切ると再接続の為に電源を入れなおさなければ繋がりにくいです。ちなみにイーサネット接続するとワイファイ接続より画面が綺麗です。あと取説にも買いてありますがアダプターと本体は少し熱くなりますが異常ではありません。気になる人は電源を切って下さいとのこと。色々書きましたが百聞は一見に如かず電器店店頭で憧れて見ていたあの目の醒める様な夜景、風景動画、家で見れました。今のところユーチューブの4K動画しか再生していませんが大変満足です。ハイセンスの4Kテレビ50インチとこの商品で6万円強で4K環境実現出来ました。これが有るだけでお家のテレビ環境が楽しくなります。オススメします。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2019-04-16

やっぱり便利
もう10年以上前からクロムキャストを利用 何かと便利で 別フロアにもう一つ欲しくなりこちらを購入 すぐに傷むものでもないし4k時代 我が家はまだ未購入ですがいずれはと思い 60の主婦 にもすぐに設定でき快適に利用しています

4 2018-11-29

• バッテリー:4
途切れなくなった
半額のクロムキャストを使用してる時に何度も途切れてストレスがあったのが、これにしてからほぼなくなりました。
映像は通信状況に応じてたまに荒れる事があります。良い時は本当にハイビジョンとなり、かなり優れもの。
追記、安いタイプのはテレビのタイプによってHDMIジャックに入らず、頭にきましたがこちらは改良されてます。

5 2018-11-12

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:4
Chromecast Ultra
4Kが見たかったので Ultraにしましたが、初期設定も簡単でスマホやタブレットからの通信も簡単で凄く使いやすいです。動画の処理速度も早いのでなめらかに鑑賞する事が出来ました!ただ、パソコンからだとコマ送り再生程度で観れません。最近では車のモニターにも端子が付いているのもあるので使用出来ると思います。オススメですw

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他