Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-02
  • たまに?がある
  • 基本的に満足しています。が、動画を巻き戻し、早送りの時に勝手に戻ったりし、バグる時があります。何故かGyaO!で旬のドラマが拒否されてパソコンからだと大丈夫だったりキャスト側から起動してから見ると拒否されたのも見れたりします面倒くさいからキャスト拒否やめてほしいけと…私は、ティーバー、DLife、WOWOWオンデマンド、YouTubeを主に使いますがスマホの画面は拡大できますがパソコンはポップアップ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • 意外と大変だった
  • 古いiphpne5を引っ張り出してきて、リモコンで使おうと思ったけどアプリをダウンロードする画面にたどり着かない。どうもエラーらしく同様の現象が起こっている人もいるようで、いろいろ対策が書かれているサイトを参考にして、結局履歴を消去したらなんとなく直った。 この商品のせいではないけど、さくっとつながるのを期待していたけど当てが外れました。あとはアプリの連携を知らないと、少し戸惑う。you ・・・(続きを読む

5 2018-04-14

Chromecastは持っていて、今回<Ultra>を購入
一番の違いは、LANケーブル接続が可能になり、より動画を安定した状態で見ることが出来ることが一番の違いです。
そのため、自宅のWi-Fiの電波状況の悪い人でも有線ケーブルを引くことで改善が出来るのでお勧めはお勧めですね

5 2018-04-22

簡単便利
Wi-Fiで、様々な映画が楽しめています。高画質なところがとても家族に好評化。

4 2018-01-02

• 使いやすさ:3
たまに?がある
基本的に満足しています。
が、動画を巻き戻し、早送りの時に勝手に戻ったりし、
バグる時があります。
何故かGyaO!で
旬のドラマが拒否されて
パソコンからだと大丈夫だったり
面倒くさいからキャスト拒否やめてほしいけと…
スマホの画面は拡大できますが
パソコンはポップアップの青いところで先にタブとデスクトップの選択をすれば
デスクトップの拡大も出来るようです。
付属の説明書は極めてシンプルなので
検索して用途を広げています。
見逃し配信はスマホやパソコンだと
片手間には見れませんでしたが
TVで見れるようになり助かります。
ちょっと面倒なのは
YouTubeは連続して再生してくれます
(パソコンの時のように関連動画、自分のお気に入りも可)
クロームキャストに今見たい動画を
カラオケの予約みたいに登録もできます。
ティーバーやWOWOWオンデマンドなどは一つずつ再生していかないといけません。
スマホからの操作の場合、充電が少なくなる(10%以下くらい)と画像が乱れやすいようです。
不満は接続を時々切れていない時があるようで、方法が分からず困ること。
寝ながら見ると、朝までスマホはネット接続してしまい、電池の消費が激しいこと
(キャストの接続は切れてるっぽい)
その辺りが改善されると嬉しいですが

4 2018-07-09

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
満足です。
思ったより画質がきれいでとても重宝しています。

5 2018-06-30

• 携帯性:
なんとなく欲しいと思い立ち購入しましたが、購入してよかったです!スマホでは見ない映像もテレビの大画面を通すと見る気が湧き、昔のドラマやアニメなど毎日楽しんで利用しています。無線で簡単につながり、今のところ映像の障害はなくサクサク使えていて満足です。映像を見ながらスマホをいじれるのはストレスフリーです。

4 2018-06-17

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
海外旅行のときに持って行きたいので、購入しました。
子供の動画用ですね^^;
こっちは、lanケーブルが刺せるので、こっちの方が安定?かなと
こちらを購入しました。

4 2018-06-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
ネット配信の学習教材の動画をテレビで見る為に購入しました。
4K対応モニターを持っていませんが、LAN接続できる電源アダプタが付属していたのでUltraを購入しました。
電源アダプタの大きさが56×22×48mm位ですが、もう少し小さいと嬉しい。
普段は見えませんが、テレビの後ろにぶら下がっている様子はスタイリッシュとは言えないです。

4 2018-05-26

• 使いやすさ:4
注文後2日で到着
wowowオンデマンド視聴の為購入。2週間ほど使用していますが一度だけ途中で視聴が途切れ(原因不明)ましたがさくさく観れています。

• hk490207さん
  • hk490207さん

5 2018-05-20

買い換え
初代クロームキャストを発売当初から使い続けておりましたが、画質が粗く動画がよく止まるようになり性能的に限界を感じたのでウルトラを購入しました。ウルトラ使用後は動画が止まることはなくサクサク読み込んでくれますし、画質もとても綺麗で購入して良かったと満足しております。

5 2018-03-12

簡単❗
初めて買いましたが、セットアップも簡単、使い方も簡単、嫁さんも使いこなしてます。

• yappy54さん
  • yappy54さん

5 2018-08-08

• 携帯性:4
もっと早く買えば良かった
旦那と一緒にテレビで韓国ドラマを見る為に購入しました。普通にwifiで繋いでdtvを見てますが、処理速度も早く途中で止まったりするようなストレスも無く、とても良いです。設定もすごく簡単です。

5 2018-06-23

• 携帯性:4
楽天ブックスに一言。
この商品を注文したら、楽天エクスプレス、とう言う所からの発送でした、はっきり言ってゆうパックと思って頼んだのに、ちゃんと記載して欲しい。後は問題ないと思います。楽天ブックス向上期待します。

5 2018-06-17

• 携帯性:5
買ってよかったです。
本日届いて早速接続しました。約8〜9年前のテレビでネット動画がサクサク見られます。自分のネット環境は無線ですが今はまだスムーズに動画は動きますね。スマホの電池消耗も気にせず使えそうだし、つまらない時間にyoutube見て過ごすことが可能になり言うことなしです。

5 2018-06-15

満足です
今まではミラーリングでTVに映してましたが
これは、次元の違う便利さです。
処理速度も速くスマホは単なるリモコン
として解放されるので他の操作もできて
便利です

5 2018-06-07

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:5
便利なのですが。。本体がめちゃくちゃ熱くなり心配です。。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他