Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-02
  • たまに?がある
  • 基本的に満足しています。が、動画を巻き戻し、早送りの時に勝手に戻ったりし、バグる時があります。何故かGyaO!で旬のドラマが拒否されてパソコンからだと大丈夫だったりキャスト側から起動してから見ると拒否されたのも見れたりします面倒くさいからキャスト拒否やめてほしいけと…私は、ティーバー、DLife、WOWOWオンデマンド、YouTubeを主に使いますがスマホの画面は拡大できますがパソコンはポップアップ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • 意外と大変だった
  • 古いiphpne5を引っ張り出してきて、リモコンで使おうと思ったけどアプリをダウンロードする画面にたどり着かない。どうもエラーらしく同様の現象が起こっている人もいるようで、いろいろ対策が書かれているサイトを参考にして、結局履歴を消去したらなんとなく直った。 この商品のせいではないけど、さくっとつながるのを期待していたけど当てが外れました。あとはアプリの連携を知らないと、少し戸惑う。you ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

• 携帯性:4
LANで繋いでみました。途中で止まることもなく快適です。

5 2018-04-14

Chromecastは持っていて、今回<Ultra>を購入
一番の違いは、LANケーブル接続が可能になり、より動画を安定した状態で見ることが出来ることが一番の違いです。
そのため、自宅のWi-Fiの電波状況の悪い人でも有線ケーブルを引くことで改善が出来るのでお勧めはお勧めですね

4 2018-09-23

• デザイン:2
これはイイ!
注文後2日後に到着!さっそく開封してタブレットで接続しました。接続はある程度スマホ使える人なら簡単に出来ると思います。チュートリアルもあるので安心ですね。
肝心の機能性ですが、映像は接続先のTVの画質に比例するみたいでそれなりに綺麗です。
無線LANながら受信精度も良く、動画はさくさく観れます。なによりタブレットのアプリがバックグラウンドになりますので、TVで動画観ながらタブレットでゲーム出来たり、更に動画観れたりします。これは快適で感動しました。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-01-04

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
WiFi の5G帯のSSID がscan では表示されませんでしたが、addでネットワーク追加すれば簡単に接続することができました。画質はさすがに綺麗だし、途切れることも今のところほぼ無いです。注文から2日後には届きました。

4 2018-11-29

途切れなくなった
半額のクロムキャストを使用してる時に何度も途切れてストレスがあったのが、これにしてからほぼなくなりました。
映像は通信状況に応じてたまに荒れる事があります。良い時は本当にハイビジョンとなり、かなり優れもの。
追記、安いタイプのはテレビのタイプによってHDMIジャックに入らず、頭にきましたがこちらは改良されてます。

5 2018-11-12

• グラフィック:3
Chromecast Ultra
4Kが見たかったので Ultraにしましたが、初期設定も簡単でスマホやタブレットからの通信も簡単で凄く使いやすいです。動画の処理速度も早いのでなめらかに鑑賞する事が出来ました!ただ、パソコンからだとコマ送り再生程度で観れません。最近では車のモニターにも端子が付いているのもあるので使用出来ると思います。オススメですw

5 2018-08-20

• 携帯性:5
セッティングも簡単でユーチューブ等の動画を楽しんでいます。

4 2018-06-17

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
海外旅行のときに持って行きたいので、購入しました。
子供の動画用ですね^^;
こっちは、lanケーブルが刺せるので、こっちの方が安定?かなと
こちらを購入しました。

4 2018-06-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
ネット配信の学習教材の動画をテレビで見る為に購入しました。
4K対応モニターを持っていませんが、LAN接続できる電源アダプタが付属していたのでUltraを購入しました。
電源アダプタの大きさが56×22×48mm位ですが、もう少し小さいと嬉しい。
普段は見えませんが、テレビの後ろにぶら下がっている様子はスタイリッシュとは言えないです。

• nao*@bellさん
  • nao*@bellさん

5 2019-01-17

簡単で良い
お値段高いですけど設定簡単だし使い易いです。リビングで大画面で見れるので満足してます!

• fumijavaさん
  • fumijavaさん

5 2019-01-05

最高です。
即日届きました。近々4Kテレビ購入予定なのでこちらにしました。ボヘミアンラプソディー見てQUEENにハマったので、テレビの大画面でYouTube動画を見られて満足です。

5 2018-11-28

• 携帯性:5
楽天ブックスの改善が目に見えて分かった。
昔の楽天ブックスの対応と、大違いでした。申し分無い。迅速かつ、ちゃんとした。電話応答。

5 2018-11-20

GoogleChromecastウルトラ
GoogleChromecastウルトラ完璧です👍

5 2018-09-28

• 携帯性:
丁寧な取り扱いをしていただきありがとうございました。何の問題もなく使用させていただいております。

• yappy54さん
  • yappy54さん

5 2018-08-08

• 携帯性:4
もっと早く買えば良かった
旦那と一緒にテレビで韓国ドラマを見る為に購入しました。普通にwifiで繋いでdtvを見てますが、処理速度も早く途中で止まったりするようなストレスも無く、とても良いです。設定もすごく簡単です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他