Google Chromecast Ultra(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-02
  • たまに?がある
  • 基本的に満足しています。が、動画を巻き戻し、早送りの時に勝手に戻ったりし、バグる時があります。何故かGyaO!で旬のドラマが拒否されてパソコンからだと大丈夫だったりキャスト側から起動してから見ると拒否されたのも見れたりします面倒くさいからキャスト拒否やめてほしいけと…私は、ティーバー、DLife、WOWOWオンデマンド、YouTubeを主に使いますがスマホの画面は拡大できますがパソコンはポップアップ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • 意外と大変だった
  • 古いiphpne5を引っ張り出してきて、リモコンで使おうと思ったけどアプリをダウンロードする画面にたどり着かない。どうもエラーらしく同様の現象が起こっている人もいるようで、いろいろ対策が書かれているサイトを参考にして、結局履歴を消去したらなんとなく直った。 この商品のせいではないけど、さくっとつながるのを期待していたけど当てが外れました。あとはアプリの連携を知らないと、少し戸惑う。you ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

• 携帯性:5
買って失敗したかな( ^ω^)・・・
と思っていましたが、使い慣れてくるとこれほど便利なものは有りません。買って大正解でした。
おススメです。

5 2018-10-15

• 携帯性:4
LANで繋いでみました。途中で止まることもなく快適です。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2019-03-08

• 携帯性:5
買って良かった!!
iPhoneで勧められて無料期間(動画)だから
どうせならTVで観たい・・・だけど
私のTVはまだ古いやつだから探して
当商品を購入。
GoogleHOMEをインストしておいたから
今日届いた商品を開封してから数分で☆
問題なく視聴出来ました〜!
iPhone操作が割とスラスラ出来る人なら
難しい事は何も無いと思う!
簡単だった!(iPhone以外の機械が全くダメな私が出来るほど)
こういうのがあった事すら知らなかった。
時代についていけないギリ20代前半でした・・・

4 2018-09-23

• デザイン:2
これはイイ!
注文後2日後に到着!さっそく開封してタブレットで接続しました。接続はある程度スマホ使える人なら簡単に出来ると思います。チュートリアルもあるので安心ですね。
肝心の機能性ですが、映像は接続先のTVの画質に比例するみたいでそれなりに綺麗です。
無線LANながら受信精度も良く、動画はさくさく観れます。なによりタブレットのアプリがバックグラウンドになりますので、TVで動画観ながらタブレットでゲーム出来たり、更に動画観れたりします。これは快適で感動しました。

5 2019-05-02

楽な設定
キャスト、ミラーリングも問題なくできました。
より有効に活用するには、周辺機器を充実させる必要があります。

5 2019-04-18

楽しみです。
スカパーで野球を見てましたが、料金が高いのでこちらを通して視聴することにしました。
初期投資はかかりますが、皆さんのレビューを参考にultraを購入。
ゆっくり接続してみます。

4 2019-01-22

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
どんな動画も立ち上がりが速いのはとても良いです。無線LANのアンテナはあまり高性能ではないと思います。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-01-04

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
WiFi の5G帯のSSID がscan では表示されませんでしたが、addでネットワーク追加すれば簡単に接続することができました。画質はさすがに綺麗だし、途切れることも今のところほぼ無いです。注文から2日後には届きました。

4 2018-11-29

• バッテリー:4
途切れなくなった
半額のクロムキャストを使用してる時に何度も途切れてストレスがあったのが、これにしてからほぼなくなりました。
映像は通信状況に応じてたまに荒れる事があります。良い時は本当にハイビジョンとなり、かなり優れもの。
追記、安いタイプのはテレビのタイプによってHDMIジャックに入らず、頭にきましたがこちらは改良されてます。

5 2018-11-12

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
Chromecast Ultra
4Kが見たかったので Ultraにしましたが、初期設定も簡単でスマホやタブレットからの通信も簡単で凄く使いやすいです。動画の処理速度も早いのでなめらかに鑑賞する事が出来ました!ただ、パソコンからだとコマ送り再生程度で観れません。最近では車のモニターにも端子が付いているのもあるので使用出来ると思います。オススメですw

5 2018-08-20

• 携帯性:5
セッティングも簡単でユーチューブ等の動画を楽しんでいます。

4 2018-06-17

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
海外旅行のときに持って行きたいので、購入しました。
子供の動画用ですね^^;
こっちは、lanケーブルが刺せるので、こっちの方が安定?かなと
こちらを購入しました。

4 2018-06-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
ネット配信の学習教材の動画をテレビで見る為に購入しました。
4K対応モニターを持っていませんが、LAN接続できる電源アダプタが付属していたのでUltraを購入しました。
電源アダプタの大きさが56×22×48mm位ですが、もう少し小さいと嬉しい。
普段は見えませんが、テレビの後ろにぶら下がっている様子はスタイリッシュとは言えないです。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2019-04-16

やっぱり便利
もう10年以上前からクロムキャストを利用 何かと便利で 別フロアにもう一つ欲しくなりこちらを購入 すぐに傷むものでもないし4k時代 我が家はまだ未購入ですがいずれはと思い 60の主婦 にもすぐに設定でき快適に利用しています

5 2019-02-24

凄くいい
1台目に設置してあり、今度は2台目にも設置しようと思い購入。やはりいい製品です。ちょっと高いけど。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他