スカルプターのための美術解剖学 [ アルデ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-11

美術好きのこどもが絵の上達のためにこの本を欲しいというので、書籍にしては高額!と思いながら購入しました(クリスマスプレゼント)。でもこれは、この値段になると思います。オールカラーで紙もしっかりしています。なかなか日本ではこういうものを企画から作り上げるは難しいのだろう、と思います。海外では独学できる書籍が充実していますね。日本語化してもらえてよかったです。といっても、ほとんどが絵で文字は少ないのですが。

• oha0606さん
  • oha0606さん

5 2020-11-12

かなりおすすめ!
素晴らしい本です!値段は高いですが、そのぶんフルカラーとても分かりやすい。
ポーズをとった人物写真に、その筋肉の形がどうなっているのか加筆されているのが特に良かった。今まで表面的な皮膚の凸凹を描いていましたが、この本でその下の筋肉がどうなっているのか理解できました。
私がデッサンを頑張っていた10年前にこの本があれば…と惜しい気持ちです。
ぜひ今絵の勉強をしている人に見てもらいたい、本当にお勧めできる本です。

• kazaki4988さん
  • kazaki4988さん

5 2020-06-23

人体の構造がよくわかる本です
イラストレーターの方々がこの本をよく推していたので、試しに購入してみました。
値段が高めだな〜と思って中身を見たら内容の濃さに納得です。ここまでの情報量、むしろ安いのでは??と思ったほど。写真や図説もとてもわかりやすいです。
絵を描く上で重要なことがたくさん載っていました。とても勉強になります。
人体の構造を学ぶのにはとっておきの本だと思いました。大満足の1冊です。

5 2019-05-16

5000円の本!どんなだろう!と思いきや。
1.5cmくらいの分厚さの普通の本でした。
ただ、色別に筋肉を描き分けてくれていたり、
写真の上から筋肉のラインをなぞり描きしてくれていたりなどで、
パッとみてすぐに理解ができます。
透視しながら覚えていく感じです。

5 2018-05-18

分かりやすい。
内容の確認が出来ないまま購入しましたが、写真と文とが読みやすい配置で良かったです。

5 2017-04-09

痒い所に手が届く最高峰の資料
今まで何十冊と、この手の資料を買って来ました。
この本一冊で、その何十冊の資料以上の情報が手に入りました。

他の資料を購入して来た過去は、随分とお金のかかる遠回りであったと思いました。
それ程に最高です。
「人体」を描きたいのなら、買っておいて絶対に損はありません。

値段以上の情報を入手する事が出来たと、大変満足しています。

5 2017-01-06

もっと早くに手に入れておけば・・と後悔するくらいには詳しく人体についての解説があり、ためになりました。

3 2017-09-12

筋肉の動きがよく分かる本が欲しくて購入しました。
確かによく分かるのですがポーズ集を求めている人には向きません。
また、私にはレベルが高かったようで理解できない部分もありました。
ポーズ集の模写を一冊〜二冊位終わらせている中級者向けです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術その他