Miitopia(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • 疑似体験…
  • 某・シリーズ半ばにして休止してしまったゲームのキャラクターを作って冒険させています。…ありがとうございます、楽しいです。あんまり書くと痛々しくなってしまう可能性があるので言葉少なに。トモコレのRPGバージョンを作って下さって本当にありがとうざいます。大事に遊びます!度々アップデートして長々と遊べるような仕様になったら嬉しいです。期待しています。…じゃなくて、ゲーム内容については。 ・・・(続きを読む
  • ビバノノ735さん
  • 3 2016-12-27
  • 子供向けかな
  • 予告編がとても面白かったので、購入しました。最初はみんなが作ったMiiが町の人に登場したりしてとても面白いと思ったのですが、2週間もすると、同じことを繰り返しているようで飽き飽きしてしまいました。Miiを変えながら遊ぶ予告編の方が楽しかったので、もう少し短いストーリーだったら良かったかもしれません。手軽に遊べるので、小学生にはお勧めだと思います。個人的にはトモコレの方が長続きしました ・・・(続きを読む
  • sumika_pecoさん

5 2017-06-20

見たことある顔で楽しい!
1年生の女子と五年生の男子がそれぞれ遊んでいますが、キャラクターや実在の人物などにそっくりに作られたMiiでプレイしていくのが楽しいようで、ストーリークリア後もずっと遊んでいました。セーブデータはソフト1本につきひとつしか保存できない仕様ですので、2つ買う羽目になったのはイタイですが(笑)でも楽しんでるようなので良かったです。

5 2017-03-05

疑似体験…
…じゃなくて、ゲーム内容については。もともとがゲーム苦手人間なので、戦闘シーンになったら勝手にキャラクターが行動してくれるのは楽で助かります。好きなキャラクターが動いているので、見ているだけでも楽しいです。がっつりゲームをやる方には物足りないのかも知れませんが…。RPGに興味あるけど苦手意識がある、というような方に向いているかもですね。

• t-dymmさん
  • t-dymmさん

5 2018-01-15

子どもへのクリスマスプレゼントです。本当は別の物を用意していたのですが、これが欲しいということで急遽注文しました。クリスマスに間に合って良かったです。大喜びでした。

• hide3968さん
  • hide3968さん

5 2017-12-18

子供のクリスマスプレゼントとして購入!安く買えてよかったです!

5 2018-02-12

子供に
子供に頼まれて購入しました。
楽しいみたいです。

• Gon Nagaiさん
  • Gon Nagaiさん

4 2018-01-30

誕生日プレゼント
前から欲しがっていたので誕生日プレゼントに購入しました。
凄く喜んでいました。
いつも速いので助かります。

4 2018-01-11

大喜び
24日サンタさんが来ませんでしたので、25日に息子と注文。27日に商品到着。しかも、安い。早すぎる対応感謝いたします。

5 2017-12-26

クリスマスプレゼント
小3の娘にクリスマスプレゼントで贈りました 欲しかった物なので大変喜んで遊んでいます

• onez224さん
  • onez224さん

5 2017-12-14

子供のクリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに買いました、注文したらすぐに届いたのでとても助かりました。

4 2017-11-25

いいと思います!
娘に買いました。楽しいと言ってました!また買いたいです。

5 2017-11-25

楽しんでいるようです。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
もう何年もトモダチコレクションで遊んでいるので、そこからMiiを引っ張って来て冒険しているようです。

4 2017-11-04

子供が喜んでます
欲しがってた商品があったので購入。子供は面白いと喜んでます

5 2017-11-04

素早い対応
注文してから素早い対応で感謝しております。また、ご縁がありましたらその時は是非お願い致します。

5 2017-10-25

娘に
誕生日プレゼントに購入しました。すぐに届き、子どもも喜んでいました。ゲーム内容も面白いようです。

5 2017-06-19

誕生日
姪の誕生日に購入しました!
大変喜んでくれ、発送も早く、又利用させて頂きます!