Miitopia(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • 疑似体験…
  • 某・シリーズ半ばにして休止してしまったゲームのキャラクターを作って冒険させています。…ありがとうございます、楽しいです。あんまり書くと痛々しくなってしまう可能性があるので言葉少なに。トモコレのRPGバージョンを作って下さって本当にありがとうざいます。大事に遊びます!度々アップデートして長々と遊べるような仕様になったら嬉しいです。期待しています。…じゃなくて、ゲーム内容については。 ・・・(続きを読む
  • ビバノノ735さん
  • 3 2016-12-27
  • 子供向けかな
  • 予告編がとても面白かったので、購入しました。最初はみんなが作ったMiiが町の人に登場したりしてとても面白いと思ったのですが、2週間もすると、同じことを繰り返しているようで飽き飽きしてしまいました。Miiを変えながら遊ぶ予告編の方が楽しかったので、もう少し短いストーリーだったら良かったかもしれません。手軽に遊べるので、小学生にはお勧めだと思います。個人的にはトモコレの方が長続きしました ・・・(続きを読む
  • ミスティ2891さん

4 2018-10-12

誕生日プレゼント
子どもが誕生日プレゼントで欲しがったので購入しました。
最初のうちは楽しく遊んでいたようですが
今は何故か…太鼓の達人に夢中??
ま、、、いっか…(^^;

5 2019-02-03

速い!
子供がどうしても欲しいとゆーので、しばらく我慢させてからの購入です(苦笑)
凄く喜んでいます!

5 2018-12-20

息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだ渡していませんが、かなり楽しみにしているようです。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

5 2018-05-07

面白い
子供へのプレゼントで購入しましたが,思った以上に面白かったです

• ヨピヲさん
  • ヨピヲさん

5 2019-01-18

楽しいみたいです。
子供が体験版をして、楽しかったそうなので購入しました。仲間の似顔絵を作ったり、戦うことによってお金をもらって生活するそうです。宿に泊まる、レストランの食事など、こういうゲームが好きな人は楽しめるのかなと思います。

5 2019-01-06

ありがとうございました
クリスマス間に合いました。ありがとうございました。

5 2018-10-26

子供が体験版をやったら面白かったということで、製品版を購入しました。

5 2018-10-19

姪っ子の誕生日プレゼントで購入しました。欲しかったのだと言ってくれました。とても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-09-12

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

5 2018-08-21

スムーズに届いて良かった
息子に頼まれて注文しました。
到着が早かったからまた機会があったら、こちらから購入しようと思いました。

5 2018-07-12

お友達が持っていて、自分も欲しくなったようで、娘のお金で購入。
どうぶつの森が好きな娘には、とても面白いようです。

5 2018-03-20

暇つぶしに冒険できます♪
込み入った展開のようで冒険の途中・・しまった時間がなくてゲーム終らなきゃって時は、
左上の仲間を着替えたりするところの下に地味に宿に帰るというのがあったので押すと
宿に帰ってセーブしてくれるので終り易い。良かった。

4 2018-03-10

クリスマスのプレゼントに。
セーブデータは一人分。姉妹で仲良くやっていましたが。2ヶ月経つとレベル上げが面倒だからやらなくなってしまいました。 ボスが強いって、小1の娘が言ってます。ゲームよりユーチューブを見てる方が楽しいみたい。

5 2017-06-20

見たことある顔で楽しい!
1年生の女子と五年生の男子がそれぞれ遊んでいますが、キャラクターや実在の人物などにそっくりに作られたMiiでプレイしていくのが楽しいようで、ストーリークリア後もずっと遊んでいました。セーブデータはソフト1本につきひとつしか保存できない仕様ですので、2つ買う羽目になったのはイタイですが(笑)でも楽しんでるようなので良かったです。

5 2017-03-05

疑似体験…
…じゃなくて、ゲーム内容については。もともとがゲーム苦手人間なので、戦闘シーンになったら勝手にキャラクターが行動してくれるのは楽で助かります。好きなキャラクターが動いているので、見ているだけでも楽しいです。がっつりゲームをやる方には物足りないのかも知れませんが…。RPGに興味あるけど苦手意識がある、というような方に向いているかもですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト