Miitopia(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • 疑似体験…
  • 某・シリーズ半ばにして休止してしまったゲームのキャラクターを作って冒険させています。…ありがとうございます、楽しいです。あんまり書くと痛々しくなってしまう可能性があるので言葉少なに。トモコレのRPGバージョンを作って下さって本当にありがとうざいます。大事に遊びます!度々アップデートして長々と遊べるような仕様になったら嬉しいです。期待しています。…じゃなくて、ゲーム内容については。 ・・・(続きを読む
  • ビバノノ735さん
  • 3 2016-12-27
  • 子供向けかな
  • 予告編がとても面白かったので、購入しました。最初はみんなが作ったMiiが町の人に登場したりしてとても面白いと思ったのですが、2週間もすると、同じことを繰り返しているようで飽き飽きしてしまいました。Miiを変えながら遊ぶ予告編の方が楽しかったので、もう少し短いストーリーだったら良かったかもしれません。手軽に遊べるので、小学生にはお勧めだと思います。個人的にはトモコレの方が長続きしました ・・・(続きを読む
  • sumika_pecoさん
  • BECHI1112さん
  • BECHI1112さん

5 2016-12-19

クリスマス
娘がCMを見るたびに欲しいたびにと言ってたので、楽しく遊んでくれれば良いプレゼンとなるんで私もうれしくなります。
注文番号:213310-20161217-0642239365

5 2017-03-05

疑似体験…
…じゃなくて、ゲーム内容については。もともとがゲーム苦手人間なので、戦闘シーンになったら勝手にキャラクターが行動してくれるのは楽で助かります。好きなキャラクターが動いているので、見ているだけでも楽しいです。がっつりゲームをやる方には物足りないのかも知れませんが…。RPGに興味あるけど苦手意識がある、というような方に向いているかもですね。

5 2017-06-20

見たことある顔で楽しい!
1年生の女子と五年生の男子がそれぞれ遊んでいますが、キャラクターや実在の人物などにそっくりに作られたMiiでプレイしていくのが楽しいようで、ストーリークリア後もずっと遊んでいました。セーブデータはソフト1本につきひとつしか保存できない仕様ですので、2つ買う羽目になったのはイタイですが(笑)でも楽しんでるようなので良かったです。

5 2017-01-07

誕生日プレゼント
小学6年生の息子の誕生日プレゼント用に購入。
すぐに届きました。とても楽しんでプレイしています。

5 2017-01-04

子どものお年玉で購入です。
早速楽しんでやってます。

• mdqtt484さん
  • mdqtt484さん

5 2017-01-02

クリスマスプレゼントとして購入しました。迅速にご対応いただきありがとうございました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

5 2016-12-10

面白い
トモコレとすれちがいが好きな人にオススメです。お気楽かつ、楽しく出来ます。

5 2017-06-19

誕生日
姪の誕生日に購入しました!
大変喜んでくれ、発送も早く、又利用させて頂きます!

5 2017-05-03

子供の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2017-04-20

おもしろーい
小学校2年生の娘にプレゼント!仲間作りだけでも、すごーく楽しんでます!年長の弟でも、できます。親も楽しいです。

5 2017-04-12

大変喜んでもらえました。
子供へのプレゼントで購入しました。
姉妹で楽しんで遊んでいたので、良かったです。

5 2017-04-10

会社の同僚に進められて買ってみました。息子が最初やってみて面白がってましたので、大人の自分もやってみたのですが、嵌りました。やりがいもあり、他の同僚にも勧めました。次回作もあれば買いたいなと思います。

5 2017-03-12

子供の誕生日プレゼントに購入しました。面白いと大変喜んでいました。

• のωのωさん
  • のωのωさん

5 2017-02-15

子どものリクエスト
クリスマスにどうしても欲しい!って事で購入(*^^*)
本人は楽しいそうです♪

5 2017-02-07

子どもが夢中
小2の娘に購入。夢中になっています。毎日のように遊んでいます。