モンスターハンターダブルクロス(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-20
  • 昨年11月11日に予約購入、発売日の3月18日お昼過ぎに到着。他にお安いショップもありますがたいてい1限なので、夫婦でプレイしているため2本予約するとなると選択肢が必然的にこちらになります。前作クロスもこちらで予約購入。今回全額ポイント決済だったのでポスト投函配送になっており(ネコポス。前作は代引きで宅配便)、発売日に届かないかとも思いましたがきちんと到着してくれました。多少なりとバグもあるようですがメーカーでそのうち改善してくれるだろ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-18
  • ふざけている
  • 予約商品を発売日に手元に届けられないなら注文を取るな。他の店舗予約は届いているのにいい迷惑だ!この店ではゲームソフトは二度と予約しない。..{追記}午後2時前にようやく到着。遅い。やはりすぐに欲しいゲームソフトの予約は早い所でするに限る。これでは当日にゲーム店なりに足を運んで直接購入した方がまだ早い。お陰で午前の予定も昼過ぎに友人達と会う約束も滅茶苦茶だ。しかしメールでの対応など ・・・(続きを読む

4 2017-03-20

前作クロスもこちらで予約購入。
多少なりとバグもあるようですがメーカーでそのうち改善してくれるだろうからあまり気になりません。
好きなモンスターが復活したのも嬉しいし、G級開放はちょっと遠いけどそれもプレイ次第なので待ち遠しい。
内容的には概ね満足。
不満点は値段の変動がちょっと読みにくいこと。
3/20現在の価格は予約時より400円ほど高いです。
配達時間に文句をつけるのは運送会社側の問題だと思うので、ここで毒吐きするのはちょっと違うと思いますよ。

2 2017-03-18

ふざけている
予約商品を発売日に手元に届けられないなら注文を取るな。
他の店舗予約は届いているのにいい迷惑だ!
この店ではゲームソフトは二度と予約しない。
{追記}
午後2時前にようやく到着。
遅い。
やはりすぐに欲しいゲームソフトの予約は早い所でするに限る。
お陰で午前の予定も昼過ぎに友人達と会う約束も滅茶苦茶だ。
しかしメールでの対応など思いの他早かったのは評価される部分であり、
書籍等急ぐ必要の無い用途ならば問題無いと感じられた。

• 麻琥さん
  • 麻琥さん

2 2017-05-02

MHXが良作だっただけに・・・
発売初日にゲットしましたが、今更のレビューです。G級に入ってからのモンスターたちのパワーアップぶりには驚き。新しい動きなどは、また動きを覚えなきゃ!!と、楽しいのですが何せ一撃の重み・・・上位装備では剣士でも2,3発もらえば大抵コロッと逝けますね。敵によっては理不尽な攻撃、起き上がるタイミング悪いとそれだけで逝けます。MHXから始めた人ならまだしも、MHXXから始めた人は集会所も人が集まらないんじゃないでしょうか?完全にMHXからやってた人向け、その上プロハン以外は集会所ありきでの作りになっていると思います。MHXからモンハンを始めて、周りが言うより楽しい!と思ってた私の思いを一週間と経たず壊してくれました。次回作は買わないと思います。(MHXは約400時間やってますが、MHXXは5/2現在40時間です。)

5 2017-05-02

自キャラの自由度が上がると☆6つ(笑)
やはりモンハンはおもしろいです!
やりこみ要素がたくさんあるのですが、武器派生コンプリよりも自分キャラを作り込みたい人向けの要素を増やしてほしいです。
防具合成はとても助かりますが、女子キャラでプレイしたい女子には、いまいち男子好みの衣装か、ごついかどっちかなのが残念。
猫好き女子の需要も多いと思うんですが。女性ユーザーの意見、もう少し集めて次回作での改良をお願いします。
作品としては申し分ないので☆5つです。次はどうなるのか楽しみです。

1 2017-03-19

届かないと思ったら…
配送状況から確認したらカードの有効期限が切れていて(楽天カード)決済出来てない様でした…
他の楽天市場の買い物は有効期限が自動で更新されていて、普通に買い物出来ていたので気にもしませんでしたが。
注文が11月でカードの有効期限が17年2月だったから?
注文時に注意事項で書いてありましたかね?
書いてあるならごめんなさいですわ。
決済出来ないお知らせをせめて連絡欲しかったです…
配送状況の確認からでしか分からないなんて(汗)
そりゃないよですわ。本当は星も付けたくないな…💦

• シウバ55さん
  • シウバ55さん

4 2017-04-29

ファンなので…。
とやかく言うつもりはなく普通に面白い。シリーズをやってきた人なら気軽に遊べます。オンラインもユーザーが多いので簡単に人が集まります。ここ数ヶ月がピークでしょうから、買うならお早めにといったところですね。

5 2017-06-14

普通に面白いです
モンハンは旧作から遊んでおりますが、今回もクロスからの引き継ぎありで普通に楽しめてます。
巷ではいろいろと低評価のレビューが散見しておりますが、値段はやや高めなものの私は今でも毎日空き時間に楽しんでおります。

4 2017-03-19

ゲームカセット
発売と同時に子供達が欲しいと・・・即日発送!助かりました!ありがとうございます。☆5なんですが、1回に2個購入と選択ができなかった為、4とさせて頂きました。

5 2017-03-21

ネコポスだったのでちょっと心配でしたが、ちゃんと発売日のお昼頃に届きました。
宅配便かネコポスか発送されるまで分からなかったので、発送方法は事前に明確にした方がいいと思います。

3 2017-04-13

職場の人とやりたくて4G→XXと買いましたが、
前回と殆ど変わってないただの焼き直しでびっくりしました。
ナンバリングタイトルではないので仕方ないんですかね……。
これを毎回買ってる人は良く飽きないなと思います。
余程システムが変わらない限り次はないな。

2 2017-03-18

発売日に届かなくて子供はがっかりしていました。
こんなことなら近くのお店で注文すればよかった。

4 2017-05-06

息子用に
高校生の息子がほしいと言ったので代わりに買いました 毎日ゲームしています

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

4 2017-04-16

3G以来のモンハン。なかなかプレイ勘がとりもどせませんでしたが、やっと!今のところ楽しくプレイしております。まだ、序盤・・・ですが。

1 2017-03-18

なんのために
発売日に届くって、夜じゃ意味ないよね。午後4時でも届いてないってどーなの?なんのために予約したのか。
前回も同じことでクレームの嵐だったのになんにも改善されてないのか。

• pulp4733さん
  • pulp4733さん

5 2017-05-01

楽しい!
久々にモンハンやりました!武器も増えていたし、見たことのない敵も増えていました。