英語シナリオで楽しむ[ズートピア] [ 高...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2017-02-06

描写背景も面白い
英文法や英会話の知識はもちろん、背景描写にも細かい工夫が散りばめられていて面白い。
英語のセリフの言い回しも英語だからこその魅力があると思うし、子どもだけでなく大人も楽しめる作品。
ただ、ディズニーを含め、海外のアニメ映画に関して、なぜ日本では「日本語吹替え版」しか公開しないのか。
内容やテーマの深さで言ったら英語のセリフの方が断然深い。映画の興行収入を踏まえたうえで「字幕版」を公開しないのか真意は分からないが、すごくもったいない行為だと思う。
日本語吹替え版を否定するつもりは全くないが、歌の歌詞にしても、翻訳の文字数に限界があるのが欠点。
この本を読むなら、ぜひ吹替え版にはない深い内容やテーマの奥深さも味わってほしい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書その他