総合評価に有効な件数に達していません

2017/04/08
    デビル マンさん
    読書後の感想
    すごくレビューの評価が高いわけではなかったが、あのコクヨが出した、それも100件のノート術の本とのことで日頃からノートの書き方に興味があったので購入してみた。 読んでみると、購入前から100件の実際のノートを写真で紹介と聞いていたので、読むのにはさほど時間がかからないと思っていたらその通りだった。しかし、すぐに使える訳ではないが、自分のノート術に活かせるのではというヒントが予想以上に多く見つかりノートの使い方の視野が広がった。 また紹介されているノート術は普通の罫線のノートばかりではなく、方眼・無地のノートについても掲載されていて、自分としても視点を変えて普段のノートを方眼に変えるとよりきれいにメモ等ができるのではと早速実践してみた。結果も悪くなく、今後も何度も読み返してヒントを参考にしていきたい。まさに参考書感覚で目を通すのがいいかも。 いつも100円ショップで購入するノートばかりではなく、少し高額だが高性能のノートを購入し使用するという、形から入るのもノート術向上の一つの手ではないかと感じた。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/17
    2017/04/26
    BB7GOさん
    他の人のノートの中見たくて
    特に方眼ノートの使い方が気になり 参考になるかと思い買ってみました。 いろんな使い方があるなと思いました。 ただ、自分がこう使いたい、と思うものは ありませんでした。 コクヨの本ですからノートはコクヨばっかと思ったら マルマン等のノート使っている方もいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/19