総合評価に有効な件数に達していません

2017/04/03
    ハルくんのパパさん
    感動の最終巻
    悪逆で嫌な主人公が前巻で処刑されてしまい主人公不在でどううなるのか気になってました 近所の本屋には置いてないのでやっと読めました。 悪逆で嫌なやつでしたが居ないと何だか物足りないそんな気分になってきました。 今作品は良いやつも嫌なやつもあっさり死んでしまいます 少年マンガでは生き返ったりしますがこの物語では生き返ったりしません。 人は簡単に死んでしまうんだな、命を粗末にしているのではなく簡単に死んでしまうからこそ 命はかけがえの無いもの何だと思いました。 嫌な奴でしたが彼は自分なりの正義のために生き、他人を殺しそして自分の殺されました。 いろいろ考えさせられる作品でした。 またこんな作品にであいたらと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2016/12/31
    kengomitaさん
    狼の口にまつわる物語もこれで最終巻。 6巻で主人公側が狼の口を落とし、7巻で敵側のハプスブルク家の反撃に合い、8巻で決着といった感じです。 全巻通して読むとやはりクライマックスは6巻の狼の口の番人ヴォルフラムとの対決でしたね。 最後は消化試合感はありましたが、とても面白かったです。 ヨーロッパのとある関所のお話かと思ったら、スイス独立史のお話だったんだなぁと気づかされました。
    趣味|自分用
    注文日:2016/12/18