2016/12/18
    神社参拝のバイブル
    おみくじを引いたとき、吉か凶かその結果に一喜一憂してましたが、そういう問題じゃないんですね。大吉がでたら今が最高でこれ以上運気が上がらない、凶は今がどん底、だから努力次第で運気が上がる、、持ち帰ったおみくじのその後の対処の仕方など、とても役立つ内容ばかり。 神様へのお願いの仕方でこうも自分が変われるものなのか、実際に本に書かれてある通りに参拝すると、何か違うものが感じ取れます。 神社に行って自分が悩んで先にこうありたいけれどこのまま突き進んでもいいのか、神様に問いかけ励ましてもらうことの大切さもわかりました。 日本の神様の歴史が書いてあるのも新鮮で面白かったです。 何度も読み直し、しっかり頭の中にインプットして神社へ行きたいと思うようになりました。 神社参拝時のタブーもよくわかりました。カメラで撮影していいのかなど。
    注文日:2016/12/04
    2018/01/14
    mryws164さん
    考えが変わりました~(*^▽^*)
    この本に出会うまでは神社には殆ど関心がなく、実は自宅のすぐそば(歩いて2分ww)にある神社へ一度も行ったことがありませんでした。先日 著者である白鳥詩子さんのイベントに参加する機会に恵まれ、更に神社への関心が増し参拝する事の重要性を考えさせられました。 家に帰るなりテルコと二人で本籍地の住所をGooglemapで調べながら自分の氏神様がどちらなのか見ました。目星はつくのですが詳しくは分からない💦それ以前に元は赤穂藩の家臣であった祖先を持つ我が家の本当の居住地は広島なのでは??とか色々意見が出てきて話がややこしくなってきましたww(* ̄∇ ̄)ノ やはり今の本籍地の住所で神社庁へ電話をするのがよさそうですね💦 今からすぐ出来る事。土地神さまにご挨拶する習慣を身につけたいと思います‼進展あれば詩子さんにご報告しますね~👍
    注文日:2017/11/23
    2019/09/01
    アナログ夢親父さん
    とても分かりやすい文面です。
    とても分かりやすく親しみやすい文面で構成された神社・神様の本です。 神社関連の本で上から目線で書かれた本を目にする時がありますが、文面がとても柔らかく挿し絵が更に親しみ込めて綴られいるので、なるほど!納得したと思える箇所が多々ありましたので、手にして良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2017/01/28
    ami&marineさん
    すぐ読めちゃう
    おすすめな神社も載っていたので嬉しいです参考になりました
    注文日:2017/01/12
    2017/01/16
    ちび猫chanさん
    ご朱印ガール
    ご朱印ガールの手ほどきに♪ 単行本サイズでさらっと読めます。次回、参拝の際は参考にしてご利益倍増目指します❗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/04