林修の仕事原論 (青春新書インテリジェン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

902円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-08

参考になります。
林先生の考え方になるほどと思いました。自分の考えで凝り固めてしまうのは良くないと思っているので色々と参考になりました。

5 2018-03-19

読みやすいです。
東大専門の予備校講師の方ですが、学生向けの講師の方なので文章が簡潔で分かりやすく、読んですぐにびっくりしました。もっと、難しい問題集のような文章を書かれるイメージがあったからです。また、林先生の美学も素敵で、さすがTVなどに出演されている方だな・・・と思いました。参考にさせて頂きます。

• だい728さん
  • だい728さん

2 2019-07-29

やや古い考え方かなと…
テレビでおなじみの林先生の本ということで購入しました。先生の仕事論を論じてくれますが、自分はあまり共感が得られませんでした。プライベートな付き合いまで仕事へ還元するかのような考え方は少し寂しさを感じましたが、人それぞれだと思います。

• y50さん
  • y50さん

3 2019-02-15

読み返したい
TVでのお話はとても分かりやすいと思いますが、足早に解説されていくせいか?文書ですと少し分かりにくい部分があります。一つ一つは言いたい事は分かりますので、私のまとめる力が足りないのかもしれません。また何度か読み返して、自分なりにまとめて行きたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他