2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-11

ライティングの基本も含め、マーケティングについても学ぶことができます。漫画形式なので文章を読むのが苦手な方でもストレスかからず、オススメします!

5 2021-06-11

子供用
ブログはじめた子供のために購入しました。
いつも売切れになっていて、やっと買えました。
人気なんでしょう。
紹介しているブロガーさんをよくみます。

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2019-11-27

役に立ちます!
大変人気の本ということで、期待し過ぎてしまったようです(^^;
読みごたえはありますが、漫画仕立てなので苦痛なく読めます。が、「それ、いる?」と思う面もありました。マンガだからストーリー性があって然りですものね、仕方ないかな。
内容は、勉強になる部分もありますが、SEOに特化したものが多く、普通に文章を書くために読む本ではないですね。
表紙通りの内容ですから、SEOを意識したWebライティングを学ぶには、とても役に立つと思います。
まぁ、勉強にはなりました!

4 2019-04-15

ずーっと入荷待ち状態が続いてましたが、やっと購入できました。
マンガでストーリー仕立てとなっているため、苦も無く半分読破しました。
夜、寝る前に毎日少しずつ、読んでいます。
SEO対策はこういう感じで進めればいいんだ、となんとなくわかってきたような気がしてます。

5 2019-02-22

ネット記事を書くなら、絶対に読みたい!!
最初の2、3ページを読んで、マンガのような、ちょっとふざけた感じなのかと思いましたが、ドンドン読み進められるのに、学ぶことが、非常にたくさん盛り込まれていて「読みやすく」「わかりやすく」ベストセラーとして、みんなの口コミが良い理由が納得できました。
物語風として読み物としても面白く、その中で段階として、インターネットサイトへの集客力アップ、SEOについて、文章の書き方・考え方など基本から説明されていますので、WEBライティング初心者の方、アフィリエイトでサイト作成・ブログ作成をしている方は、読んでおいて絶対に損はないと思います。
このシリーズが、もう1冊あるので、早急に手に入れたいと思っています!

5 2021-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっとのことで
買えて良かったです。
売り切れの時から狙ってました。

5 2020-03-24

新しい漫画と言えるような会話形式の文章で進み、内容がとても面白いのですぐ読み終えてしまいました。ただ、技術的な内容をスルーして物語を読みたくなってしまうので、技術的な説明箇所は何度も繰り返して読まないと、頭に入らないなと思いました。
それから内容とは関係ありませんが。
本が分厚いため箱で届いたのですが、その箱にゲームの広告が全面に印刷されていました。そのため配送の方が「たくさんゲームの注文がある」と勘違いしていました。一瞬こちらもゲームなんて頼んでいないのにと焦りましたが、面白い体験でした。

4 2019-09-27

知りたい項目が網羅されている
マーケティングの同シリーズと合わせて読みました。こちらはSEOに重点があてられていてわかりやすかったです。長年ライター業をしていますが、なぜ、その情報をいれるべきなのか、どうすればよりよみやすくなるのかなども読みやすい形で解説されており参考になりました。ギャグ部分はいくつか読み飛ばしましたが、わかりやすい一冊だと思います。

• 白楽goodさん
  • 白楽goodさん

4 2017-01-27

ホワイトSEOに役立つ
ホワイトSEOを実践するための良書!
成功法のSEOを成功する為コンテンツが重要だと言われています。
しかしどんなコンテンツを書けばよいのか分からないというWEB関係者が大半。
そんな方に役立つ内容です。
しかも、読みやすいように劇画風に書かれているので、600ページを超える書籍ですが、漫画を読むように一気に読んでしまえます。

5 2021-03-18

思ったよりもはやく届いたので、満足です。

5 2021-03-05

ブログを始めた方に読んでほしい一冊
ストーリー形式で読みやすかったです。章の最後にあるまとめが非常にわかりやすいと思いました。

5 2020-10-29

すっと入ってくる
本当に勉強になりました。
ただ老眼の私には少しばかり文字が小さく感じるところがありました。

5 2020-06-28

必読
まだまだ読みかけですが、内容が濃いです。
ずっと読んでみたかったので、手に入り嬉しいです。ライティングについて沢山学べたらと思います。

5 2020-04-01

すぐに届きました。ありがとうございます。

4 2020-01-12

ほとんどキズもなく、早い対応ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他