沈黙のWebライティング Webマーケッター ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

ネット記事を書くなら、絶対に読みたい!!
最初の2、3ページを読んで、マンガのような、ちょっとふざけた感じなのかと思いましたが、ドンドン読み進められるのに、学ぶことが、非常にたくさん盛り込まれていて「読みやすく」「わかりやすく」ベストセラーとして、みんなの口コミが良い理由が納得できました。
物語風として読み物としても面白く、その中で段階として、インターネットサイトへの集客力アップ、SEOについて、文章の書き方・考え方など基本から説明されていますので、WEBライティング初心者の方、アフィリエイトでサイト作成・ブログ作成をしている方は、読んでおいて絶対に損はないと思います。
このシリーズが、もう1冊あるので、早急に手に入れたいと思っています!

4 2019-04-15

ずーっと入荷待ち状態が続いてましたが、やっと購入できました。
マンガでストーリー仕立てとなっているため、苦も無く半分読破しました。
夜、寝る前に毎日少しずつ、読んでいます。
SEO対策はこういう感じで進めればいいんだ、となんとなくわかってきたような気がしてます。

5 2018-09-29

妻がブログを書いているので
毎日妻がブログを書いていて、アクセス数が欲しい!というので購入してみました。漫画が入っていて、おもしろいようです。分厚いですが、よくわかったと言っておりました。おススメ

• sndntさん
  • sndntさん

5 2019-05-05

分厚いけどあっという間に読める分かる
入門書として購入。
分厚さに読みきれるか心配だったけど、読み始めるとあっという間に読破。
漫画でストーリー仕立てになっているためとても読みやすく、内容も分かりやすいです。

5 2018-09-16

分かりやすい!
物語調でSEOのことが分かりやすく書かれており、
解説ページも充実しているため、スムーズン理解できました。
あとは実行するだけです!

5 2018-07-06

かなり刺さる言葉があり勉強になる
ブログ記事の作成で「読者のことを考える」ということは
自分でもしているつもりでしたが愛のないブログは
誰も読まないという事が良くわかりました。
マインドマップの作成方法から
読者に愛される記事の書き方などが分かる一冊です。

5 2018-05-16

スゲーいい!
ネット販売ライティングの教科書。
有名なブロガーさんの推薦を
見て購入。
分かりやすいし、何よりもストーリーライティングだから、頭に残る。
お勧めの一冊!

5 2018-04-06

梱包もしっかりしていて迅速な対応でした。

• 白楽goodさん
  • 白楽goodさん

4 2017-01-27

ホワイトSEOに役立つ
ホワイトSEOを実践するための良書!
成功法のSEOを成功する為コンテンツが重要だと言われています。
しかしどんなコンテンツを書けばよいのか分からないというWEB関係者が大半。
そんな方に役立つ内容です。
しかも、読みやすいように劇画風に書かれているので、600ページを超える書籍ですが、漫画を読むように一気に読んでしまえます。

5 2017-04-07

前作に引き続き
続きが読みたくなって、購入しました。
わかりやすくて良かったデス。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他