子どもといく 東京ディズニーリゾート ナ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-15

計画段階ですが
初TDR、9歳と5歳を連れていきます。今は、計画を立てるのに使っていますが、子ども達も大興奮で見ています。大きさも適当で、現地での持ち歩きにも便利そうです。
構成は、ランドとシーに分かれていて、それぞれ、全体マップ、アトラクション、エンターテイメント、キャラクターグリーティング、ショップ、レストランと分かれています。その他にも、ホテルや交通機関、チケットの購入方法等の記載も有ります。
子ども同伴を前提なので、オムツ替え、授乳、ベビーカーレンタルなど、子ども向けサービスや、身長制限や年齢別子ども向けおすすめアトラクションなども記されていて、初心者には嬉しい限りです。シール100枚付きで、シールを貼るページまであるので、シール遊びの好きな年齢のお子さんなら時間つぶしに便利だと思います。
行ったあと、使ってみた感想を書き足します。

5 2017-08-10

全体版。よくまとまっています。
ディズニーリゾートに旅行に行くため、購入。同じシリーズのピンクのディズニーランド版、青のディズニーシー版のものは、それぞれのことが書かれていますが、こちらは、ショーやレストランなど、全体のことが書かれています。最初はそれぞれのものでよいと思っていましたが、やはりショーやレストランのことが知りたくなり購入。3冊あれば、十分だと思います。小さくて持ち歩きはしやすいし、よくまとまっているし、シールがついていて子どもも喜ぶし、大満足です。

5 2017-08-26

いいと思います。
今度ディズニーランドとシーに行く予定なので参考にしたいと思います。

5 2017-03-13

しょっちゅう行ったり、ガイドブックも何度も買った時もありますが、知らないこともあり、
大きさも持ち歩くのにちょうど良く、細かく情報が分類されているところも、見やすく、良かったです。3人の子供を連れて行くので、年齢別のおすすめ情報なんかもあって、買ってよかったです。

5 2017-09-13

毎回出るたびに買っちゃいます。おまけのシールは時間つぶしにもなるし、自分用に置いておくのもあり♪小さいので持っていけるだけでなく、結構詳しく載っていると思います。

• naaままさん
  • naaままさん

5 2017-05-14

ディズニー旅行に向けて買いました。
今まで知らなかった情報も載ってて当日もスムーズに楽しめました。
大きさもちょうど良くポケットや鞄からすぐに取り出せたので助かりました。

5 2017-02-25

これさえあれば‼
10年ぶりのディズニーへ、3才の娘と母と行って来ました。
知りたい情報が凝縮されており、携帯に便利なサイズにも助けられました!
往復の新幹線で付属のシール遊びを堪能し、これ1つあれば久しぶりのランドも不安なく行けました!

4 2017-02-08

以前大きめサイズのガイドを購入し良かったのですが、鞄に収まりやすいほうが便利だと思い、こちらを購入。期間限定のイベント情報がほとんど載ってない(今ならシーの15周年イベントとか)ですが、こども中心に楽しむためのプランを立てるためには十分な内容だと思います。シールもうれしいおまけだと思いました。

3 2017-01-19

子供といきたくて買いました。小さいけど、トイレの一覧など載っていたので子連れには便利です。