3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-04-07

見た目がまとまっていて字がいっぱい書かれている割には読みやすかったです。どうしてこういう決まりになっているのかの理由も添えられているのでわかりやすいと思いました。

4 2017-02-12

独学用に☆
現在不動産関係の仕事をしてますが、出産で一時休業するのでその間に少しでも知識を入れようと思い購入しました!目指せ宅建資格なので、のんびり勉強していきたいと思います!中はカラーでとてもわかりやすいです!

• myon17さん
  • myon17さん

5 2017-05-11

初心者にはいい。
初心者で独学の私にはとっつきやすく読みやすいです。

5 2017-07-08

基本編
初心者にはわかりやすい。図解説明で取っ付きやすい。試験対応はこれだけではって内容

5 2017-03-10

解体できて外で学習しやすいし、単元で本が変わるので分かりやすい。

5 2017-10-11

丁寧で読みやすいです。
全体的に読みやすくまとまっていて、本も取り外しができるように工夫されていて、購入してとても良かったと思いました。
内容も丁寧でとても分かりやすく説明してくれているので、自分のペースで宅建の勉強に取り組むことができると思います。

5 2017-08-10

迅速な対応をして頂き
本当に有難う御座いました!
帰省先の沖縄の離島に配達を希望しましたが
流石楽天!!!
スピード且つ丁寧さに感動しました。

5 2017-08-01

とてもわかりやすいと思います。
でも、これだけのテキストだけでは理解は出来ないかも…
問題集も一緒に買って勉強中です。
分冊出来るので持ち運び出来るしいいと思います。

4 2017-07-27

分かりやすいです
213310-20170725-01432721
始めて宅建関係の本を購入しましたが分かりやすかったです。
一冊だと重くて持ち歩けませんが、こちらは分けて持てるので通勤時も勉強できます。

5 2016-11-06

楽しみ
滝沢ななみさんの参考書はほんとわかりやすいです。
勉強が楽しみだ

3 2018-08-18

実物を見てからの購入が吉でしょう。
宅建絡みはあくまで趣味と一般教養を兼ねて、2015年位まで刊行されていた佐藤孝先生の書籍を何冊か購入してきたきらいがあるのですが、(現在では引退されたのか、会社譲渡されたのか宅建学院物は大幅リニューアルされております。)その書と比較するとかなり文字が小さめの印象を受けました。
前書きを見ると、著者の方はこれまでに存在している宅建関係の書籍を研究し、より分かりやすいものを作る努力をしてきたようなのですが、個人的には手放しで絶賛は出来ないものでした。
理由としては、、、
1.文字が小さめ
2.合格には必ず問題集は必須なものの、単元ごとの確認・復習問題が殆どない
3.重要事項等の本書オリジナルのマークなどが多過ぎ。
という点がネガティブに感じた所存です。
特に、2はこの手の書籍からすると致命的。 結局、他の書籍で見られる過去問からの確認問題が無いせいで、必ず押さえておくべき重要事項がどの当りなのかが、非常にわかりずらいです。
本書はあくまでテキストですから、机で勉強しながら、区切りのいい単元ごとに別売りの同シリーズの問題集を行えばいいのかもしれませんが、その場合、この書籍の売りである持ち運びが楽なように3分冊できるというフォーマットをかなりスポイルしてしまっているような気がしてなりません。
テキストとしてはこれ1冊でかなり濃い内容まで網羅している部類の者だと思いますが、ガチで合格を狙おうとしておられる方は、如何に工夫されたテキストでも相性の問題が有りますから、実際書店などでフォントの大きさや構成などの確認をした後に購入した方がよろしいかと。
さもなくば、ネット上の書評だけで手を出してしまうと、自分に相性の良いテキストに巡り合うまで何冊ものテキストを渡り歩く羽目になる可能性も否めなくなってしまう可能性も出てきます。

2 2017-09-23

おすすめはしない
フルカラーは分かりやすいのかと思ったけどカラフルすぎて見るところが散乱するのかな?
どこを見たらいいか分かりません
とにかく分かりづらいし覚えにくい
空白が多いから他の本と比べても内容が薄くて
基本中の基本だけです
私には2色とかで文書多い方がいいのかも
本屋さんで見比べて買ったほうがいいと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定宅建・不動産関係資格宅建