古事記の宇宙 古神道的考察 [ 竹内睦泰 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • siro9853さん
  • siro9853さん

5 2016-12-12

アマゾン1位を取るだけの価値があるね!
自国の歴史を他国の人から聞かれて答えられないのは日本だけだ、という著者、第七十三世武内宿禰・竹内睦泰。
私たちに知られる古事記からは紐解けない、日本の本当の歴史を公開してしまった、問題の一冊。
発禁本になる可能性すらある、と言うのもうなずける内容です。
本当のことを知りたい!という私の欲求をかなり満たしてくれました。続く、「古事記の世界」では、神武天皇は実際いつの時代に生きていたのかが明かされるとのこと。

5 2017-08-18

届きました!
ちょっと時間がかかりましたが届きました。
ありがとうございます。

• gazimarutanさん
  • gazimarutanさん

4 2017-07-31

非常に良い状態で速やかに送っていただきました。

5 2017-05-07

とても興味深くよませていただきました。
とても興味深くよませていただきました。
口伝にて伝承されてきたことは驚きに尽きます。
語ってはいけないことがある等、筆者を取り巻く世界のすごさを感じました。
本として発表してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史日本史