ナイフみたいにとがってら 反抗期男子観察...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

やっと買えた
月野さんのブログを拝見していてずっと読みたいと思っていました。とても面白いです。

5 2019-08-25

ナイフみたいにとがってら
お試しを何かで読んで面白かったので、購入。
反抗期真っ只中のお兄さんと、まだまだ可愛い弟の性格どちらも、共感できて、楽しかったです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,257

5 2017-10-11

ブログで知って!!!
ブログで知って購入してみました。
届いてサラッと読み終えてしまいました。
うちの子は激しい反抗期はないのですが、よそのうちの子はすごいな〜と思いながら楽しめました。
高校生、小学生の子ども達も読んでクスっと笑っていました。

4 2017-10-29

予定発送日よりは遅れましたが、遅延連絡のメールがちゃんと来ていたので、良い印象を持てたし安心して待てました!また利用したいです。

• maaaruuiさん
  • maaaruuiさん

5 2016-11-12

待ってましたぁぁぁ!
反抗期長男&お調子者次男の日々をお母さん目線から綴ったコミックエッセイです。ブログでは4コマ形式のマンガですが、こちらではコマ割りマンガになっており、既出のエピソードもありましたが、より細かく描かれていて新たな気持ちで楽しく読めました。ご本人もおっしゃってましたが、ほぼほぼ描きおろしです!ブログにほぼ日参しているファンですが、買ってよかったです(^ ^)大変でしょうが、再録ばかりでなく描きおろしが多いと嬉しいですね。

5 2017-04-12

ブログを知ってから一気読みし、書籍も届いてすぐに一気読みしました。
そのままリビングに置いておいたら、小学校高学年の長男のツボにはまったみたいで、笑いながら読んでいます。
これから来るであろう反抗期に備えよう(?)と購入しましたが、図らずも本人に読まれてしまいましたが、これで笑いながら反抗期に入れるかもしれません。
続きも出してほしいなと思います。

5 2017-02-20

最高です!
3月発送予定とあったのですが、注文してすぐ届きました。我が中一の息子の反抗期に対応すべく購入しましたが、はっはっは。うちは足元にも及ばないなぁと。作者さんの長男に比べたら.....。我が息子は天使の次男に近いと知り、安心しました。男の子ってなに考えてるかほんとにわからないけど、わからないくらいが楽しいのかもと、反抗期を楽観的に受け止められるような本です!

• naohinaさん
  • naohinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,651

4 2017-01-09

反抗期真っ最中の中一男子に。最後までずっと笑い続けてました。

5 2017-09-10

いいんじゃないでしょうか
最初の頃しらなかったんで、知れて良かったです。
兄弟もお母さんも見てて飽きない。
面白いです。
新刊もですが、もうちょっと安ければ嬉しいな。

5 2016-11-24

こりゃすごい
うちも長男次男なので、将来がどきどきです、、、
長男がすっごく真剣にこれ、読んでました(笑)
あんまりとがってほしくないなぁ〜

5 2016-11-17

ブログを読んでいて、発売を知って購入。
ブログの四コマと違い、読み応えがありました。

5 2016-11-16

さらりと読めました
ブログのファンで、書籍化とあり予約購入しました。
ブログのほうが、エッジの効いた感じがしますが、
息子や夫にも読ませたかったので、購入してよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他