2017/05/02
    ryiaさん
    ぜひぜひセットでの所持をおすすめしたい
    上巻に引き続き、というかセットで購入です。 上巻でもレビューさせていただきましたが、2016年はあまりFEに関して情報が疎くなっていて、気づいたのが最近という…(総選挙や外伝リメイクなどの延長で)。 さて、暁編です。 今巻だけでも良いようにという感じなのか、序盤で蒼炎を含む歴史解説がありますね。 ただ、やはりこちらでは簡潔にまとめられていますし、挿入イラスト、アニメーションなども上巻の方が多い、あるいは拡大されたものが見られるので、ぜひぜひセットでの所持をおすすめしたいです。 暁と言えば、やはり某魔導師君と某宰相閣下の話ですね。 きちんと書いてありますので、実際にプレイするまでには至らなかったという方も、改めて確認してみてはいかがかと思います。 今回の表紙はミカヤ。裏表紙はやはり女神さまかな?と思っていると、アイクさんでしたか(笑) 私は蒼炎アイクくんも暁アイクさんもどっちも好きなので、カバーで新規イラストをどっちもというのは、嬉しかったです。 個人的には、上下含めて、ラグズの皆様の麗しさに感動していたり。 (デギンハンザー様は見た目も最強だと思うのです。というドラゴンスキーの話でした。)
    注文日:2017/01/25