2017/02/28
    青山学院大学の強さ
    祝・箱根駅伝3連覇、大学駅伝3冠!!! 青山学院大学の強さが、分かります!! 青山学院大学駅伝チームが、毎日取り組んでいる 疲労回復法を53分のDVD付きで紹介したのが本書。 疲労をとりたい、ケガを予防したいランナーはもちろん 毎日のお仕事や家事でお疲れの方々にもオススメの一冊です。 青トレとは、原晋監督が指揮する青学駅伝チームが フィジカルトレーナーの中野ジェームズ修一氏の指導のもと 毎日取り組んでいるトレーニングの総称です。 今回の第2弾のテーマは、ズバリ疲労回復! 青学駅伝チームが、実際に行っている 疲労回復を早める33のリカバリーメソッドを紹介しています。 選手たちの疲労回復を早めるスーパーメソッドですから 我々にはもっと効くはず! ! 具体的には以下の通りです。 ◎静的ストレッチに様々なバリエーションが加わったスーパーストレッチ ◎骨盤と腰椎を動かせる体になり、腰の負担を軽減するバランスボールトレーニング ◎疲労回復にダイレクトに効くセルフマッサージ ◎ケガの予防、ケガの悪化を防ぐアイシング ◎疲労回復に有効な食事と水分補給
    注文日:2017/01/07