クックパッド☆栄養士のれしぴ☆のおいしい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-02-18
  • 現代版小林カツヨ
  • 上地智子さんは凄過ぎる!!この本の1を購入してからは上地信者のわたくし。。です。小林カツヨさんといえば昭和の主婦の鏡ですが、この上地さんはそれを上回るお手軽レシピで、めちゃウマが手軽に作れてしまいます。科学調味料や、ダシの素を使用しますが、上手く利用されて、主婦でも神的な味に出来上がります。2は上地さんのキッチンが載っていて、お洒落で上地ファンにはたまらない一冊です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-06
  • 料理はおいしくて良いです
  • 目次が素材別とかも作ってほしいですとにかく探しにくいのです他の方が付箋紙をはってるとかいていました。なるほど真似します…… ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

調味料や作り方シンプルなのに美味しい。 クックパッドで探すのも面倒だから、本ですぐに調べられるようになって楽になった。買って良かった。

5 2018-11-26

すべて大好評
つくるものすべて旦那に大好評です!またつくってコールもゲット!
家にあるものでほとんど調味料はつくれるのもありがたい。

4 2019-06-27

まぁまぁ
クックパッド☆栄養士のれしぴ☆のおいしいキッチン♪(1)の方を購入し、なかなか良かったのでこちらも購入しました。まぁまぁよいですが、私からすると、調味料をたくさんつかって面倒にも感じます。そこに少しのケチャップを混ぜたからと言ってそんなに変わらないです。

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2019-06-07

自分の手料理で
男の料理では、自分の好きなものばかり作るが、今回をきっかけにいろんな料理に動ける間にはチヤレンジしたいと思います。

5 2019-03-29

何を作っても美味しい!
そして作りやすい!
和食が苦手なので、和食メインのレシピ本がでたらまた買いたいです。

5 2018-09-15

以前よりウェブでのレシピは拝見していましたので、
購入を迷いましたが、紙面は見やすくていいです。
1が在庫切れだったので2を購入しましたが、
1と3も欲しくなりました。

5 2018-09-19

美味しい夕飯を
家族に好評でいつも 作っていましたが、冷凍の本を買い、こちらも定番で欲しかったので購入決めました。

5 2017-08-25

とても良かったです
こちらのシリーズのNo.1と一緒に購入しました。他の方と同じでレシピ通りに作ると、とても美味しいです。腕が上がったような錯覚になりました。これからも参考にしていきます。

5 2018-02-04

簡単
パパッと簡単に作れるようなレシピが載っていて満足です。

5 2017-02-18

現代版小林カツヨ

5 2017-03-30

手料理が美味しくなる本
基礎から応用まで載っていて、この本の通りに作れば下手なお店より美味しい料理が出来ます^^
家は外食が減りました。

5 2017-03-07

家にある材料で作れるものばかりで重宝しています。
作りたい!と思うレシピが多くてページをめくるだけで楽しいです。

5 2017-02-09

ばいぶる♥
主婦歴20年の私ですが、何となく。こんな感じ。で作ってました。
改めて基本を学んだ感じです。
この方のは、以前出したのも持ってますが、ホント良く使ってます。
まさにばいぶる。
ビビンバ、美味しかった〜。

4 2017-04-26

ハンバーグを作りたい
まだ作ってはいませんが、表紙に載っているハンバーグが美味しそうで、ぜひ作ってみたいです。以前クックパッドの本のレビューを見た時、栄養士さんのレシピは何を作っても美味しいと書いてあり、本当にどれを見ても美味しそうなので作るのが楽しみにしています。

3 2018-06-06

料理はおいしくて良いです
目次が素材別とかも作ってほしいです
とにかく探しにくいのです
他の方が付箋紙をはってるとかいていました。なるほど
真似します……

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他