4.25
(20件)

2016/12/22
    HIDEYA428さん
    リンネル
    付録が良かったのでリアル店舗でも再度購入しました。 薄手なのですが、容量も結構入るので2つとも気に入りました。 旅行用の荷物も入りましたので充分です。 雑誌も楽しめました。 来月も予約したいです。
    2016/11/07
    白いアマリリスさん
    予約注文しました!
    最初、商品画像がない時に予約注文してしまいました。 届いたお品は、ムックのムーミン本のバッグの方が良い感じだと思いました。 ちょっと匂いがきつかった事もあり、バッグについてくるシリカゲル系の物を入れておいたら、匂いも和らいできています。 ボストンバックの持ち手は、皆さんの仰るように短め。 生地の感じも薄めですが、お値段から言ったら、企業努力されていると感じてます。 あまりムーミン柄が目立ちませんから、ムーミン好きな方でなくても持てますし、茶系でおとなし目で、どんなお洋服でも合いそうですよ。 1,000円以下ですから、満足しています。 ★4つは、あくまでも個人的な感想で、宝島のムーミン本のボストンバックとの比較の評価です。
    注文日:2016/10/17
    ねね&ミッキーさん
    付録めあて…
    コンジェペイエ アデュートリステスのショルダータイプにもなる親子ポストンバッグ2個セットをめあてに買いました。ムーミン柄が可愛いくって大きさも調度良くって良いのですが…ビニール臭いので臭いをとばして使おうと思います。
    2016/10/25
    rosevioretさん
    大人可愛いデザインのボストンバッグ
    ムーミン好きなので、楽天ブックスで予約出来るようになるのを待ってすぐに予約しました。 雑誌などかさばる物は通販が便利だし、楽天ブックスは、ちょうど貯まってるポイントで買いものが出来るので助かります。 890円の雑誌の付録、しかも2個もバッグが付いてるのだから、クオリティは全く期待してませんでしたが、一泊旅行やスポーツクラブに持ってくのに、じゅうぶんに使えそうなバッグでした。 大きいボストンバッグには、外ポケットが一つあるので、便利です。 大小2個セットなので、小さな方に財布やスマホなど貴重品を入れておけば、旅先で大きい方のボストンバッグはロッカーに放り込んで身軽に動けます。 アジャスターが一つ付いてるので、即ショルダーバッグに出来る。 アジャスターの長さは一番長くすると、斜めがけは出来ませんが、普通に肩にかけるのにちょうど良い長さです。 ムーミンの柄は、いかにもなキャラクター物ではなく、大人が持っても恥ずかしくないデザインです。 なかなか使う人のことを考えられており、890円で雑誌も込みで制作されいるのですから、大健闘の出来だと思います。 夫も褒めてくれ、このボストンバッグがきっかけで来月、ちょうど20年目の結婚記念日になりますので、一泊旅行することになりました。今から楽しみです。 雑誌の方は全体に北欧を意識した内容で、北欧ぽいファッションやインテリア、雑貨、フィンランドの特集などでした。 個人的にはフィンランドの特集が癒される内容で良かったです。
    注文日:2016/10/09
    2016/10/18
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    予約注文
    予約注文です。先月号に引き続き完全な付録目当ての購入ですが、雑誌自体の内容もなかなか読み応えがあって良いです。
    注文日:2016/10/12
    risa9537さん
    付録がムーミンだったので、久しぶりに購入。 ボストンバッグが、大きいので、 メインの旅行かばんに、折りたたんで入れておけば、 帰りのお土産をひとつにまとめて入れるのにも、 役立ちそうです。 (あまり重いものはどうかとおもいますが。) また、小さいほうのバッグは、小さなお子さんが使っても いいかも・・です。 本誌は北欧特集だったので、私的には、楽しめました。
    注文日:2016/10/17
    2016/10/24
    毎回購入していますが、今回も満足の内容でした。
    注文日:2016/10/08
    お得!
    このお値段でボストンとショルダーバッグが付録なんてあり得ないと 速攻で予約しました。 皆さんご不満があるようですが、リンネルさんも頑張っているなと 素直に思いました。一泊旅行にちょうど良い感じです。ショルダーは 近くのお買い物にもよさそうです。
    mai8844さん
    ムーミンが可愛いです!
    付録にしては豪華な内容だなあと思いました。小さなボストンは旅行の時に洗面用具入れにしたりというのも良さそうです。大きなボストンは外側にポケット付きで便利そう。裏地も防水で、雨に濡れても大丈夫な生地でした。本誌は、北欧インテリアや雑貨が良かったです。
    注文日:2016/10/15
    2017/01/12
    eichinさん
    妻に毎月購入しています。毎月楽しみにしているようです。
    注文日:2016/10/15
    2016/11/06
    ねるももさん
    付録欲しさに
    ムーミンは結構好きなので、それだけで買ってしまいました。 付録なのでそれなりの作りですが、可愛かったです。発売日に買ったのですがすぐに売り切れてました。
    2016/10/30
    ムーミンバック2個 899
    プールバックに丁度いいです。 小さなバックには小物を入れて使います。 できるだけ軽い物がほしかったので本当によかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    2016/10/23
    椰(なぎ)さん
    買ってみた
    最近、わりと使える付録が続いたので買ってみました。キャラクターものは好きではないのですが、まあ目立たないのでよいかな。サブバッグに使えそうなので、一泊二日の旅に圧縮パックに入れて持参。うん、思ったよりたくさんはいります。店頭で見ていたら買わなかったと思う付録ですがこれは良かったです。
    注文日:2016/10/08
    2016/10/21
    kuu511さん
    助かってます。
    子供が小さいのでなかなか買い物に行けず、重たいので 発売日翌日に受け取れるし、送料無料で本当に助かってます。 できれば宅配ではなくポスト投函だと良いのですが。
    2016/10/30
    購入して良かったです。。
    どうしても欲しくて今回は予約をして購入しました。雑誌の中身もよく付録も大満足です!
    注文日:2016/10/16
    2016/10/07
    k-paraさん
    この何ヶ月、続けて購入してます。付録も良いのですが、自分的に癒される雑誌になっています。
    2016/11/08
    可愛いけど
    ムーミン柄は可愛いですが、内側にも外側にもポケットがない小さなバックとかいらなかったので、ベルトの止め部分をプラスチックではなく金属にして欲しかった。劣化してそのうち割れると思います。個数はいらないので、1つをしっかり企画で練って作って欲しい。
    注文日:2016/10/09
    2016/10/25
    今回は付録がボストンという事で気になってました。実物見てから買おうか迷ってましたが、前に本屋でも発売からそんなに経ってないのに買えなかった月があったので(ビックリ!)人気のムーミンだし思い切って予約。実物は生地がペラペ~ラなので強度が気になるところですが、大きさはあるしまあまあ。本音はサブバックいらないから、縁パイピングで生地厚めだったら、型くずれしにくくてよかったのになーと。発売日過ぎても普通にスーパーでも売ってたし、今回のは焦って予約するまでもなかったです笑
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/10/13
    2016/10/20
    サエちゃんママ7530さん
    う~ん…
    多分、今月号でリンネルは最後になるかなぁ~(-_-;) 私より相当下の年齢の方が読む雑誌になってきたのかな って感じです(>_<) ムーミン好きなので予約購入して買いましたが、色合い は好きなのですが、うっすい感じのボストンバックでし た。個人的な意見ですが(-_-;) 雑誌の中身は菊池亜希子さんのコラム?が楽しく読めま した♪ お洋服は今回は好みの物がなくて…残念でした。 来月号の付録はサザビーのがま口お財布&カレンダーが 付いてくるみたいですよ☆
    注文日:2016/10/11
    nihaoreeさん
    う~ん、微妙。。。
    ムーミン好きなので、ムーミン系の付録の際ははずせないっ!!ってことで今回も付録目当てで購入。予約してたのですが、某付録サイトで、微妙、とあったので、キャンセルしようかな、と思ったら時既に遅し、でした(笑)まぁでも、大きなボストンはちょっとした旅行に使えそう。小さなショルダーは・・・ちょっと微妙。生地が硬くてパリパリだし、ショルダー紐がかなり短い。身長の高い私にはかなりきついです。模様・色合いは好きなのですが、少し残念です。