2019/05/30
    苦あれば楽天さん
    小3の子供が片づけに目覚めた一冊
    購入履歴を見ていたらレビューを書いていなかったため今頃ですが・・・ 1年以上前に購入しました。 各章毎に職場における整理整頓ができていない状況、その原因と環境が招く 結果について漫画でわかりやすく紹介され、漫画のあとに3ページにわたり 文章や図による解説がついています。 家庭や職場で片づけや整理整頓しようと思っていても、時間がないなど いろいろ言い訳を見つけて重い腰が上がらないことが多いと思いますが、 単に綺麗になるだけでなく時間に余裕が生まれることや生産性の向上に 資することが再認識でき、動かなくてはという気になります。 漫画がほとんどのため当時小学3年生だった子供もこれを読み、 わからない漢字はあるけど話の内容はわかったと言い、片づけの 意味を理解して身の回りを片づけるようになりました。
    注文日:2018/05/13
    2017/02/12
    まさっち25さん
    文章だとなかなか読む気がしない私ですが 到着後、すぐ読み終わりました。 内容的には基本をしっかり抑えていて良い商品だと思います。
    注文日:2016/12/21
    2017/02/17
    上腕骨2383さん
    us330
    とても勉強なります。現場にも置いて置きたいです。
    注文日:2017/02/16
    2017/01/08
    なんだ、こりゃ!
    新聞広告だけで、中身のない物を販売している一品。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/29