はたらく細胞(4) (シリウスKC) [ 清水 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-20

勉強になるコミックです。
コミックを呼んでるのに勉強してるつもりにもなれるのでありがたい良い本です。

• テン士さん
  • テン士さん

5 2020-04-12

とてもおもしろいし、勉強になります。
看護師にみせてみたところ、学生時代に読みたかった・・・。と言っていました。
現役医師に感想を聞いてみたところ、「よくかけている」というていました。

• minmin0729さん
  • minmin0729さん

4 2020-01-18

最近の働きがめっちゃわかって楽しい!!と。4小学生の息子が夢中で読んでいます。あまり勉強が好きではない子でも、楽しく体の仕組みが勉強できるようです。学校の友達も持っているようで、ずっと欲しがっていたので、喜んでいます。

• a-460さん
  • a-460さん

5 2019-12-16

8歳の息子が読んでいます。
おかげですんなり身体の働きについて理解できているようです。
買ってよかったです。

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2019-01-16

免疫の学習にピッタリです。
B細胞にT細胞、樹状細胞、記憶細胞、マクロファージなど教科書だけでは分かりにくい免疫について、マンガでわかりやすく説明してくれます。高校で生物を学習していて、免疫のところが分かりにくい生徒にピッタリだと思います。

5 2019-01-13

おもしろい
テレビアニメを見ておもしろかったので、マンガ本を購入しました。
いろいろな細胞の働きが分かりやすく紹介されていて、とてもおもしろかったです。
小学生のこどもも楽しく読んでいて勉強にもなったかなと思います。

5 2019-01-12

アニメからファンになり書籍も購入
アニメにも、マンガにもそれぞれ良さを感じています。
個人的には、1番おすすめの作品です。

5 2019-01-04

クリスマスプレゼント用に購入。食い入るように読んでいました。まとめて買えて良かったです。

5 2018-12-11

安定の面白さ
面白くてためになる感じで読んでて楽しいです。アニメ2期して欲しいなぁ。何となく赤血球ちゃんが主人公だと思っていたんですが、毎度表紙にいるのは白血球さんなので、本当は白血球さんが主役なんだろうか?どっちも好きだから、どっちでも良いんですけど(笑)

5 2018-12-11

良いと思う
小3中2の子供たちが
、しっかり楽しんでます。

5 2018-11-18

ありがとうございました
子供たちが順番に読んでます。少しでも興味を持ってくれてよかったです。

5 2017-07-30

少し粗い内容もあるけれど、臨床医から見ても面白い表現でした。

5 2016-12-11

おもしろい、けど。。。
1巻から読んでいて相変わらずおもしろいです。ただ気になることが。キャラクターの顔が前の巻と変わってきていて微妙に違和感あることがあるんですよね。漫画は長く連載するうちに絵柄が変わってくるのは当然だと思いますが、ちょっと早すぎるかな?と。以前のキャラクターの絵柄が好きだったのでちょっと残念だった部分もありました。でもストーリーはおもしろいので是非是非長〜く続きますよう!

5 2016-12-05

今回は、表紙にちょっと騙されました。(^▽^)
彼女が活躍する回が、沢山あるのかな?と思っていただけに、数コマしか出てこなかったので寂しかったかな。
でも、相変わらず面白いです。
新しく登場してきた後輩ちゃんも可愛いです。

• samisaさん
  • samisaさん

4 2018-04-01

わかりやすい
細胞の擬人化により、からだの不思議がよくわかります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社 シリウスKC