523円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-10-31

大和和紀先生の、安土桃山〜江戸時代にかけて実在した
小野於通の生涯を描いた歴史マンガです。第14巻。

5 2017-03-07

この巻は、もしかしたら、いつ読んでも うるうる するかもです。
幸村が死に、大阪城が落ち、悲しい状況になります。
それでも、前向きに生きていくステキな女性の物語です。

5 2017-01-06

真田丸の放送と重なっていたので、別の見方ができて良かったです。
でも、ドラマで描かれていた於通に、すごいギャップを感じました。

4 2016-12-09

「イナカ侍が…京女をナメんといてな」
やった、太郎君再登場。なかなかいいキャラに育って…。しかし、某大河ドラマではえらい書かれ様だったねぇ、於通さん。まぁ、謎多き京の才女ってことで…。吉川英治の宮本武蔵に出てくるお通は小野於通がモデルって…、ほんとかなぁ〜、あのお通は才女だけど自立した女性って感じはなかったけどなぁ…。

5 2016-12-03

真田丸との同期化
奥方がこのマンガが欲しいと言っていたので、購入しました。
丁度、「真田丸」がTV放映されていて、真田信之がでれっーとしているシーシがあったので、夫婦で面白く読むことが出来ました。
真田信繁(幸村)の最期のシーンも良かったです。

5 2017-07-19

すぐ届きました
近所の本屋には在庫がなかったので助かりました〜
教科書で学ぶ歴史の裏にこんな素敵な物語が眠っていたのかと思いながら、いつも新刊を楽しみにしています。

5 2017-02-25

激動の時期
幸村の死から徳川和子入内前までと、激動の時期を上手に描いていました。
実際の和子はあまり幸せだったと言えませんが、この著者なら幸せな和子を描いてくれるかな、と次巻にも期待。

5 2016-12-16

戦国武将の甲冑姿が素敵です
新刊が出るたびに1巻から読み直しています。
いつもながら、全ペーシがカラーかのような素敵な絵に感動します。
お通のような凛とした女性になりたいと憧れながら読み続けています。
お話は、ちょうどNHK大河「真田丸」とかぶる真田兄さんの…

5 2016-12-04

この頃の歴史もわかり、楽しいです。もともと和紀ファンなので一挙両得です。いつものことながら、絵が美しいです。

1 2017-06-03

飽きて来た
初期は其れなりに良かったのですが、作者の露骨な反徳川的な考えが内容に露骨に反映されていて、面白くなくなった。
散々、『家康から強い光が』と描きながら、人間味の無い、非情で陰険な権力亡者の如き描き方をした挙句に、あの退場のさせ方。司馬遼太郎が描き、最近の歴史作品に登場する家康と大差の無い、手垢塗れの陰険で腹黒な家康像でしかない。

2 2017-03-02

正直わからなくなってきました
最初の頃はストーリーが明快だったのですが、この巻はぐちゃぐちゃしてきて・・お通らしさがないなぁっていう感じです。かっこいいオンナじゃないっていうか。不完全燃焼です

3 2016-12-02

大詰めなカンジですが
なんか細かい間違いに気付いた14巻でした。
後水尾帝の皇子は「萩の宮」なのか「賀茂宮」なのか?
お福は「稲葉正成の娘」ではなく「元妻」の筈ですが?
コミックスになる前にきちんと確認して欲しいですねーってかしてる筈なのになんで??
せっかく和紀センセー頑張ってらっしゃるんですから、周囲のバックアップもしっかりして欲しいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他