科学事件ファイル 小学4〜6年 (おはなし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-19

リピート
コロナ休校のため購入しました。新中1の娘用。
集中して読んでいます。シリーズ2冊めです。

5 2020-04-11

休校が続く日々…いつもの問題集では面白くなくやる気も出ないけど、読書が好きな息子は、初見から集中してやってくれました。楽しみながら勉強もできて、買って良かったと思いました。大人でも面白かったです。

5 2018-09-11

こんな面白いものがあったとは!!
文章を読みながら、推理していく文章問題。
3年生にやらせましたが、面白そうにやっていました。
堅苦しくなく、楽しみながら出来るので良いと思います。
ほかのシリーズも気になので、これが全部解けたら他のも買ってみようと思います。
探偵気分で勉強しているようです。

4 2019-05-29

よかったです。
このシリーズは全部買ってます。今回も、カラーでとっつきやすい問題ばかりで、面白かったみたいです。
文法や漢字の問題もまぜてほしいなあと思いますが、続編が出たらまた購入します。
まだまだいろんな分野の続編も出してほしいです。

4 2018-08-13

塾で使うのに購入しました。
読むのが苦手ですがこれだと楽しいらしいです!

4 2017-07-21

面白いらしく、どんどんやってあっという間に終わってしまいました。
フルカラーで紙質もいいので、その辺コストダウンしてお話を増やすか値段を下げてくれたらいいなと思います。

• ネコ平さん
  • ネコ平さん

5 2018-01-25

プレゼントに最適!
楽しく国語が学べる!このシリーズ、もっと出してほしいぐらい楽しいです!読み物として大人も楽しめるドリル、非常に満足しています。

5 2017-05-10

ちゃんとやってくれました
3か月程度かかりましたが,最後まで楽しく読んで問題に取り組めたようです。
3年生でしたが,何とかなりました。

4 2017-04-11

小三の息子に買いました。普段読む本より、難しい言葉があったり、
推理の要素が新鮮だったようです。
知らない言葉を覚えてくれればいいかなと思ってます。

5 2017-03-13

なぞなぞ感覚で読んでいます
小学生の息子がなぞなぞ感覚で読んでいます。楽しいらしいです。きちんと文章が理解できている証拠かしら。姉妹品も購入してもいいかも。

3 2018-08-22

テレビアニメのような場面がページ毎に入っています。推理っぽくて落ち着いた色合いです(笑)
子供は、問題の解答を書くより、先の事件ファイル?!を読むのが楽しいみたいです。一話あたりの問題も3から5問ぐらいで、すぐ解けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他