2017/05/29
    読んで頂きたいです
    子供が胃痛を訴え、学校に行けなくなってしまい、寝たきりでやせ細っていく子供にただ心配と不安の毎日の日々でした・・学校の話をするたび悪化し、ただただ食べてほしいと願うばかりでした 2刊目のこの本書には様々な身体症状が出ている症例が沢山載っています。頭痛、腹痛、眩暈、チック、パニック、睡眠障害、鬱、幻嗅、皮膚の炎症、不安障害、恐怖障害、潔癖症、手足・首のしびれ、頻尿、過呼吸、食欲減退、起立性調節障害、小児慢性疲労症候群、自閉、場面緘黙などです。不登校の子だけではなく、暴力、万引き、いじめなどの問題行動も自信の水不足の身体症状のようです。 申し込みしたコンプリメントトレーニングとは、子供の良さを承認し、そして親の愛情を伝える事で 子供の心のコップを大きく育て、自信の水で満たしてあげる子育てを親がトレーニングするというものです。 このトレーニングをしていくとドンドン親が変わり子供も変わっていきます。 心配と不安の中いつでも相談できる森田先生がいることが、とても心強かったです。 KIDS寺子屋の所長のひとりごとというブログを読むとお人柄がよくわかると思います。 中々子供に上手くコンプリメントが伝わらず苦戦し 5カ月経ちましたが、今では家の手伝いはよくやってくれ,見るだけで胃痛が激しくなるといっていた教科書をみながら机に座り、何時間も勉強してくれ嬉しい限りです。まだ登校に至ってはいませんが、良い感じに学校を意識するようにもなってきたので登校も近く感じます。 他にトレーニング受けられた方々のお子さんはもっと早く登校されている方ばかりです。 もっと早くこの本を知って、コンプリメント子育てをしてあげれたらこんなに子どもを苦しめずにすんだのにと思うばかりです。 同じように悩んでいる方は、本を読んで、お子さんを1日でも早く救ってあげてほしいです 不登校は子どもが悪いのではない お子さんを責めないであげてほしいです。 長い物に巻かれる。出る杭は打たれる。朱に交われば赤くなる。正義を貫くものが悪のようにしむけられる そんな世の中であるように思いますが、 未来を背負う子ども達が、コンプリメントキッズになることでより良い日本にしていってほしいと願うばかりです 追記:コンプリメントを始めて1年たち登校できました。長く大変な日々でしたが、何でも白分で、できる笑顔のある子供に成長しました。
    注文日:2016/12/23