4 2018-08-05

専用アダプター!
再生産されるまでずっとオークション等で高値で出ていて、早く再生産されないかなと待ちわびていた商品でした。
懐かしのソフトが沢山入っています。
はじめはAV機器に繋いでプレイしていたのですが、途中で電源が落ちセーブさえされていない状態が続き、やっと説明書を読んで、専用アダプターか説明書に書いてあるようなアダプターがないと無理なのかもと思い、電気屋で安価なものを購入してきたところ、電源落ちもなくなり楽しめています。
コントローラーが小さすぎて、力が入った時に壊してしまいそうなので☆4ですが、商品にはとても満足しています。

4 2017-01-12

やっと手に入りました♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪
定価以上の値段を出せば手入りましたが、転売屋の利益になると考えると買う気になりませんでした。
探していたとき こちらで定価販売。
激しい争奪戦だったと思いますが手に入りました♪
アダプターは近所の電機屋でも買え すくに遊べました。
親は童心に帰り、小学生の子供らも 夢中になってやってました。
ただ、私が好きだったゲームが入って無かったのが、残念です…( ・ε・)
スペランカーやりたかったな。。。

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2016-11-27

なつかしい!
マリオとかくにおくんシリーズは幼い頃プレイしていて、懐かしさのあまり購入。やっぱり面白かったです。
内蔵されているゲームは有名タイトルばかりで、当時やりたくてもできなかったソフトも多く入っており、個人的に満足感は高いです。コントローラーの小ささがよく言われてますが、プレイに支障が出るほどの違和感はありません。
中断セーブが可能になっており、いつでもゲームをやめることができるのは良いなあと思いました。
あらためてプレイしてみるとシンプルながら難易度の高いものが多く、わりと楽しめそうです。

5 2016-10-06

こういうのを待っていました!
箱・本体のデザイン昔のままでスケールダウン。
さらにソフト内蔵30本。
全てがなつかしく、オヤジのココロを激しく揺さぶられました。
嫁からは、かなり冷めた対応をされましたが・・・・・。
ミニディスクシステム、ミニスーパーファミコンと、シリーズで発売されるのを期待してしまいます。
発売が待ち遠しい・・・。

4 2018-08-08

懐かしや〜
待ちに待って購入できました。30年ぶりぐらいですかね〜。
特にマリオ系なんですけど・・・ ドハマりです。 進んだところまで登録保存できるのは。ありがたいですねぇ〜。
コントローラーが小さいのは承知の上ですが、私はあまり気になりませんでした(鈍感なのかな?)
なにより、お盆に「懐かしファミコン大会」で盛り上がろうかと・・・
置き場所にもスペースをとられることなくサッと片付けられます。
ACアダプターは専用が購入できなかったですが、自宅にあったUSB用で代用できました。

4 2018-07-10

コントローラーが小さいw
コントローラーが小さいので指が大きい私にはちょっとヒーっとなりますw
USB電源がTVについてなかったので ブルーレイレコーダーについていたUSBに刺して使いました。
ばっちりです。
しかし懐かしいゲームばかりで 母のボケ防止に買ったのですがついつい遊んでしまいました。

5 2018-07-06

とうとう我が家に!!!一番喜んだのは夫ですが、年中の息子もはまりました。発売日に到着…ありがとうございました。ファミコン嬉しいなぁ。。

• tmz_lhfmさん
  • tmz_lhfmさん

4 2017-11-13

懐かしいゲームが豊富で楽しくプレイ!
小学生のころ遊んでいた懐かしいゲームタイトルが数多く揃っていて、いろいろ思い出しながら楽しくプレイできます。
友だちと一緒にプレイをすると、懐かしい話にも花が咲き、ともに笑いあいながら、和気藹々と遊べます。
心配していたコントローラーのサイズも違和感なく使えますし、とにかくコンパクトなので、置き場所にも困らないです。
遊んでいる最中でもリセットボタンひとつでメインメニュー画面に切り替わり、プレイ途中でも保存ができて、すぐ別のタイトルをプレイできるのは画期出来です。
他にも遊びたいゲームタイトルがたくさんありますが、ゲームの追加など、カスタマイズができたらもっと面白かったなぁというのが正直なところです。
価格てきにも買い求めやすく、購入して良かったと思います。

4 2017-02-06

少年時代の名器
運よく元日早々買うことが出来ました。懐かしの外見に懐かしのゲームタイトル。今となっては昔のように熱中するほど楽しむ余裕はありませんが、息抜きに楽しませてもらっています。よく言われていることですが、やはりコントローラーの小ささが難点ですね。あとは拡張性がないのが残念!でもこれはこれで値段相応の価値はあると思います。

4 2017-01-11

息子と遊んでいます
約33年前、初代ファミコンも品薄で購入するのに苦労した思い出があります。
そして今回も苦労しましたが、幸運にも1月1日の限定販売で購入することが出来ました。
他店で定価の2倍程度で販売されている現状には疑問を感じます。
初代のRF出力に比べ、クラッシクミニのHDMI出力は電子技術の進歩をつくづく感じます。
当時遊んだ者にとっては懐かしく、中学生の息子にとってはCS放送で観たソフトが実際に遊べるので、いろいろな世代がそれぞれの想いで楽しめるゲーム機だと思います。

5 2017-01-08

ゲーム1本200円
大体6,000円で内臓ゲームが30本なので、ゲーム1本200円です。中古屋でカセット買ってもそれ以上はしますので、お得ではないでしょうか。もちろんやらないゲームもありますが、それはそれで。
コントローラが小さいとか、コントローラまでのケーブルが短いとか、USBの給電の口が緩いとか気になることはありますが、それを含めても満足です。
2〜3年後にミニファミコン2とかいうタイトルで、別のソフトを内蔵したものが出ても欲しくなりますね。

• remon52さん
  • remon52さん

4 2017-01-04

噂どうり
懐かしいゲームが30タイトル入っています。
ほとんどがヒットし有名なタイトルなので楽しめると思います。
マリオやFF3など青春のころハマッたのは今やってもやはり面白い。
手のひらサイズなのでコントローラーが人によっては小さく感じるかも知れませんが自分は問題なくプレイ出来ました。
ただロックマン2や忍者龍剣伝や星のカービィなど操作が激しいアクションが何点か有りますので十字キーの押し方しだいで親指が痛くなるかも知れません。

5 2016-12-12

夫にプレゼントしました
店頭ではどこも予約終了でガッカリしていた夫に、内緒で予約しサプライズプレゼントしました。まさか入手(しかもプロパーで)出来ると思っていなかったらしく、大変喜ばれました。私もハッピー!
仕事で疲れた心身を、懐かしのゲームで遊んで少しでも癒してもらえたら良いですよね。最高の買い物が出来ました。

5 2018-02-26

最高です〜思っていたとおりのもので、大変満足でした。(°▽°)

5 2017-02-18

1ヶ月使った感想です。
大きさは文庫本サイズなのでかなり小さいです。コントローラーもかなり小さいです。十字キーもかなり小さいです。シューティングゲームと格闘ゲームはコントローラーがかなり使いにくいですがFF3ではあまり気になりません。ゲーム次第ですね。しばらくは楽しめそうです。

関連ジャンル テレビゲームその他