5 2016-09-30

テトリスが、ナイ
しもしも、テトリスがないじゃないですか(-_^)

• PixPixさん
  • PixPixさん

4 2016-11-13

純粋な機械として4000円ぐらい?
コンパクトでしかもモバイルバッテリーでも長く起動する低燃費。
コントローラーがすごく小さく色々コメントがありますが、
正直、1カ月もしないうちに置物になりそうなので、このサイズでOK。
今は自分がはまっていた時と同じくらい年の息子たちと楽しく遊んでます。
コナミコマンド久々に入力して楽しかったです。
ただ、つくりは4000円ぐらいが妥当です。
あと、HDMIケーブルが短すぎです。
今どきは40インチから60インチぐらいのテレビが主流だとおもいますが、
テレビから離れてゲームができません。

• Bate28さん
  • Bate28さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,314

4 2019-12-12

商品に不満はないけれど
長男がクリスマスプレゼントにファミコンが欲しいというので購入しました。別料金を払ってラッピングをお願いしました。が、まさかの楽天ロゴと楽天キャラの包装紙。別料金払って広告紙?
下の子はまだサンタを信じているので楽天のラッピングは見せられず、今度100均に包装紙買いに行くことになりました。
ラッピングがどいう柄かわからなかったし種類も選べないので、そういう時は頼んじゃダメだと勉強になりました。

5 2018-05-30

定価販売。
定価販売!流石楽天ブックさんです。
今まで、色々なショップで倍位の価格が
当たり前の用に販売されていました。
自分はそういった商売のやり方は、
何だかなァーって思います。
時代なんでしょうか。

5 2016-09-30

楽しみ
こういうファミコン世代でない企画もん、今後の期待を込めて5
ただ昔のファミコンソフト30本分内臓では少なくね。
偽物ファミコンにソフトが100本入っているのが同じ楽天で2000円で売ってます…
ソフトをさせ無いところもちょっと残念ですが、オリジナルのファミコンデザインにひかれ予約買いしました。
まー良いかな???

5 2018-05-16

予約だけどやっと買えた
ジャンプバージョンは予約出来なかったけど‥。
まぁ、待たされました。転売屋さんの買い占め価格釣り上げにめげず、待ちに待ちましたが、漸く入手できます。

• doogenさん
  • doogenさん

5 2016-10-01

人気あるな!
昨日予約入れたが、今日見るともう注文できない!すごい人気! YAHOOオークションでも予約販売しているが、高い!

5 2016-11-11

昨日届き、早速こどもたちと遊びました。いつでもセーブできるのが良い。コントローラが小さいのは買う前から気になっていたが、手の大きさが男性なみの私(女)でも、操作上不具合が出るなどといったことはなく、要は「慣れ」だと思いました。2コンのマイク機能が完全なフェイクになってしまったのは残念だけど、ずっと眺めていたくなる全体的なかわいさが、そういう不満をすべて帳消しにしてくれる☆今日も遊ぼう!こどもたち、早く学校から帰ってこないかな〜♪

5 2017-01-04

懐かしい
HDMIケーブルが短く薄型大画面の時代には厳しいかと、USBケーブルは別に不満もないが…この様な感じの付属品ならば一切付けずに5000円程にしちゃうというのも良かったのでは?と思う、後から好きな長さのケーブルを買えばいいのだから…
という事は置いておいても大満足 懐かしい外観にゲームも懐か素晴らしい
コントローラーの大きさも危惧していたがどうも慣れですね 慣れ
我が家には初期の当時のファミコンもあるのですがそちらが逆に大きく違和感がある様に見えちゃいますw
次の展開に期待ですね スーパーファミコン版も欲しいですねー

5 2017-01-04

楽天ブックスで定価で買いました。
楽天ブックスで「1月1日(日)14時00分00秒に定価6458円(税込)で販売」
の予告があったので、その時に買いました。
商品は昨日1月3日(火)の昼に届きました。
商品の画面とインターネット上の正確な時刻の画面の2つをあらかじめ用意しました。
開始時刻と同時に「買い物かごに入れる」を押して普通に買えました。
注文を一通り終えて、14時05分に商品の画面を見ると
「ご注文できない商品」に切り替わってました。
楽天ブックスは大手なので、かなりの数を入荷したと思いますが、
それでも5分で完売してました。
他の方のレビューでは、14時01分の時点で注文はできなかったとも書いてあったので、
まさに瞬殺だったと思います。
次回も今回以上に入荷すると思いますが、このような状態は2年ぐらい続くのでは?

4 2017-01-03

買えた!
届いたので早速やってみました。テレビはパナソニックのビエラ(46インチ)ですが、付属品だけでゲーム出来ました。テレビから2m位しか離れる事が出来なくて凄く目に悪そうなので、子供には30分までとか時間を決めてやらせようと思います。延長コードみたいのあれば欲しいです。最近のゲームに比べるとやはり画像がちゃっちく感じましたが、音楽聴いたら懐かしくて楽しかったです。コントローラーがすごく小ちゃいですが、そこまでやり辛いとは思いませんでした。小学生の子供にはちょうど良さそうです。子供も楽しいと喜んでたので買えて良かったです。大事にしたいと思います。

5 2020-04-29

30年前を思い出します!
普通に楽しめました!
HDMIで繋ぐので画面写りも綺麗でした。
ドラクエ派だったので、FFはやったことがなく、入っていてビックリ。保存もできるし、この歳になって、熱中してやってしまいました。
ドクターマリオ、大好きだったので嬉しいです。手先の感覚は、意外と覚えていますね!
ただ、USBのACプラグが別で用意が必要と、もう少し気がつくように書いてもらえると嬉しいです。

4 2017-12-23

楽しい
インテリアとしても良いし、プレイしても懐かしくて本当に楽しいです。
購入して本当に良かったです。

5 2017-03-09

懐かしいけど新鮮かも
単純に同様のタイトルを中古市場で求めると高くなるので、この時点でお得。
カセットの抜き差しがいらない。この時点で楽。
コントローラーが小さい点は慣れが必要だが、スマートフォン上でゲームするのが当たり前の世の中なのだから、すぐ慣れるでしょう。
当時のタイトルを知ってる方、懐かしいと思う方でなくても、追加のコントローラーを買わなくてもすぐに子供たちと一緒に遊ぶことができますし、損はないと思います。当時の不便さに突っ込みながらお楽しみください。

4 2018-07-09

この価格なら大満足
注文してから一ヶ月少々で入荷
スイッチを倅に取られて持っていかれたので、少々退屈していたところ。
30タイトル入っているというが、やってみる気になるのはせいぜい5タイトル
スーパーマリオなんてものに嵌っていたのは30年も昔、面白いものでいまだにルートは覚えている。
懐かしくて仕方がない。
セーブ機能もあるので、とうとうクリアできなかったゲームもクリアできるかもしれない。
ただし、こちらが歳をとり反応が鈍くなっているから、昔のようには行かないだろう。
コントローラが本体と同じ縮尺で小型化されており、オリジナルの大きさに慣れていると少々使いづらいが、慣れの問題かもしれない
ドラクエが入っていないのが残念

関連ジャンル テレビゲームその他