ニンテンドークラシックミニ ファミリーコ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-13
  • 懐かしいゲームが豊富で楽しくプレイ!
  • 小学生のころ遊んでいた懐かしいゲームタイトルが数多く揃っていて、いろいろ思い出しながら楽しくプレイできます。友だちと一緒にプレイをすると、懐かしい話にも花が咲き、ともに笑いあいながら、和気藹々と遊べます。心配していたコントローラーのサイズも違和感なく使えますし、とにかくコンパクトなので、置き場所にも困らないです。遊んでいる最中でもリセットボタンひとつでメインメニュー画面に切り替 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-30
  • 期待しすぎたかな
  • 懐かしいゲームが遊べると思ってすごく楽しみにしていて、やっと届きました。早速開封して遊んで見たところ、、、正直、買わなくても良かったかなと思ってしまった。まずコントローラー小さすぎ。手の小さい自分でも小さく感じるので普通の人ならもっと扱いにくいと思います。ゲームの説明書がなく、操作の仕方もわからない。ジャンプと攻撃の2つのボタンで遊べるゲームが多いからとは思うけど、ゼルダとリン ・・・(続きを読む
  • MGG@DKさん

5 2018-05-16

予約だけどやっと買えた
ジャンプバージョンは予約出来なかったけど‥。
まぁ、待たされました。転売屋さんの買い占め価格釣り上げにめげず、待ちに待ちましたが、漸く入手できます。

5 2018-05-30

定価販売。
定価販売!流石楽天ブックさんです。
今まで、色々なショップで倍位の価格が
当たり前の用に販売されていました。
自分はそういった商売のやり方は、
何だかなァーって思います。
時代なんでしょうか。

4 2017-12-23

楽しい
インテリアとしても良いし、プレイしても懐かしくて本当に楽しいです。
購入して本当に良かったです。

5 2018-07-06

とうとう我が家に!!!一番喜んだのは夫ですが、年中の息子もはまりました。発売日に到着…ありがとうございました。ファミコン嬉しいなぁ。。

4 2017-11-13

懐かしいゲームが豊富で楽しくプレイ!
遊んでいる最中でもリセットボタンひとつでメインメニュー画面に切り替わり、プレイ途中でも保存ができて、すぐ別のタイトルをプレイできるのは画期出来です。
他にも遊びたいゲームタイトルがたくさんありますが、ゲームの追加など、カスタマイズができたらもっと面白かったなぁというのが正直なところです。
価格てきにも買い求めやすく、購入して良かったと思います。

5 2018-02-26

最高です〜思っていたとおりのもので、大変満足でした。(°▽°)

5 2018-07-02

懐かしいソフトが入ってるのを見て購入。楽しく遊んでます。

5 2018-06-29

今さらだけど
良心的な定価で購入出来たので予約購入した甲斐が有りました。

4 2018-08-08

懐かしや〜
待ちに待って購入できました。30年ぶりぐらいですかね〜。
特にマリオ系なんですけど・・・ ドハマりです。 進んだところまで登録保存できるのは。ありがたいですねぇ〜。
コントローラーが小さいのは承知の上ですが、私はあまり気になりませんでした(鈍感なのかな?)
なにより、お盆に「懐かしファミコン大会」で盛り上がろうかと・・・
置き場所にもスペースをとられることなくサッと片付けられます。
ACアダプターは専用が購入できなかったですが、自宅にあったUSB用で代用できました。

4 2018-08-05

専用アダプター!
再生産されるまでずっとオークション等で高値で出ていて、早く再生産されないかなと待ちわびていた商品でした。
懐かしのソフトが沢山入っています。
はじめはAV機器に繋いでプレイしていたのですが、途中で電源が落ちセーブさえされていない状態が続き、やっと説明書を読んで、専用アダプターか専用書に書いてあるようなアダプターがないと無理なのかもと思い、電気屋で安価なものを購入してきたところ、電源落ちもなくなり楽しめています。
コントローラーが小さすぎて、力が入った時に壊してしまいそうなので☆4ですが、商品ときては満足しています。

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

4 2018-07-30

旦那への父の日のプレゼントに...
父の日から2週間ほど遅くなりましたが、かねてより欲しがっていたので購入しました。3人目妊娠中の私を気遣って、娘2人とたくさんお出掛けしたり、お買い物も行ってくれるのでご褒美として...(笑)買った当初はハマりすぎて寝不足になったり、子供のことがおろそかになりつつあるので、星が4つです(^_^;)私は年の離れた兄弟のおかげで、懐かしいものばかりで、たまに子供が寝静まってから旦那とゲームしてます。お互いのミスも、昔よくしたよねって夫婦で笑いあっています。世代の人は、本当に楽しめるかと思います。
1つは接続の線があと2倍もしくは3倍ほど長ければ...と思います。テレビに近すぎる気がします。

4 2018-07-09

この価格なら大満足
注文してから一ヶ月少々で入荷
スイッチを倅に取られて持っていかれたので、少々退屈していたところ。
30タイトル入っているというが、やってみる気になるのはせいぜい5タイトル
スーパーマリオなんてものに嵌っていたのは30年も昔、面白いものでいまだにルートは覚えている。
懐かしくて仕方がない。
セーブ機能もあるので、とうとうクリアできなかったゲームもクリアできるかもしれない。
ただし、こちらが歳をとり反応が鈍くなっているから、昔のようには行かないだろう。
コントローラが本体と同じ縮尺で小型化されており、オリジナルの大きさに慣れていると少々使いづらいが、慣れの問題かもしれない
ドラクエが入っていないのが残念

• enokyさん
  • enokyさん

5 2018-08-14

個人的には・・・
ニンテンドウクラシックミニスーパーファミコンより楽しめます。
ただコントローラーが小さくて当時の感覚では思いどうりになりませんが、中のソフトが充実しているため相殺されるかなと言った感じ、あと自己責任で海外の海賊ソフトを使用すると中身が書き換え出来るようです。あくまで任天堂サポート対象外で保証が効かないので自自己責任となります。

4 2018-07-27

プレゼントとして購入。懐かしさのみが満足レベルで、コントローラーも小さく操作しづらい。

• 桃花oo1さん
  • 桃花oo1さん

5 2018-07-27

良い商品で大満足☆彡
迅速です、注文した翌日に届きました。
本体の箱より少し大きめな段ボールで届きますが
中でガタガタ動かないように丁寧に梱包されています。
小ささが可愛く見た目だけでも価値ありだと思いますが
小さいがゆえに遊びづらいかと思ってたら、
全くそんなこともなく十分に遊べます。
同年代以上の方へなら差し上げても喜ばれる気がするので
初めから2個買いすれば良かったと思ってます。
改めて 自分用やプレゼント用など、必ずリピ買いすると
思うので、ずっと販売していてほしいです☆彡

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他