1,408円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-14

この本を買ってから、朝ごはんに毎日焼きたてパンを出せるようになりました。
作り置きできることの便利さを痛感しています。

5 2017-05-06

簡単
以前はホームベーカリーで生地を作ってたんですが、時間かかるし、使用後のホームベーカリーの中を掃除しないといけないし、洗い物あるしで面倒になってパン作りが遠退いてましたが、この本は洗い物も少ないし、捏ねる時間も少ないし、味も美味しいです。この本買って、毎日パンを焼くようになりました。いつも夕食後にこねてあとは冷蔵庫に入れて、次の日朝焼いてます。5日保存出来るのも良いですね♪といっても家族5人なんでいつも2倍の量を作って2〜3日で無くなっちゃうんですけど。
他に似たような本も買いましたが面倒くさいし、生焼けなったりでうまくいきませんでした。

5 2018-03-12

いつでも気軽に出来立てパン
フライパンで作る基本のパンが一番好きです。こんなに手軽に美味しく焼きたてパンが食べられるなんて幸せ(*^▽^*)

4 2017-10-15

ホントにできた!
パン作りは難しい、というイメージがあって今まで作ったことがなかったのですが、これは本当に簡単でした。
夜捏ねて翌朝焼くだけなのに、ちゃんとしたパンになってくれて感激しました。味はまぁさすがに、物凄く美味しいというものではないですが、自分で必要なだけ焼いて食べられる、しかも簡単、というところがとても魅力的です。

4 2017-03-30

キャンプでパンを焼いてみる。
生地を作り置き出来る方法と共にフライパンで焼く方法が載っていたので、キャンプでパンを焼くのにちょうどいいと思って購入しました。
図書館だと予約が20名も入っていたので(汗
生地を練るのも想像よりずっと簡単で、HBを使わずとも出来るみたいなので手軽そう!
スコーンやピタパン、フォカッチャの生地の作り方があって色々使えそう〜。

5 2019-06-11

自宅で焼き立てパンを楽しみたくて購入しました。手軽に作れるレシピがたくさん掲載されているので助かります◎対応も届くのも速くて安心して購入できました。ありがとうございました◎

4 2017-10-11

良さそう
ホームベーカリーを買うか迷っていますが、まずはこの本でパン作りに挑戦したいと思います。
必要な器具が少なく、家にあるもので作れそうなところが良い。
工程も簡単そうで、写真が載ってるためわかりやすい。
たくさんの種類のパンが作れそうなので、これから試していきたいです。

4 2017-02-13

なるほどー!
いろいろな方のパンの本を購入していますが、こちらも、なかなかわかりやすくてよかったです。時間配分や合間時間を有効につかえるかなとおもいます。パン作り好きな方には、一度拝見するとよいかなとおもいます。

4 2017-02-07

入荷
本が届くまでに、入荷が直ぐになくて、少し時間はかかりましたが、とってもいい本が手に入りました。ありがとうございました。

4 2017-07-31

作ってみます!
まだパラパラと中身を眺めただけですので-★ですが、とてもよさそうです。作って食べるのが楽しみです。

2 2018-03-29

載っている作り置き生地の情報だけならネットで調べる事が出来ました。わざわざ買わなくても良かったです。
レシピも載っていますが、写真が少なく分かりにくいため、初心者向けではないです。

1 2017-09-15

興味本位で買ったけど、美味しくなさそうで作る気が起きない。無駄遣いだった。

• Chitaさん
  • Chitaさん

3 2017-01-24

冬は冷蔵庫じゃ発酵しないかも
冷蔵庫に放置で作れるとのことで、興味を惹かれて買いました。
手順はとても簡単です。
ズボラなわたし向け。
しかしここで問題が。
冷蔵庫と野菜室で発酵させる2パターンがあるのですが、わたしの家だと手順通りにやっても発酵せず…書いてある時間より長く置いてみましたが、えらく詰まった発酵失敗のちぎりパンになってしまいました。
その後、甘い生地でもう一度作ってみたのですがこちらも野菜室では発酵せず…。
環境的には著者の方とご近所なので(神奈川の隣駅です)気温が違いすぎるということはないと思うのですが。
試しにエアコンのついた部屋(23度)で生地を放置してみたところ発酵したので、冷蔵庫や野菜室の温度の前提条件が違うのかも。
本の中では特に温度に対して言及していないので、環境が合わない人は失敗するのかなーと思います。
3回本の通りに作ってみて発酵がうまくいかなかったので、他の本を試してみようかと思っています。
簡単だったから膨らまないのは残念だったなあ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン