2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-04

良いです
コロナ禍で家で幼稚園年長の子どもと遊ぶために購入しました。子どもと一緒にルールを確認しながらやってみましたが、最初はわざと負けてみたりしながら、楽しく遊ぶことができました。大人の方が考えてしまいますね(^^;) 案外考えすぎて負けたりして。頭使うし、知育になると思います。絵もかわいいし、満足です。マグネットでもいいな、なんて思いました。

5 2021-02-26

子供と一緒に、
頭を使って遊べます。

• A-negoさん
  • A-negoさん

4 2021-01-11

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。
配送も早く子どもたちも喜んで遊んでいます。

5 2020-10-11

娘が4歳の時に購入。動物の絵が可愛く、印があるので動かし方がわかりやすい。ニワトリに変身するのが楽しい。

5 2020-07-06

4歳の娘にはまだ難しいようですが、大人が意外と熱中しちゃいました。

5 2020-05-27

3歳の子供へ購入しました。
進む方向が印でわかりやすいですし、絵が可愛らしいです。
正直、少し手を抜いてやってあげようかなと思っていたのですが、あっさり3歳児に完敗!(笑)こんなに奥が深いとは!
大人同士でも楽しく出来るのでオススメです。

5 2019-10-30

とてもいい!
普通の将棋の駒だと子供には難しすぎますが、絵もかわいく動く方向がわかりやすいので大人も子供も楽しんでやっています。
今は年少なので充分ですが、もう少し大きくなったら大きな森の動物将棋を購入しようと思っています!

5 2020-04-15

3歳5歳の子どもたちが仲良く遊んでます。
ルールもすぐ覚えられ、すぐ終わるし、片付けもしやすく、買ってよかったです。
駒のシールが剥がれやすいのが玉に瑕ですね。
いつまで剥がされないでいられるか…

5 2020-01-25

かんたんだけど奥が深い!
5歳児用に購入。マークのついている方向にしか進めないというシンプルなルール。でも、本当に奥が深くて、大人でも子供たちに負けるほど。これは磁石タイプで持ち運びもしやすいし、コンパクトで便利。

• mammam39さん
  • mammam39さん

4 2020-01-19

6歳の誕生日プレゼントに✩
息子の誕生日プレゼントに!保育園でしていて、欲しいとのリクエストで購入!頭を使うしとてもいいと思いました!遊び方の本も付いていますが、息子に教えてもらいながらしてます(笑)
キチンと梱包してあり、早く届きました!ラッピングサービスがあればいいなぁと、思います!

5 2020-01-02

大人も楽しめるそうです
孫のクリスマスプレゼントに購入。
夫が本物を与えるべし というのを無視して良かったです。
親子、両親で楽しんでいるそうです。

4 2020-02-19

子どもと遊べます
6才の息子に負けました。保育園で遊んでいるからルールも分かっていたので、購入しました。普通の将棋より可愛いし、分かりやすいし短時間で終われるので、子どもと対等に遊べて楽しかったです。

5 2019-05-28

奥が深い〜〜
友人主催の卓ゲー会で、前から気になっていた「どうぶつしょうぎ」を遊ばせてもらいました。
8歳児がだだハマりしてくれました。
最近ずっとSwitchやタブレットで遊ばせていたから、良くないよなぁ…と反省しておりました。卓ゲーとか、本とか、非電化の遊びを家庭内で楽しみたいと思っています。いいきっかけになりました。
どうぶつしょうぎ、将棋経験者の家族がやっても「これよく出来てる〜」と奥深さに面白みを感じるようです。幼児でも遊べておすすめ。

5 2020-02-18

ボードゲーム好きなこどもたちに
購入しました。
奥が深く、楽しんでます。

5 2019-09-11

すごく面白い。
買ってよかったです。
またプレゼントで購入したい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他