2018/04/10
    maisonaさん
    コレは!!
    バーゲンなんて!買って大正解の1冊でした! 和、洋、中華、スイーツまで!しかも手軽なものが多いのに、洗練されたメニューも沢山です。 味噌の種類、産地ごとに多彩な顔ぶれの味噌。同じレシピでも、様変りするものもあると思います。アレンジも自分次第かもしれません^-^b 時短基本メニュー「味噌湯」から、パーティー様な「カルパッチョ 味噌ジュレ」や懐石にも並びそうな「空也蒸しの味噌あん」。主菜、副菜、デザート…多彩に詰まった秀逸な1冊でした。
    注文日:2018/03/27
    2018/06/29
    チャック4192さん
    買ってよかった
    味噌汁の基本の作り方から、体に良さそうな味噌レシピがたくさん載ってます。いろいろな使い方があるんだと勉強になります。買ってよかったです。
    注文日:2018/06/20
    2017/07/19
    かまちくわさん
    買って良かった本
    バーゲン本で購入しましたが期待以上の内容でした。 味噌に関する基本的な知識やレシピごとの栄養成分表示もきっちり掲載されていて読みごたえがあります。 写真が美味しそうですし、材料も奇をてらわないものばかりなので、いろいろ作ってみたいです。
    注文日:2017/06/18