ニーア オートマタ
(26件)

2017/03/31
    ALABASTROさん
    シリーズを知らなくても
    ニーアの続編という事で発売を楽しみにしていました。 特に音楽は前作が良かったので、今作も期待していましたが、予想以上の出来でサントラも入手しました。 操作性に関してですが、アクションは難易度を選べますので、イージーやノーマルを選べば特に問題無く、苦手な人でも大丈夫だと思います。 グラフィックに関しては、オープンワールドですが、世界はそれほど広くなく、FF15やアサシンクリードを経験していたら狭い、作り込みが微妙と感じるかもしれません。それから時々、視点変更でキャラと敵が小さくなりすぎて距離感がよくわからなくなる所が星一つマイナスですね。 やりこみ要素はストーリー周回と武器収集・強化やサブクエ制覇、前作でもあったウェポンストーリー収集や、図鑑埋めなど。3周目までクリアすれば、チャプターセレクトで各種イベントやエンドを収集出来ます。さらに、金の力でプラチナトロフィーも取れます。
    注文日:2016/12/06
    2017/03/07
    ロイツさん
    個人的には佳作どまり
    クリアエンディング全て見てからのレビューになります。 ※ネタバレは書きません ・ストーリー ☆5 前作同様作り方が大変素晴らしく、プレイヤーが思考させられる部分と、ハッキリ説明する部分とのバランスが良く、エンディングやストーリー遷移は1作完結ものとしてはこれ以上ないのでは?と思わせる程の出来。周回プレイ必須です(とはいえ、全て話が繋がっているので周回ではなく部分けといった方が正しい感じ) ・ゲーム性 ☆3 やり込み要素も程よくあり、比較的簡単な難しさは難易度や制限プレイでいくらでも調整きくので誤魔化せるのだが、何も気にせずやるといかんせんバランスの悪さが目立つ。プレイヤーの腕次第で序盤から強敵が簡単に倒せてしまうし、装備等も性能に結構偏りがある。 そしてなにより致命的なのが、シューティング要素がかなり色濃くなっていること。これはかなり好みが分かれてしまうし、アクション部分が物足りなくなっている原因とどうしても考えてしまう。 ・音楽、雰囲気 ☆5 特にBGMが素晴らしく、世界観や雰囲気を引き立てまくっている。ぶっちゃけ、この要素だけで大分作品として価値が上がってるとも思える。 総じて、ストーリーやBGM以外は中途半端と言わざるを得ない。 そして何より今回の評価のマイナス点として、 不必要なまでのシューティング要素の押しと、 前作からの絡み要素が大分多い、という敷居を高くしてしまっている部分がかなりのマイナス。 多ジャンルに及ぶとそれだけでクリアが出来ない、くじける人が出てきてしまうし、一つ一つの充実さがどうしても問われてしまう。 ただしこれらのマイナス面も、前作をプレイし「弾幕避けゲー」と括って楽しめるの人であれば、評価としては☆5は当然な位に良いゲーム。 大衆向けではなく、前作ファン向け・ストーリー重視派向け作品といった印象 ちなみに、前作プレイしているとかなりサプライズが楽しめます。
    注文日:2017/02/01
    2017/02/23
    kansei9307さん
    前作をプレイしてないが
    充分楽しめますよ。色々なモードがうれしいです、イージーモードは オートで楽しめます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/19
    2018/08/09
    猫だらけ生活さん
    タイトルにニーアとついていたのでもしや、随分前にプレイしたニーナレプリカントのシリーズかと思いレビューを見るとやはりそうらしい。独特のもの哀しい物語が珍しく面白かったので購入。プレイはまだですが楽しみです。
    注文日:2018/07/31
    2017/03/03
    Gackさんさん
    とにかく映像が綺麗
    映像が綺麗!そして動きが滑らかです!これはおすすめ
    注文日:2017/02/18
    2017/03/16
    予約忘れでこちらで急いで購入しました!またリピートしたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/03
    2017/06/29
    大満足
    続編を楽しみにしていて購入しました 大満足です 今夜は眠れそうにありません
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2017/05/03
    k075さん
    満足できる作品です
    ストーリーやキャラ設定など面白く 久々に面白いゲームでした 気に入らない点が一つだけ シューティングモードが多すぎる。 あまりに多いので☆4です
    注文日:2017/02/21
    2017/04/27
    わかのさとさん
    いいゲームなんでしょうが
    グラフィックも綺麗だし、よく動く。 ただ、操作の度に視線がコントローラに釘付けになる私には、荷が重すぎました。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/07
    雰囲気がいい!
    丁寧な梱包で郵送されてきました。 作品も満足の、いくものでとても良い買い物でした。
    注文日:2017/01/09
    2017/02/23
    すすむん71さん
    おもろそうなので、早くから予約してました。まだ、プレイしてないけど、プラチナゲームズが開発してるので、爽快なアクションを期待してます。
    注文日:2016/12/04