1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-04-02

確かに3語で良い。そう思う。
私の場合外国人の友達とずっと一緒にいてもストレスでなかったのは今思えば3語会話で充分だったからかもしれないです。今さらですがこの本が話題になってからそう思いました。テレビでモデルの佐藤栞里さんが実証されているのを見て興味を持ち、この本が欲しくなりその後しばらく売り切れでしたが入荷されて購入しました。
この3語英語のしくみを書かれた中山さんは凄いと思いました。
逆に今までどうしてこのような本を書ける人が出てこなかったのかが不思議なくらいです。ある意味英語に携わる仕事の方にはこのような親切で実は単純だったテクニックが伝授されて困る人もいるかもしれないなあとも思いました。
3語で充分だと気づけば英語が話せる人が飛躍的に増える気がしました。
3語プラス相手を思いやる気持ちがあればなんとかなるものだと思います。
簡潔に相手に伝える大切さを改めて感じました。

4 2017-11-01

地下鉄の広告で知り、タイトルに惹かれて購入しました。
確かに3語で伝わるのですが、それがなかなかできないのが悩みです。

5 2017-06-10

基礎をマスターしてからでないと難しそう
理屈ぽいです。中学校レベルの英語の基礎をマスターした上で読まないと難しそうです。根気よく何度も読み返すことが必要かと思われます。

4 2017-12-08

まだ読んではないけど パラパラ見たかんじわかりやすそうな気がしました。

5 2017-07-17

英語マスターの近道にと
3語で伝わる英語の魅力オ感じ注文。
字が小さめで辛い。
読み始めたばかりなので、
読み終えたとき、どう身についているか楽しみ。

4 2017-12-08

英語で話そうと思うと、日本語の言い回しのとおり英文を考えるため、なかなか英語が出てこないことが多かったです。
この本を読んで、自分の知っている単語で、簡潔に伝える大切さがわかりました。
英語をはなすときの頭の中の回路が少し変わった気がします。

4 2017-08-08

読みやすいです。
理論として、分かりやすく書かれています。ある程度基礎があれば、どんどん応用できそうです。

5 2017-03-22

本格的な英語教材
3語の例文集かと思いきや、英文のしくみが解説された、なかなか本格的なテキストでした。

4 2017-03-13

めからうろこ
テレビで紹介されていたので買ってみました。
面白かったです。
でも説明が多い印象でした。もう少し要点がわかりやすいといいかなと思いました。
外国の方とコミュニケーションがとれるようになれるといいなあも思います。

4 2017-03-05

中学・高校で習った英語をすっかり忘れてしまい、何も話せないという感じでした。なぜ覚えてないのか、なぜ話せないのかと考えたところ、習った通りの文法や、言いたいことを全てを並び替えて言おうとしていたことが原因でした。それが見事に3語(正確には3語ではないですが)で表現できるというのは、目からウロコでしたし、英語に対する考え方が変わりました。買ってよかったと思います。

4 2017-04-05

3語で英会話
ラジオで紹介されていました。
著者の中山さんは英語の勉強を熱心にされた人です。
その結果、社会で伝わらない英語だったと結論されています。
仕事でつかる英語は3語で伝わります。
とてもシンプルな3語で伝わる英語を紹介されています。
英語が苦手な私は興味本位で購入しました。
英語での会話やメールが3語でできるならすごいです。

5 2017-11-08

いいものを見つけた!
テレビを見ていて、私もすこしは英会話ができるかも…と思って購入しました。まだまだ活用できませんが、とても良い本だと思います。こんなに簡単(私には難しいですが)な3語で通じるなんて、目からウロコ!です。

• jjtomさん
  • jjtomさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

4 2017-07-19

面白そう
3語の組み立てはシンプルで、ビジネスに使えれば良いと思います。

4 2017-04-05

まだ、途中ですが
なるほど〜と思うような内容です。これなら、できるかもと思いました

5 2017-03-14

やっと納入されました。パッと見、読みやすそうな本です。これからゆっくり読みたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語