会話もメールも 英語は3語で伝わります [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-02
  • 確かに3語で良い。そう思う。
  • 私の場合外国人の友達とずっと一緒にいてもストレスでなかったのは今思えば3語会話で充分だったからかもしれないです。今さらですがこの本が話題になってからそう思いました。テレビでモデルの佐藤栞里さんが実証されているのを見て興味を持ち、この本が欲しくなりその後しばらく売り切れでしたが入荷されて購入しました。この3語英語のしくみを書かれた中山さんは凄いと思いました。逆に今までどうしてこの ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,433
  • 3 2017-05-07
  • 初心者には微妙です
  • 英語初心者の家族に頼まれました。中を読ませてもらいましたが、確かに3語というのは簡単ですが、例文が初心者には難しいのでは&#8264 ;と初心者の人にはおすすめしないかなと個人的に思いました。後日案の定例文難しいと言ってました。ある程度単語と基礎知識のある人にはおもしろいし、話せるきっかけになるとおもいます! ・・・(続きを読む

4 2017-04-02

確かに3語で良い。そう思う。
この3語英語のしくみを書かれた中山さんは凄いと思いました。
逆に今までどうしてこのような本を書ける人が出てこなかったのかが不思議なくらいです。ある意味英語に携わる仕事の方にはこのような親切で実は単純だったテクニックが伝授されて困る人もいるかもしれないなあとも思いました。
3語で充分だと気づけば英語が話せる人が飛躍的に増える気がしました。
3語プラス相手を思いやる気持ちがあればなんとかなるものだと思います。
簡潔に相手に伝える大切さを改めて感じました。

5 2017-07-17

英語マスターの近道にと
3語で伝わる英語の魅力オ感じ注文。
字が小さめで辛い。
読み始めたばかりなので、
読み終えたとき、どう身についているか楽しみ。

4 2017-04-05

3語で英会話
ラジオで紹介されていました。
著者の中山さんは英語の勉強を熱心にされた人です。
その結果、社会で伝わらない英語だったと結論されています。
仕事でつかる英語は3語で伝わります。
とてもシンプルな3語で伝わる英語を紹介されています。
英語が苦手な私は興味本位で購入しました。
英語での会話やメールが3語でできるならすごいです。

5 2017-03-22

本格的な英語教材
3語の例文集かと思いきや、英文のしくみが解説された、なかなか本格的なテキストでした。

4 2017-03-13

めからうろこ
テレビで紹介されていたので買ってみました。
面白かったです。
でも説明が多い印象でした。もう少し要点がわかりやすいといいかなと思いました。
外国の方とコミュニケーションがとれるようになれるといいなあも思います。

4 2017-03-05

中学・高校で習った英語をすっかり忘れてしまい、何も話せないという感じでした。なぜ覚えてないのか、なぜ話せないのかと考えたところ、習った通りの文法や、言いたいことを全てを並び替えて言おうとしていたことが原因でした。それが見事に3語(正確には3語ではないですが)で表現できるというのは、目からウロコでしたし、英語に対する考え方が変わりました。買ってよかったと思います。

4 2017-07-13

まだ、読んでいる途中です。
英会話が苦手で、3語で伝わるならと、買いました。
言ってることは理解できます!!
納得いくことが多いです。
さらに、理解を深めて、簡単に伝えるようにすれば、会話がはずみますね。
電子本にしようかと思いましたが、今回は、書籍で購入してみました。(電子書籍だと、読みにくいという声がありましたので。。。)
さて、早く、読み終えて、実践してみないと!!

4 2017-03-14

シンプルですね
妻がそんなに簡単に使えるなら読んでみたいとの話しから購入しました。テレビを見てそんなにコミュニケーションが取れるものか内容が気になりました。英会話は仕事で使っていましたが、身につけるのに苦労した経験から半信半疑でした。伝わる3語の構成なのでシンプルにストレートな会話としてのコミュニケーションがはかれるようです。ぜひ会話をしたい方の入門として良いかもしれません。

• mogtunさん
  • mogtunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2017-07-24

よい
この商品は,お勧めします。※レビューにあるように

• jjtomさん
  • jjtomさん

4 2017-07-19

面白そう
3語の組み立てはシンプルで、ビジネスに使えれば良いと思います。

5 2017-06-10

基礎をマスターしてからでないと難しそう
理屈ぽいです。中学校レベルの英語の基礎をマスターした上で読まないと難しそうです。根気よく何度も読み返すことが必要かと思われます。

4 2017-04-05

まだ、途中ですが
なるほど〜と思うような内容です。これなら、できるかもと思いました

4 2017-03-23

テレビで紹介してたので
英語の勉強にと考えてたところ、テレビで紹介されたので購入してみました。人気なのかすぐには届かなかったですが、期待してます。

5 2017-08-12

わかりやすい
目からウロコ。面倒なルールをいちいち気にすることなく伝わる英語で会話が成り立つなんて。ちょっと必要な機会があって助かりました。

4 2017-08-08

読みやすいです。
理論として、分かりやすく書かれています。ある程度基礎があれば、どんどん応用できそうです。